ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 241:

Чтобы подтвердить бви в принципе нужно набрать 75 минимум по профильному предмету для олимпиады ЕГЭ. Иначе нет бви. Это во всех вузах. Мало поступить, надо смочь учиться.
Если поступаешь по ЕГЭ то математика от 85 для МФТИ, меньше даже в списки не включат.

Девочки, если знаете, расскажите, пожалуйста, про обучение на строительном в УрФУ. Много дистанта? Индивидуальные образовательные траектории на бакалавриате и специалитете?

Клюква:

Конечно я пишу ерунду. Вы тут самая умная, вот и объясните как у ребенка перепутан аккаунт. С 1 июня звоним в школу, отдел образования, рцои, министерство образования, рособрнадзор. Только рцои и министерство образования решает проблему. Остальные говорят, что очень сочувствуют и сделать ничего не могут.
Ребенок приходит на профильную математику, а он в списках на базовую. На физику его в списках вообще нет. В гиа66 в результатах прочерки, на госуслугах чужие результаты за математику базу и за историю. Все отправляют ребенка самого разбираться с рцои. На профильную математику пустили через час после начала экзамена, папа смог дозвониться до министерства образования, те выпустили срочный приказ, чтоб ребёнка пустили на экзамен. В итоге по математике 82 всего, а пробники на 100.
Вот такие мы дураки, всё придумали и пишем ерунду

Ясенька: С 1 июня звоним в школу, отдел образования, рцои, министерство образования, рособрнадзор.

Так нужно не звонить, а писать официальные обращения. По сути ущемлены права вашего ребенка, раз его не пускали на экзамен и он ждал целый час, пока его запустят.
На официальные обращения должна быть другая реакция- проблему должны оперативно решить.

Ясенька:

Это просто трэш(((
Вы это выяснили только на экзамене?

Ясенька:

А как вообще могли перепутать? У ребенка какая-то распространенная фамилия и имя?

M_zka: Ну что теперь делать раз так случилось?
Только принять и собраться с силами
Теперь знает, что смотреть сразу

Это и пытаюсь донести. Он мальчик сложный. Когда что-то идёт не по сценарию, его это дестабилизирует. С нервишками у него так себе. На медикаментозной терапии от невролога весь год.

СамкаБогомола original: Наше государство может и бюджетников заставить отрабатывать на выгодных для государства условиях

Оно и на тех, кто по образовательному кредиту учился, может также отыграться. Мол, мы же субсидировали ставку, будьте добры отблагодарить.

Аноним 46:

Спасибо)
Проблему решили оперативно, но решал её ребенок и папа. В итоге ученики хрдили на экзамены по отдельному приказу, а результаты рцои подгружает вручную, поэтому я слежу здесь, когда появятся у всех результаты

Аноним 271:
Мы выяснили это после итогового сочинения, когда на гиа66 пришло чужое сочинение. Школа сказала, что всё исправяит. Потом выяснили 1 июня, когда другой ученик ( с которым перепутано) не смог попасть на историю.

Аноним 46:

Ученики создали на своих телефонах свои аккаунты, а потом с одного компьютера распечатали заявление на сочинение.
Не знаю, как это отобразилось в школе, но им сказали, что они создали както неправильно. Ученики на гиа66 менять ничего не могут, менял завуч в школе. В итоге она поменяла местами их ФИО, а номер паспорта и дату рождения не поменяла. Т.е. завучу долго было менять экзамены, поэтому она поменяла имена.

СамкаБогомола original: Как будто про наш 130 пишите

Развейте мои сомнения: неужели среди 11 классников в вашей школе 80 чел медалисты?
Как такое возможно?
Это мне ребенок сказал, узнала от девочки ,которая в вашей школе учится

Пингвин🐧: Развейте мои сомнения: неужели среди 11 классников в вашей школе 80 чел медалисты?
Как такое возможно?

По этому году не подскажу, а в прошлом было 52 или 55 золотых и около 25 человек серебряных.
В 10-е классы поступление через олимпиады или вступительные испытания даже для тех, кто учился в 130 первые 9 лет.

СамкаБогомола original: а в прошлом было 52 или 55 золотых и около 25 человек серебряных.

