Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У нас были подобные ситуации в начальной школе.
Причём самые богатые мамы бизнесвуменши требовали раскидывать подобные расходы на весь класс.
Например, нанимали педагога из театральной школы, чтобы подготовить детей к какому нибудь балу или к какой нибудь театральной сценке. Я не против заплатить за такое, там суммы были по 300 руб с человека. Но вы позанимайтесь и с моим ребёнком за мои то деньги, он чем хуже других?
У нас есть девочка она хорошо плавает и очень хорошо поёт. Часто защищает честь класса на всяких конкурсах.
Я предложила этим наглым бизнес вуменшам оплачивать этой девочке ее тренера по плаванию и педагога по вокалу. Удивительно, но они как-то заткнулись. Но меня поддержала еще мама из родкома .
Думаю они просто молчат. Про себя решили, что не будут платить. А пока к ним не пристают с ножом к горлу, то и ладно .
Возможно, у вас в классе родители с хорошим доходом, им эти 6 тысяч за год - капля в море
У нас обычная дворовая школа, половина класса многодетные, наоборот, стараюсь экономить, найти со скидкой, купить что-то заранее. Потому что понимаю, что людям столько не потянуть
Хотя тоже грустно, цены-то постоянно растут 😭
Было голосование
Так, допустим, есть отчёт. Дальше что?
Клёпкa,
Голосование сделали после как купили ткань, не хватает же, надо пополнить, пока 13 согласились. Остальные просто молчат, одна я начала говорить.
Счастливая девочка,
Я если что на вашей стороне в этой ситуации. Но думаю, может все не очень хорошо закончится. Не сдадите денег-не будет подарка для вашего ребенка на новый год, 8 марта/23 февраля. А чаепития? Надо вслух просить вернуть вам ваши деньги, а не молча не сдавать 2 тр , которые просят
Значит, купили на деньги класса, а не себе в карман положили
Вы себя сами слышите?
Обозначить позицию сдавать деньги только на те нужды, которые вы одобряет. Это значит что на подарок ребёнку вы готовы сдать, а купить концертный наряд однокласснице нет. Если начнётся подобная ересь, то письмо уходит с жалобой в управление образованием. Если нет реакции то далее по нарастающей, РК созданы чтоб облегчить жизнь в школе детям и учителям, а не выносить кошелек родителей на мифическую честь класса. Школа в первую очередь для образования, а не защиты че ти класса в танцах/театре /спорте. Кто участвует тот и платит.
Ну так да. Только автор не согласна с этой статьёй расходов. Как было принято решение?
И не молчите. Я казначей, гимназия топовая, все обсуждаем. Фонд класса для всех детей, если участвуют не все,то и расходы отдельно, как, например, поездки
Спокойно озвучиваете свою позицию, и рк и казначею, если изначально вы не соглашались на финансирование платьев просите вернуть вам сумму, если соглашались, значит отказываетесь от допы финансирования и авансов
butuz,
Об этой ситуации тоже подумала, просто скажу какую сумму отправить на подарки и по отдельности буду сдавать.
Или опять же обозначить, что я как бы сдала уже в начале года .
Счастливая девочка,
Я одна не понимаю, участвуют из класса 12детей а деньги должны сдавать все? Что за идиотизм.
Ой, у меня сестра давно РК послала.. Деньги не сдаёт, или сдаёт но на то что считает нужным.
Ну, вы хотя бы цитату прочитайте, на какое сообщение я отвечала. Мне зачем вы это пишете? Я читать умею и понимаю прочитанное, позицию автора я поняла и полностью ее разделяю.
Ой может еще как может)))
KoLLenka,
Аналогично. ПлачУ и плАчу.
Я вам обидного ничего не написала, а уж если все же вам обидно, тот прошу прощения.
Я все прочитала, поэтому задаю вопрос: что даст отчёт? Будет там эта статья расходов.
Я думаю, что пользователь мальцева в переносном смысле пишет о том, что директор и РК положили деньги в карман. Т.е. потратили так, как посчитали нужным. Отсюда мой вопрос: как принималось решение? Может, большинство родителей класса были за эту статью? А если никого не спросили, то я солидарна с мальцевой, директор и РК решают свои дела за деньги родителей.
Для меня тоже непонятно. Если предположить что рк экономит деньги, то выгоднее купить ткань у частников без чека, в магазине дороже. Что лучше? Или товарный чек можно "нарисовать". Или давайте досдадим на стразы, ещё по пять тыщ, но костюмы будут самые лучшие, с чеком да.... Крупные траты должны быть согласованы всеми, фонд класса это частные деньги родителей, а не общественная касса РК.
Я за то, что б ртом донести свою позицию, или письменно если в чате, чтоб потом не фыркать и не шушукаться недовольно... Чётко ясно спокойно донести свою позицию. Вот честно, лучше один раз встать в контрпозицию и отстоять свою точку зрения, чем тратить нервы на непонятные допсдачи.
Ну это вообще наглость
Голосование на досдачу, как я поняла, просто суммы разные, без варианта платить не буду
Опять же, если танцоры выступали за честь класса, то, наверно, можно и за счёт всех родителей, наверно. Но, конечно, решаться все должно ДО закупов
Lelkako,
Ну у нас думаю в классе также никто бы не стал сдавать, кто не участвует. Костюмы, это либо школьные расходы, если они остаются у них, либо родителей тех детей которые участвуют. Мы в феврале на базе оптом ткань брали и считали сколько на какого ребенка метров уйдет делили сумму плюс к этому за пошив и нитки. Дети тож разные одному 3 метра надо другому 2 и тд. Вот и пусть родители выступающих сидят и считают по сколько им оплатить. И то только если костюмы у них останутся
Ну вот есть у классрука рамочка за лучший танец на конкурсе от коллектива 3в...моему ребёнку это что даст? Как и отсутствие данной рамочки? Танцоры прокачалиись, съездили куда то... Мне и моему ребёнку от этого что? Я правда не понимаю такую честь класса...
ЯщеRка,
Огласна. Но мы с вами не знаем, что за мероприятие