Перевод в школу в Москве

просто написала

просто написала: Первое- делайте временную регистрацию

Как вы договорились? Заплатили?

Нет, у меня ведомственное жилье

Аноним 105

Аноним 220: Честно кошмар как сложно что-то найти а как регистрацию получить вообще не понятно.

Может ничего и не выйдет. Все очень сложно.

В Москве работу предложили?

Аноним 220
автор

Аноним 105,

Предложили, но совершенно обычную, и с учетом всех расходов на аренду и тп, это даже не в плюс, а даже в минус. Не уверена что сможем найти жилье и школу. Все капец как сложно. Зарплаты не такие и высокие, жилье дорогое и отвратительное, где получше: нам сами арендодатели не готовы сдать за наши же деньги, просто бросают трубку. Это причем еще с падением по площади и ремонту в сравнении с текущими. Не жизнь, а сказка. Прям не знаешь что и делать.

Не я

Аноним 587: а смысл?

Это не ко мне вопрос, к сожалению. С меня , когда забирала доки из школы в Екб, прямо потребовали эти справки. Без справки доки отдавать не хотели. Ну я знала, что будут просить, поэтому привезла. А по факту дети потом совсем в другую школу пошли.

мама

Аноним 220: Не возникнет проблем с отсутствием прописки?

Я на мос.ру без прописки не смогла даже зарегистрироваться

Аноним 587

Не я: Это не ко мне вопрос, к сожалению. С меня , когда забирала доки из школы

Мне без справки отдали

Аноним 105

Аноним 220: Не уверена что сможем найти жилье и школу. Все капец как сложно.

Может пока не стОит?

Аноним 220
автор

Аноним 105,

Как будто есть варианты лучше. Не выйдет значит не стоит. Выйдет значит стоит. Нигде не сказка. Оба варианта по работе г : и текущий и новый.

Аноним 684

Аноним 105: 220: Не уверена что сможем найти жилье и школу. Все капец как сложно.
Может пока не стОит?

А потом с детьми и собакой ехать может энергии не хватить, с возрастом запала все меньше. Наташа, езжайте, конечно, прописку временную с арендодателя только стрясите.

Аноним 220
автор

Аноним 684,

Пока некуда, спасибо такие советы не нужны, от меня мало что зависит. И вариант «стрясите» тоже не работает. Максимум послать могут да трубку бросить. Ничего вы ни с кого не «стрясете». Я ничего не загадываю, пока все плохо клеится

Аноним 552

Аноним 376,
Сходите в учебную часть школы и узнавайте детали. Как правило, все через конкурсные экзамены, как для своих учеников, так и для ребят из др. школ Москвы и регионов. Регистрация всегда нужна.

Не я

просто написала: По директорам ходить бесполезно, они там не больно-то разговаривают с родителями

Я не ходила, я звонила. Из 6- ти школ. Только в одной со мной разговаривать не стали, просто сразу на мос.ру отослали. А в других пяти очень даже разговаривали, вежливо и подробно отвечали на все мои вопросы.

Аноним 376: Правда, что не возьмут в эти классы, если не сдал ребёнок тестирование после 6 класса на сайте МЦКО? А если он переходит в Московскую школу после 7 класса имея Московскую прописку, то какие тесты надо будет сдавать?

Смотря в какую школу и какие классы. Моего в обычный 8 класс обычной школы взяли просто по факту прописки. Без всяких экзаменов. Но, если бы мы захотели пойти к ним же , но в класс на матем.вертикаль, то тогда велкам сначала на экзамены. Но то, что нас просто так приняли в школу, это скорее исключение. В основном школы просят предоставить им результаты мцко или впр ребёнка или пройти вступительные экзамены у них непосредственно в школе. Речь о всех классах, кроме началки.

Аноним 220: Как вы договорились? Заплатили

Мы изначально искали съемное жилье с условием временной регистрации. Собственники нашей квартиры официально нам её сдают, платят налоги и поэтому официально сделали нам временную регистрацию. За неё отдельно мы ничего не платили.

Аноним 371

Аноним 220: как регистрацию получить

Авито
У меня весь процесс занял 3 дня.
1 день - купить прописку и подать документы на мос.ру
2 день - получила приглашение принести документы из нужной мне школы
3 день - принесла документы в школу

Предварительно в школу не ходила.

Не я

Аноним 587: Мне без справки отдали

Человеческий фактор исключать никогда нельзя))))

Не я

Аноним 220: Может ничего и не выйдет. Все очень сложно.

Если Вам это действительно надо, то настройтесь, соберите максимально информацию, проработайте план действий и маленькими шагами все делайте. Удивитесь, как это окажется не так уж и сложно))))

Аноним 684

Аноним 220: Пока некуда, спасибо такие советы не нужны, от меня мало что зависит.

Совет тут может быть только один- делать прописку для школы, не от хозяина квартиры, так покупать, значит.

Аноним 684,

Как вы думаете, сколько может стоить рег.в Москве?

Аноним 220
автор

Не я,

Мне не нужны мотивационные советы на тему «соберитесь, настройтесь и все получится». Пустое сотрясение воздуха. Оставьте это авторам книг по личностному росту.

Аноним 444

Аноним 587: Мне без справки отдали

Тоже без справки отдала школа документы. Если в рамках одного города школу менять, тогда бы да, справку школа попросила. Если между регионами, принимающая школа присылает уведомление в ту, откуда убыл ребенок.
Тут нет человеческого фактора: обязанность устроить реб.в школу лежит на родителе.
И да, в СПб и Мск в школу действительно берут только при наличии регистрации:постоянной или временной.

мама
Екатеринбург

Аренда кв оооочень подскочила, цены заоблачные сейчас, надо с пои ка жилья начать

Аноним 376

Не я,

Спасибо. Школа обычная дворовая будет, пока строится ещё. А как Вам кажется, образование в Москве сильнее, чем в Екатеринбурге? Сейчас ребёнок учится в гимназии, но есть сомнения - потянет ли программу в обычной Московской школе

мама

Вся запись в школы через госуслуги или мосру

Аноним 261

Аноним 220,
Смотрите квартиры пик аренда. Там в самом обьявлении будут указаны варианты про животных, есть кто готов сделать прописку.
Всë удаленно можно сделать.

Аноним 105

Аноним 220: Нигде не сказка. Оба варианта по работе г : и текущий и новый.

Зато всё у тебя в жизни стабильно, на букву Г

Едь конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";