Ну то есть получается то что мне ребёнок сказала это правда

СамкаБогомола original: 10-е классы поступление через олимпиады или вступительные испытания даже для тех, кто учился в 130 первые 9 лет

Ну и в другие топовые школы тоже - тот же сунц или 9, но там нет столько медалистов

Медаль это же не столько высокие знания по профилю, сколько умение ребенка вытащить всё второстепенные предметы на 5
В связи с этим и вопрос - можно ли сказать,что по предметам не по профилю, в целом ставят оценки лайтово и не требуют ничего
В 9 ке три шкуры спускают по всем предметам

Пингвин🐧: связи с этим и вопрос - можно ли сказать,что по предметам не по профилю, в целом ставят оценки лайтово и не требуют ничего

Филонить не получится, но и три шкуры не дерут. Очень экологичный для психики детей подход. Никому просто так ничего не рисуют. Сын мог пойти на серебряную, но надо было убиться за физику и литературу, он не стал этого делать и медали у него нет.

Если так думать, то в простых школах должно быть ещё больше медалистов, но их нет же.

Может меня сейчас закидаете камнями, у меня тоже сын отличник, но я считаю что такие люди как Ломоносов -это единичный экземпляр. Не могут столько детей в одной школе быть всесторонне развиты. Если быть честными, круглые отличники эти бывает очень редко. В основном педагоги видят старательных деток и понимают что он силён в определенном направлении, а другие предметы зубрят сдают и забывают.

А что вы удивляйтесь такому количеству медалистов, в 10 класс отбор, попали отличники. Вот если бы в дворовой школе столько, то тогда удивительно. У нас тоже есть школа в районе , где более 30 медалистов и ее всегда в пример ставят. Мы учились там, ничего там нет особенного, учителя не сильные, но отбор в 10 класс дает результат. Все туда хотят, школа с традициями, с пафосом, пыль в глаза пускать умеют, ударников почти нет в списках поступивших. И ЕГЭ сдают неплохо, но заслуга не учителей этой школы, а родительского кошелька и способностей ребенка. Школа к сожалению не учит, единицы золотых педагогов. У моей дочери за 11 лет таких было 5 таких учителей. Спасибо им огромное.

Аноним 271: Если поступаешь по ЕГЭ то математика от 85 для МФТИ, меньше даже в списки не включат.

Тогда разъясните следующую информацию на сайте МФТИ для поступающих Пип Физтех?

Тут

Здесь чёрным по белому написаны условия поступления. Именно поэтому я написала 75-85.А вы все спорите.

Аноним 241:

Я поняла так что это для призеров Олимпиад. Призер должен сдать ЕГЭ по данному предмету не меньше 75 баллов, иначе Олимпиада не засчитывается.

Maria85!: Я поняла так что это для призеров Олимпиад.

Аноним 241: Не буду спорить, я беру данные из приёмной комиссии этого года на офиц. сайте.
Для определенных Олимпиад - это 75.

Я только о них и пишу. БВИ ПиП Физтех. 75 - подтверждение ЕГЭ. 75 - минимальный балл при поступлении.

Maria85!:

Даже не призёр, а победитель. Это ввели в этом году. В том ещё всё призеры поступали так. В простонародье называют БВИ - без вступительных испытаний.

Аноним 241:

Ну тогда всё верно. 75 баллов подтверждение Олимпиады и поступление по БВИ. Самое главное чтоб на данное направление куда вы хотите не было много БВИ желающих. Иначе между ними тоже будет конкурс.

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, заявления в ВУЗы на госуслугах подавать нужно как-то через аккаунт школьника? Или я сама могу, через свой? Мб есть у кого-то алгоритм/подсказки по процессу подачи документов?

...:

Подаёт только сам абитуриент. Потому что на его госуслугах все баллы по ЕГЭ, аттестат. Все документы нужные для поступления

СамкаБогомола original: Если так думать, то в простых школах должно быть ещё больше медалистов, но их нет же.

Успешность ученика заключается ведь не только в его способностях, но и в мотивированности и трудолюбии. В топовых школах мотивированных и трудолюбивых в разы больше, чем в обычных школах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы