Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
на старшего -0
на среднего 3400))
11 лет почти
Английский 5600
Танцы без понятия - смотря сколько конкурсов и поездок (костюмы, транспорт, взносы) - пусть будет 3500 в месяц. А так бесплатно сама секция.
8 класс
питание в школе 5000
репетитор англ 4000
бассейн 4500
доп. математика 4000-5000. Итого под 20 получается.
До фига по-моему+еще на каникулах любит в лагерь поехать учебный
Двое детей. Частная школа. Оба учат 3 языка.
У сына еще боевое искусство и программирование.
У дочки гимнастика, рисование, фортепиано.
На двоих от 70-80 тыс в месяц.
Дорого, конечно, но детям все интересно и финансы позволяют. Пока «ходится» - пусть ходят и развиваются. Образование нынче дорогое удовольствие…
А школа сколько? Я просто офигеваю от цен на частные школы. Когда вузы дешевле стоят...
Серьезно? А если я сама не готовлю и репетиторов нет - так можно?)))
У вас такие соревнования разве не оплачиваются Федерацией там или Упр.обр? (извините, я не знаю, какой у вас спорт). Просто мы на все крупные, в т.ч. и в Москву ездим либо за счёт федерации, либо за счёт бюджета города/области (т.е.на те соревнования, где представляем регион)
В эту сумму и школа входит.
Наша недорого стоит. 13-14 ежемесячно (без питания) + разовый взнос при поступлении около 200.
Репетитор 16000 - 20000,
Английский 3600 - 4500,
Танцы 3800 плюс деньги на костюмы и выезды,
ИЗО дворовый клуб бесплатно,
Нейропсихолог - 6000
Это в месяц на одного ребенка
Да, да, такое серьезное вложение денег получается:)
Вкладываем много, к сожалению, эти суммы никогда не отобьются:) правда мы и не ждём:)
Старший ребёнок в СУНЦе, вообще экономия на нём. 3 раза кормят бесплатно и все допы бесплатно тоже. На младшего много уходит - около 20.000 со школьным питанием.
Дочь 3 класс .музыкальная школа бесплатно, спортивная гимнастика 2000, вязание бесплатно. В музыкалке есть пожертвование годовое и костюмы, на вязание 1500 собирали на год на материалы. Трачу на автоняню, но мне мои нервы дороже. Ещё подрастет может со следующего года будет сама ходить, все в пешей доступности.
Дочке 11 лет
Танцы 4600
Английский 4500
Репетитор 4000
Воздушная гимнастика 4000
Хор бесплатно в школе, школа тоже бесплатно)
Выходит только на всякие занятия её 17 тысяч(((а ещё хочет викенды по 8 тысяч на выходные с гимнастикой.
Сын пока бесплатно дома развивается) 2 года ему
Вы - победители? Не у всех первые места.
Дочке 6 лет, первый класс. Школа полностью бесплатно, на пару раз в месяц приезжают опыты/познавательные викторины. Походы в театр/музей/пожарную часть/ от школы бесплатно.
Уроки вокала 700р занятие, раз в неделю. 2800 в месяц.
Рисование, уроки по созданию мультфильмов бесплатно. По разу в неделю. Проходят в местном ЦДТ.
Старшая, только абонемент в тренажерку, остальное все оплачивается школой.
Средняя 5 гимнастика, 2 подготовка к школе, 4 программирование, 10 сопровождение. 21 без садика.
Младший 30 на логопедов(с массажами , бакипериодами), 7 допы в садике. Без садика 37.
У младшего бесплатные шахматы обходятся нам примерно в 25 т. р. в месяц Это соревнования, турнирные взносы, поездки, доп. тренер. Дорого((
У старших детей доп. олимпиадная математика и программирование, там примерно в 10к укладываемся, на каждого. Ну если поездки в образовательные лагеря от 55т.р.за 2 недели. Таких поездок по 2 в год. Получается ещё + 10 в среднем в месяц тогда.
Старший просит тренажерку, я не могу уже позволить, где он хочет, а где могу, там не кайфово ему((
Частная школа 23000
Танцы 3500
Индивидуальные тренировки в спортзале 6000
Курсы по 4 предметам 8000
И как успехи? Какое место занял на первенстве ФО?
Старший ребенок:
Ну вот так
Итого около 50ти, если с английским
Второй ребенок 0 рублей, никуда не ходит
Третий тоже, мал еще. На него только на книги трачусь. Будем считать тоже образованием сие. Там много + библиотека на постоянной основе.
3
Круто, россию уже федерация оплатит. Классика 3е?
Обожаю шахматные турниры, разные города. Жаль работа не позволяет ездить часто.
Это дешево, без тренера что ли? Просто самому поплавать?
О, спортзал же ещё...13.5 за почти год.
Интересно, а подготовку к первенству России не оплатит? Ну, или хотя бы организует сама? Сейчас вот составляются списки сборных областей по результатам участия в ФО, интересно, что-нибудь конкретное дает нахождение в них…