Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Znayka,
Фестиваль танцев народов
а просто не сдавать не вариант? обязательно вот эти лишние телодвижения?
ну простите не на всю эту бредятину. мы как-то сподручными средствами каждый год обходимся.
Внутрошкольное мероприятие?
Пффф.. Сказала бы: все с пляжа, я сдавать не буду. И отчет за потраченное с чеками, пожалуйста, предоставьте.
Потом в зависимости от развития событий пошла бы в управу/минобр и тд
Костюмы после конкурса тоже поделят на всех детей класса? Если нет, то хотелку оплачивает тот, кто этот костюм получает. Школа - значит школа оплачивает из своего внебюджета. Выступающие - значит сами за себя и платят.
Мой ребенок выступал, я покупала,но и потом его сама и продала :)
Также. Бред какой-то сдавать за других. Кто пляшет, тот пусть и платит. У нас сейчас так дополнительно кислородные коктейли оплачивали. Кто-то предложил оплатить из общих денег, сразу сказали что нет, платят те, кто пьет их - есть те, кто отказался, имеют право, их деньги никто трогать не будет, естественно.
Не надо ни в какие минобр идти. Тихо мирно не сдаешь и все. Можно при большом желании, в личку кому-нибудь из родкома сказать, что у вас ипотека и совсем денег нет. И хотели бы, но никак.
А что оплачивать на олимпиадах? Дочь сейчас ходит на муниципальные туры, с собой гелевую ручку из дома, одежда любая. Чего я не знаю?
Мы сдавали по 3.500 в этом году, оттуда на всех сборники тестовые на огэ по 2 предметам, букеты, подарки учителям, на весь класс ручки для огэ по 5 штук и т. д. Ну, то есть действительно нужды класса, но никак не 12 человек из класса. Я бы не стала досдавать, где школа и где танцы?
Не согласна я. Кто пляшет, тот и платит. Жаловаться бы не пошла, просто не стала бы второй раз сдавать.
Я ещё и в позиции просящего должна быть? Нахрена? Я не согласна тратить свои деньги на это. Точка. Независимо от моего дохода, это не относится к организации процесса обучения, а все допы за счет участников этих допов. Или по предварительному согласованию суммы и сметы. Я не понимаю почему нельзя это озвучить на собрании или в чате.
2 школа?
Автор озвучила. И никто ее не поддержал. Она помахала зачем то за всех шашкой наголо. Другие и рады. Отсидятся за ее спиной. Автора назначат плохой.
Иии? Её деньги не будут расходоваться на не целевые сборы. Для чего ей быть хорошей для всех, кроме себя и своей семьи? Судьи то кто? Рк? Такие же родители как и она... Хуже нет чем тихушники, если честно. Вроде на собрании кивают согласные на мероприятие какое нибудь и завешивают решение. Скажи нет, на тебя не рассчитывают и всё. А не вот эти вот подковерные непонятки...
Так вся страна и живет. Тихушничают за одного, кто не побоялся огрести.
Чего бояться то? Ну я вот не понимаю. В фонде класса мои деньги. Я их выдала авансом на нужды моего ребёнка в процессе обучения. Тетрадь купить, если учитель просит однотипные. Учебное пособие, если меня цена устраивает, стаканчики или там салфетки... Да, купить в складчину букет учителю, если его цена меня устроит, если кто то хочет дарить условный "золотой унитаз", то нет, я не участвую, можете не вписывать меня в открыточку.. Почему я должна боятся это озвучить.? И что именно я могу огрести?
а с фига ли оправдываться еще?
ну вдруг какие-то левые тетьки о тебе плохо подумают или нищей назовут
А вы меня зачем спрашиваете? Вы сходите к автору на собрание и спросите у людей, чего они боятся. Раз уж вы так бурно переживаете эту ситуацию.
Я выше писала как я решила аналогичный вопрос. Причем у нас в классе самые состоятельные не платят в фонд, а взять из него всегда готовы.
Я так понимаю они директора боятся.
У нас в школе директор просила открыть фонд школы и стать его учредителями. Никто не бежал к директору с криком "мы не будем". Молча посидели и ушли с собрания.
Я не переживаю бурно ситуацию, я была в такой ситуации изнутри, когда ребёнок один год был участником самодеятельности, а на другой год нет, и да, я донесла свою позицию желающим взвалить финобеспечение на всех.
Почему я должна ещё и за автора решать, не понимаю. Это её деньги, если ей страшно пусть молчит и платит сколько не затребуют, на следующий год будет хуже, потому что система уже сложилась. Ну и то что директор и классный в одном лице тоже особого страха не вижу, указать прямо директор точно не посмеет, это чревато для его должности, а уж не вестись на манипуляции или вестись это дело каждого. Я защищаю интересы своих детей и свои, а не мифическую честь класса
И что? Нам всем дружно пожалеть её что ли надо?! Высказал позицию, будь готов отвечать за неё и нести последствия. Тема высосана из пальца. Кто не хочет, просто не сдает деньги и всё. А не лезет на баррикады в чатах и не пишет на форумы. Не надо всех «молчаливых» в чатах считать безвольной массовкой. Люди просто не готовы свой ресурс тратить на чаты и т.п. Но это не мешает им иметь свою позицию.
Честно, я даже не переживаю, кто , что обо мне подумает. Тему создала из того, что может и правда я как то неправильно поняла( а что так можно было ) . Девочки спасибо всем ответившим, . Вывод, не буду сдавать ничего
Нормально родком устроился
Спустили бюджет на 12 человек и ещё "доплати"
Что значит «Честь класса»? Смешное понятие. Дети идут в школу учится. Учителя в основном свои функции перекладывают на родителей. Но какую-то честь родители должны финансово поддерживать.