ЕГЭ, перечневые олимпиады и поступление в ВУЗы 2026 и далее

Аноним 136

А математика есть на чек ЕГЭ?
Я писала раньше, что у ребенка аккаунт перепутан с другим учеником. Результаты только на госуслугах, но чужие

Ясенька: А математика есть на чек ЕГЭ?

у моей нет пока

я это:

Спасибо

Ясенька: ребенка

Ответ:
Сканы работ по математике появились в ЛК

List444: Сканы работ по математике появились в ЛК

Ага. Только у меня не открываются. Ошибка 404.

Astrum*: Мой на пересдачу информатики собрался. Он не смог найти компилятор

Выяснили. Компилятор был. Не было Либры. Вместо неё стоял неизвестный редактор, не отвечающий требованиям ЕГЭ. В нём не работают привычные формулы, они не протаскиваются, не работают массовые замены и т.д. Сын потерял время, пока боролся с этой корявой программой. В итоге всё равно не решил задания с электронными таблицами и не успел программирование порешать.
Вот так проверяют компьютеры в экзаменационных аудиториях.

Аноним 271: меньше 82 по ЕГЭ , делать там нечего, мое мнение

В МФТИ проходной от 75 -85 для олимпиад ников. И на ЕГЭ свет не сошёлся.
Сколько случаев, когда нервы и невнимательность , везение и человеческий фактор, сыграли злую шутку.
При этом дети трудоголики и занимали лидирующий рейтинг, в том числе являются ПиП по Всош и это не сказка, такое тоже случается.

Astrum*: Вот так проверяют компьютеры в экзаменационных аудиториях

И что теперь? Пойдет на пересдачу?
В общей сложности сколько заданий не решил?

У моего вроде все работало, но все равно не решено 2 задания. В профильных каналах прочитала, что задания второго дня (24, например) были сложнее, чем задания первого дня. Расстроилась.

Аноним 46: И что теперь? Пойдет на пересдачу?

Не знаю. С одной стороны, надо, с другой стороны, он вообще не в духе после вчерашнего. Настроение на нуле. Где гарантия, что на пересдаче на компьютере будут нужные программы? Ещё и "гробы" могут подкинуть.
Цель была 90. Конечно, столько не будет. Расстроен.

Astrum*: Где гарантия, что на пересдаче на компьютере будут нужные программы?

А там нельзя проверить комп самому перед началом?

Astrum*: Цель была 90.

У нас тоже. Но не решено 2 задания, и в выполненных могут быть ошибки- поэтому не уверена, что будет 90. Жду.

Astrum*: он вообще не в духе после вчерашнего

Ну может соберется с духом за следующую неделю. К тому же, баллы еще неизвестны, может наберете столько, сколько задумали.
Сам ребенок оценил сколько баллов примерно получится по выполненным заданиям?

Вы же еще физику сдавали, за нее уже стали известны баллы?

Аноним 46: может наберете столько, сколько задумали.

Без шансов. Он много не решил.

Аноним 46: еще физику сдавали, за нее уже стали известны баллы?

Нет. Но там вряд ли больше 70 будет. Это запасной экзамен. Он готовился к нему только с сентября 11-го класса.
Без пересдачи информатики на высокие баллы желаемый мат-мех УрФУ ему не светит.

Astrum*: Ага. Только у меня не открываются. Ошибка 404.

У меня тоже такая же ошибка . Что делать? Куда то писать надо или загрузят еще ?

NatalyA3: На самом деле МКН достаточно интересное и разностороннее направление, но требовательное. Без выполнения домашки, перечитывания презентаций преподавателя (если выкладывают), полного конспектирования лекций (на экзамене требуют такие же формулировки, что были на лекциях, причем некоторые преподаватели не выкладывают свои лекции в каком либо виде), и не уделяя достаточно большого количество времени на задания по таким предметам как С++ (если в сильной группе) и ОСи - а целом будет сложновато учиться. Если изначально хорошая математическая база - будет очень проще. От ребят уже закончивших КН - с 4 семестра уже гораздо спокойнее»

А видеозаписей лекций нет?

Astrum*: Без пересдачи информатики на высокие баллы желаемый мат-мех УрФУ ему не светит.

А если платное с образовательным кредитом и потом уйти на бюджет?

Аноним 46: Вы же еще физику сдавали, за нее уже стали известны баллы?

Нет, ждем 2 дня - единственный нужный нам профиль. Надеюсь без неожиданностей.
Д. б. в понедельник, но возможно завтра уже спустят.

СамкаБогомола original: если платное с образовательным кредитом и потом уйти на бюджет?

Сразу нет. Платное образование мы не рассматриваем ни в каком варианте. С нашим государством в азартные игры с кредитом играть не готовы. В любой момент могут в одностороннем порядке изменить условия.
И уйти на бюджет потом - ненадёжная схема. Не факт, что получится.
У ребёнка есть мозги. С чего вдруг он должен платно идти в ВУЗ из-за чужой халатности?
В общем, Я тоже расстроена. Буду уговаривать на пересдачу. Хоть какой-то шанс.

Astrum*: С нашим государством в азартные игры с кредитом играть не готовы.

Наше государство может и бюджетников заставить отрабатывать на выгодных для государства условиях, как они с медиками проделали.
И в таком моменте платное не самый плохой вариант.

Astrum*: И уйти на бюджет потом - ненадёжная схема. Не факт, что получится.

Шансы высокие, много отчислений.

Astrum*:

Ну что теперь делать раз так случилось?
Только принять и собраться с силами
Теперь знает, что смотреть сразу
Понятно, что утешение так себе, но стоит вспомнить, что пересдачу разрешили года два назад и это уже ШАНС исправить, раньше об этом можно было мечтать
Поэтому выдохнуть, представить что попадется хороший вариант и сдать на 90+
Другого выхода ведь нет, лучше попытаться пересдать,чем забить

Аноним 241:

Да, но это скорее исключение. Такое бывает....

Высшая математика не для всех, у детей мозги кипят. Ещё преподаватели у нас с нюансами. Не надо романтизировать, чтобы потом не было мучительно больно.
МФТИ ЕГЭ матешу берет от 85 и потом каждого собеседует на предмет справится или нет, на берегу предупреждают.

СамкаБогомола original:

Не у всех, это уже инициатива студентов. Нам до МСК ещё далеко. Матмех сильно прокачивает помимо мозгов, умение вертеться.

Ясенька: Я писала раньше, что у ребенка аккаунт перепутан с другим учеником. Результаты только на госуслугах, но чужие

в вуз ребенок тоже с чужими результатами пойдет? Какую-то ерунду вы пишете, честно говоря. Как может быть перепутан "аккаунт"? У ребенка есть ФИО, паспортные данные и СНИЛС, к ним привязываются результаты ЕГЭ. То, что на госуслугах - этот результат и идёт в вуз.
Что именно перепутано? Под другой фамилией сдаёт что ли???

Аноним 271: МФТИ ЕГЭ матешу берет от 85

Не буду спорить, я беру данные из приёмной комиссии этого года на офиц. сайте.
Для определенных Олимпиад - это 75.

Аноним 458: Шансы высокие, много отчислений.

Тоже так считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы