ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Клюква: Пишете письменную жалобу в министерство.

А что это даст ученику?
В резервный день ученик уже не попадает. Отдельную пересдачу для него не будут организовывать?
В президентский день он и так сможет попасть по заявлению, без жалобы в министерство

Ясенька: Рособрнадзор

Я про Роскомнадзор, это организация к образованию никакого отношения не имеет, но их прямая задача за утечку персональных данных, они выявляют по чьей вине это происходит и наказывают большими штрафами.
У вас как раз ситуация когда данные вашего ребенка доступны другим.

Аноним 46:

Море зовет:

Спасибо большое за разъяснения

Ясенька:

Да что то за переживала за вас))
Очень хочется чтоб у вас все решилось и ребенок не пострадал.
По работе с Роскомнадзором сталкивалась, поэтому и пишу вам, что у вас реальный повод подать жалобу.
Раз школа и отдел образования бездействует.

Astrum*: Ученик не виноват. Точка.

Не виноват, но ему от этого не легче, что он не знал алгоритма действий. Пару лет назад на профматематике моему попался стул, который качался, попросил поправить, т.к.это отвлекало и ему молча подкорректировали. Ему ещё повезло с бракованными бланками. Призвал, доказал, потребовал по форме зафиксить, распечатать новые. Тоже потом сказал, что им все объясняли, как и что нужно делать если что. Нервы да, но для этого и есть алгоритмы действий, которые нужно знать, чтобы не тратить зря время и добиться нужного результата.

Бланки по математике загрузились?

Аноним 516: Бланки по математике загрузились?

Нет

Клюква: Пишете письменную жалобу в министерство. На камере зафиксировано, что участнику не показали, где находится необходимая программа (по правилам ВСЕ ярлыки должны быть на рабочем столе). Права нарушены. Апелляцию написать не предложили. Как минимум это будет рассмотрено, и будет ответ (и камеры тоже будут просмотрены)

И что нам это даст? Пересдача всё равно в июле.
Кстати, сын сказал, что ярлыков на рабочем столе вроде как может не быть. Но это для для него не было бы проблемой.

Аноним 516: Бланки по математике загрузились?

Нет. Ошибка 404.

Клюква:

Спрошу на будущее. Дочка пожаловалась мне после экзамена (информатика), что у нее залипала клавиатура на одной кнопке и ей это очень мешало На мой вопрос, почему она не обратилась с проблемой к организаторам, дочка засомневалась, что на это можно и нужно жаловаться. При этом по ситуации, описанной выше (по отсутствию нудной программы) она уверенно сказала, что в таком случае нужно вызвать старшего и писать аппеляцию, об этом их вначале экзамена проинструктировали и список ПО у нее был.
Она у меня на следующий год снова на ЕГЭ по информатике идёт, хочу понять, как в ситуации с неисправной клавиатурой действовать. Дочка учиться в колледже, со всеми тонкостями сдачи ЕГЭ разбираемся с ней самостоятельно.

Аноним 46: А что это даст ученику?
В резервный день ученик уже не попадает. Отдельную пересдачу для него не будут организовывать?

чисто гипотетически - попадает (но конечно, лучше бы сразу 18го подать, тогда точно бы успели). Решение о допуске ГЭК буквально в течение суток принимает.

Astrum*: Кстати, сын сказал, что ярлыков на рабочем столе вроде как может не быть.

Должны быть по правилам. Но по тем же правилам достаточно устанавливать КАКОЙ-НИБУДЬ офис из имеющихся в списке. Если либре офиса не было в бумажке на столе, то могут сказать, что "не было и не обязаны были, вот же есть (нецензурно) что-то непонятное"...
Вообще плохо, что и ваша гимназия не проконтролировала перечень установленных программ, это же не дворовая школа...
А что ребенок не виноват - ну да, не виноват. Понятно, что виноваты взрослые. Но это как с пешеходным переходом. Пешеход всегда прав, но не всегда жив. Потому что никому, кроме самого участника, результат экзамена не нужен, а для ППЭ все прекрасно - никто не жаловался, все прошло отлично, проблем нет.

Клюква: чисто гипотетически - попадает (но конечно, лучше бы сразу 18го подать

Он 19-го писал.

Клюква: плохо, что и ваша гимназия не проконтролировала перечень установленных программ

Каким образом? Нашего педагога не пустили. Учителя той школы, где писали, тоже не пустили. Он готов был проверить. Тем более сын раньше учился в школе, которая был ППЭ. Предполагаю, что информатик не мог не узнать своего бывшего ученика.

ОляЛя(exРяба): Она у меня на следующий год снова на ЕГЭ по информатике идёт, хочу понять, как в ситуации с неисправной клавиатурой действовать.

В абсолютно любой ситуации можно и нужно жаловаться. Клавиатуру могут заменить, это пара минут, а запасные в ППЭ точно есть. Позвать техспециалиста: прошу заменить клавиатуру, залипает клавиша. С вероятностью 99% тут же заменят, зачем им проблемы? Нет? обращаемся к члену гэк (он прилагается к техспецу в аудитории)). Буду писать апелляцию, мне не предоставили нормальные условия. Оставшиеся 9,99%, что сразу заменят )).

Ну или иначе после экзамена пишется апелляция на процедуру (ее всегда можно написать, неважно, уверен или нет в результате, за это не наказывают). Тут безусловно надо понимать, что в случае удовлетворения, результат будет аннулирован. Но если проблема была серьезная и повлияла на результат, то явно хуже не будет, будет еще резерв и пересдача, если что-то не так пойдет в резерв.

Клюква: за написание апелляции НИКОГО не штрафуют. За вызов начальника никого не ругают, не наказывают,

Это только в вашем мире розовых пони такая красивая жизнь. Наши дети, к сожалению, живут в другом.
На мою ещё как орали за испорченный бланк на математике, отчитывали на весь класс, много интересного сказали, и что она совсем, и что она специально издевается над ними.
Поэтому на информатике она даже шевелиться боялась, чтобы не дай бог опять не привлечь к себе внимание.

Astrum*: Каким образом? Нашего педагога не пустили. Учителя той школы, где писали, тоже не пустили. Он готов был проверить.

Заранее, конечно. Не прийти и проверить, а просто сказать: вот нужны такие программы, проконтролируйте, что они у вас установлены на всех компах. Ну реально, мы живем в одном районе. Все друг друга знают. Вообще странно про "учителя той же школы", а кто у них тогда техспециалист??? Обычно учитель информатики и есть, ну или как минимум он может пообщаться и сказать, что именно нужно участникам.
А на пробнике как было?

Клюква: на пробнике как было?

На пробнике проблем не было. В той же школе проходил.

Аноним 376: Это только в вашем мире розовых пони такая красивая жизнь. Наши дети, к сожалению, живут в другом.

У меня ребенок тоже сдает экзамены в этом году. В моем мире, если на моего ребенка будут орать на экзамене, то они это будут делать последний раз.

Аноним 376: На мою ещё как орали за испорченный бланк на математике, отчитывали на весь класс, много интересного сказали, и что она совсем, и что она специально издевается над ними.

на ЕГЭ? Орали??? Ну вы же в курсе, что там камеры? (хотя испорченные бланки - это беда)

Astrum*: На пробнике проблем не было. В той же школе проходил.

Грустно, конечно. Но если сдавал 19, то это отдельная жесть. Надо идти на пересдачу, прорешивать все слитое с основных экзаменов и резерва, нового ничего не должны дать. Как минимум будет понятно, что делать с новыми подсунутыми задачками )))

Клюква: на ЕГЭ? Орали??? Ну вы же в курсе, что там камеры?

Да, на ЕГЭ. Как камеры помогут в данной ситуации? Все уже случилось. Математику написала хорошо, надеюсь, что через год забудем все это как страшный сон

Клюква:

Спасибо, передам дочери. Пусть в следующий раз жалуется.

Аноним 376: Да, на ЕГЭ. Как камеры помогут в данной ситуации? Все уже случилось.

Пишете жалобу, на неадекватное поведение организаторов (они вообще не имеют права пошевелиться лишний раз, чтобы не помешать участникам, не то что вслух что-то высказать). Не сделаете, потому что уже прошло? Ну значит, в следующий раз они так же будут орать на следующих выпускников.

Кстати, пока обсуждаем информатику, могу поделиться правильными местами для подготовки. Например, в нашей гимназии информатика по нулям, будем откровенны, в отличие от математики, где почти сотка - заслуга практически исключительно учителя в школе (ну и записи разных курсов плюс ютьюб, в общем математика обошлась практически даром, не считая копеечных допов в гимназии же).

Я знаю не так много школ и учителей, где действительно хорошо готовят к информатике. 9, 130, 35? Возможно, это все, но хочется верить, что нет.
Полезные курсы:
kompege.ru / course годовой курс Джобса (летом можно купить буквально за копейки). Полный, обстоятельный, неторопливый. Дочери показался слишком медленным поначалу, но сложные задачи все поняла именно там.
Школково (Информатик БУ) - обязательно к изучению. Стоимость не знаю, мне достался даром, но вообще стоит каждой копейки. Очень насыщенный и результативный. В мае был щелчок по всем предметам (даром), прекрасный интенсив.
Ишимов и Шастин infkege.ru - смотрели разборы ДВ у них, курсы тоже неплохие, хорошие прогнозы на экзамены, сами курсы не испытывали, уже было излишне.

Клюква: Школково

Вообще вещь, мой и математику и русский там нарешивал к ЕГЭ, младший там к ОГЭ нарешивает

Клюква: Надо идти на пересдачу, прорешивать все слитое с основных экзаменов и резерва, нового ничего не должны дать.

Уверены?
Сын опасается, что на пересдаче "гробы" подсунут. Нынешний вариант был вполне решаемым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы