Сколько тратите на образование школьника?

мама
Екатеринбург

на старшего -0
на среднего 3400))

Аноним 645

11 лет почти
Английский 5600
Танцы без понятия - смотря сколько конкурсов и поездок (костюмы, транспорт, взносы) - пусть будет 3500 в месяц. А так бесплатно сама секция.

Екатеринбург

8 класс
питание в школе 5000
репетитор англ 4000
бассейн 4500
доп. математика 4000-5000. Итого под 20 получается.
До фига по-моему+еще на каникулах любит в лагерь поехать учебный

Аноним 770

Двое детей. Частная школа. Оба учат 3 языка.
У сына еще боевое искусство и программирование.
У дочки гимнастика, рисование, фортепиано.
На двоих от 70-80 тыс в месяц.
Дорого, конечно, но детям все интересно и финансы позволяют. Пока «ходится» - пусть ходят и развиваются. Образование нынче дорогое удовольствие…

Аноним 847
автор

Аноним 770: Частная школа

А школа сколько? Я просто офигеваю от цен на частные школы. Когда вузы дешевле стоят...

Аноним 544

Фрррр: Зависит насколько вы сама сможете ребенка хорошо готовить по

Серьезно? А если я сама не готовлю и репетиторов нет - так можно?)))

Vivienne W: . В Москву летит 6 декабря на Россию - 35000 поездка

У вас такие соревнования разве не оплачиваются Федерацией там или Упр.обр? (извините, я не знаю, какой у вас спорт). Просто мы на все крупные, в т.ч. и в Москву ездим либо за счёт федерации, либо за счёт бюджета города/области (т.е.на те соревнования, где представляем регион)

Аноним 770

Аноним 847: А школа сколько?

В эту сумму и школа входит.
Наша недорого стоит. 13-14 ежемесячно (без питания) + разовый взнос при поступлении около 200.

Аноним 103

Репетитор 16000 - 20000,
Английский 3600 - 4500,
Танцы 3800 плюс деньги на костюмы и выезды,
ИЗО дворовый клуб бесплатно,
Нейропсихолог - 6000
Это в месяц на одного ребенка

Аноним 103

Крошка кофе: Это только образование. Если добавить питание, одежду, обувь, развлечения, лечение, деньги карманные расходы, сборы в классе, походы на др то получается дофига

Да, да, такое серьезное вложение денег получается:)
Вкладываем много, к сожалению, эти суммы никогда не отобьются:) правда мы и не ждём:)

Аноним 978

Старший ребёнок в СУНЦе, вообще экономия на нём. 3 раза кормят бесплатно и все допы бесплатно тоже. На младшего много уходит - около 20.000 со школьным питанием.

Аноним 864

Дочь 3 класс .музыкальная школа бесплатно, спортивная гимнастика 2000, вязание бесплатно. В музыкалке есть пожертвование годовое и костюмы, на вязание 1500 собирали на год на материалы. Трачу на автоняню, но мне мои нервы дороже. Ещё подрастет может со следующего года будет сама ходить, все в пешей доступности.

Аноним 859

Дочке 11 лет
Танцы 4600
Английский 4500
Репетитор 4000
Воздушная гимнастика 4000
Хор бесплатно в школе, школа тоже бесплатно)
Выходит только на всякие занятия её 17 тысяч(((а ещё хочет викенды по 8 тысяч на выходные с гимнастикой.
Сын пока бесплатно дома развивается) 2 года ему

Аноним 103

Аноним 544: Просто мы на все крупные, в т.ч. и в Москву ездим либо за счёт федерации, либо за счёт бюджета города/области (т.е.на те соревнования, где представляем регион)

Вы - победители? Не у всех первые места.

Дочке 6 лет, первый класс. Школа полностью бесплатно, на пару раз в месяц приезжают опыты/познавательные викторины. Походы в театр/музей/пожарную часть/ от школы бесплатно.

Уроки вокала 700р занятие, раз в неделю. 2800 в месяц.

Рисование, уроки по созданию мультфильмов бесплатно. По разу в неделю. Проходят в местном ЦДТ.

Аноним 607

Старшая, только абонемент в тренажерку, остальное все оплачивается школой.
Средняя 5 гимнастика, 2 подготовка к школе, 4 программирование, 10 сопровождение. 21 без садика.
Младший 30 на логопедов(с массажами , бакипериодами), 7 допы в садике. Без садика 37.

Аноним 588

У младшего бесплатные шахматы обходятся нам примерно в 25 т. р. в месяц Это соревнования, турнирные взносы, поездки, доп. тренер. Дорого((

У старших детей доп. олимпиадная математика и программирование, там примерно в 10к укладываемся, на каждого. Ну если поездки в образовательные лагеря от 55т.р.за 2 недели. Таких поездок по 2 в год. Получается ещё + 10 в среднем в месяц тогда.

Старший просит тренажерку, я не могу уже позволить, где он хочет, а где могу, там не кайфово ему((

Аноним 961

Частная школа 23000
Танцы 3500
Индивидуальные тренировки в спортзале 6000
Курсы по 4 предметам 8000

Аноним 103

Аноним 588: У младшего бесплатные шахматы обходятся нам примерно в 25 т. р. в месяц Это соревнования, турнирные взносы, поездки, доп. тренер. Дорого

И как успехи? Какое место занял на первенстве ФО?

Серьезно

Старший ребенок:

1. Репетитор по математике 2500 р занятие. Но там очень классный препод, у ребенка контакт и попадание 100% с ней. Это 7500 р в неделю
  2. Препод по русскому 1500 р раз в неделю к огэ готовится.
  3. Английский курсом. 12.000 за курс в 8 недель.
  4. Биология в сунц (одна из самых бесполезных трат на самом деле, необдуманное решение было пойти туда на курсы)
  5. Гитара и вокал по 600 р занятие. От 1 до 3х раз в неделю.
    Ну вот так
    Итого около 50ти, если с английским

Второй ребенок 0 рублей, никуда не ходит

Третий тоже, мал еще. На него только на книги трачусь. Будем считать тоже образованием сие. Там много + библиотека на постоянной основе.

Аноним 588

Аноним 103: Какое место занял на первенстве ФО?

3

Тайна, покрытая мраком

Аноним 588: 103: Какое место занял на первенстве ФО?

3

Круто, россию уже федерация оплатит. Классика 3е?

Обожаю шахматные турниры, разные города. Жаль работа не позволяет ездить часто.

Тайна, покрытая мраком

Анонимно: Урал. Ходит раз в неделю, больше не получается по времени

Разово 420₽
Абонемент 4 занятия 390₽

Это дешево, без тренера что ли? Просто самому поплавать?

мама
Екатеринбург

Sтропа: Екатеринбург
Сын, 8 класс
2500 на обеды и все.....
Лёгкая атлетика - спортшкола бесплатно

О, спортзал же ещё...13.5 за почти год.

Аноним 103

Тайна, покрытая мраком: Круто, россию уже федерация оплатит.

Интересно, а подготовку к первенству России не оплатит? Ну, или хотя бы организует сама? Сейчас вот составляются списки сборных областей по результатам участия в ФО, интересно, что-нибудь конкретное дает нахождение в них…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";