Фонд класса

просто посетитель

У нас были подобные ситуации в начальной школе.
Причём самые богатые мамы бизнесвуменши требовали раскидывать подобные расходы на весь класс.
Например, нанимали педагога из театральной школы, чтобы подготовить детей к какому нибудь балу или к какой нибудь театральной сценке. Я не против заплатить за такое, там суммы были по 300 руб с человека. Но вы позанимайтесь и с моим ребёнком за мои то деньги, он чем хуже других?
У нас есть девочка она хорошо плавает и очень хорошо поёт. Часто защищает честь класса на всяких конкурсах.
Я предложила этим наглым бизнес вуменшам оплачивать этой девочке ее тренера по плаванию и педагога по вокалу. Удивительно, но они как-то заткнулись. Но меня поддержала еще мама из родкома .

Счастливая девочка: В классе 30 человек, да , все молчат, я одна против этого. Я сама в шоке

модератору

Думаю они просто молчат. Про себя решили, что не будут платить. А пока к ним не пристают с ножом к горлу, то и ладно .

рыжая
Екатеринбург

KoLLenka: Я не за то, чтоб совсем не сдавать. А за то что аппетиты поумерить.
Но меня никто не поддержал.
Наоборот как на нищенку посмотр

Возможно, у вас в классе родители с хорошим доходом, им эти 6 тысяч за год - капля в море
У нас обычная дворовая школа, половина класса многодетные, наоборот, стараюсь экономить, найти со скидкой, купить что-то заранее. Потому что понимаю, что людям столько не потянуть
Хотя тоже грустно, цены-то постоянно растут 😭

мама
Екатеринбург

Я): Точно, перед тем, как закуп делать, нужно было обсудить, готовы ли остальные родители к таким тратам. А не втихую покупать и перед фактом ставить.

Счастливая девочка: скинули голосование какую сумму сдавать, . В классе 30 человек, да , все молчат

Было голосование

мама
Екатеринбург

marinaiva: отчёта разве не должно быть за потраченные деньги?

Так, допустим, есть отчёт. Дальше что?

Екатеринбург

Клёпкa,

Голосование сделали после как купили ткань, не хватает же, надо пополнить, пока 13 согласились. Остальные просто молчат, одна я начала говорить.

просто посетитель
Екатеринбург

Счастливая девочка,

Я если что на вашей стороне в этой ситуации. Но думаю, может все не очень хорошо закончится. Не сдадите денег-не будет подарка для вашего ребенка на новый год, 8 марта/23 февраля. А чаепития? Надо вслух просить вернуть вам ваши деньги, а не молча не сдавать 2 тр , которые просят

мама
Екатеринбург

Znayka: Так, допустим, есть отчёт. Дальше что?

Значит, купили на деньги класса, а не себе в карман положили

мама
Екатеринбург

butuz: Но думаю, может все не очень хорошо закончится. Не сдадите денег-не будет подарка для вашего ребенка на новый год, 8 марта/23 февраля

Вы себя сами слышите?
Обозначить позицию сдавать деньги только на те нужды, которые вы одобряет. Это значит что на подарок ребёнку вы готовы сдать, а купить концертный наряд однокласснице нет. Если начнётся подобная ересь, то письмо уходит с жалобой в управление образованием. Если нет реакции то далее по нарастающей, РК созданы чтоб облегчить жизнь в школе детям и учителям, а не выносить кошелек родителей на мифическую честь класса. Школа в первую очередь для образования, а не защиты че ти класса в танцах/театре /спорте. Кто участвует тот и платит.

мама
Екатеринбург

marinaiva: Значит, купили на деньги класса, а не себе в карман положили

Ну так да. Только автор не согласна с этой статьёй расходов. Как было принято решение?

мама
Екатеринбург

Счастливая девочка: одна я начала говорить.

И не молчите. Я казначей, гимназия топовая, все обсуждаем. Фонд класса для всех детей, если участвуют не все,то и расходы отдельно, как, например, поездки

мама
Екатеринбург

Счастливая девочка: пока 13 согласились. Остальные просто молчат, одна я начала говорить.

Спокойно озвучиваете свою позицию, и рк и казначею, если изначально вы не соглашались на финансирование платьев просите вернуть вам сумму, если соглашались, значит отказываетесь от допы финансирования и авансов

Екатеринбург

butuz,

Об этой ситуации тоже подумала, просто скажу какую сумму отправить на подарки и по отдельности буду сдавать.

Екатеринбург

Или опять же обозначить, что я как бы сдала уже в начале года .

Счастливая девочка,

Я одна не понимаю, участвуют из класса 12детей а деньги должны сдавать все? Что за идиотизм.

Ой, у меня сестра давно РК послала.. Деньги не сдаёт, или сдаёт но на то что считает нужным.

мама
Екатеринбург

Znayka: Ну так да. Только автор не согласна с этой статьёй расходов. Как было принято решение

Ну, вы хотя бы цитату прочитайте, на какое сообщение я отвечала. Мне зачем вы это пишете? Я читать умею и понимаю прочитанное, позицию автора я поняла и полностью ее разделяю.

Екатеринбург

Ой может еще как может)))
KoLLenka,
Аналогично. ПлачУ и плАчу.

мама
Екатеринбург

marinaiva: вы хотя бы цитату прочитайте, на какое сообщение я отвечала. Мне зачем вы это пишете?

Я вам обидного ничего не написала, а уж если все же вам обидно, тот прошу прощения.
Я все прочитала, поэтому задаю вопрос: что даст отчёт? Будет там эта статья расходов.
Я думаю, что пользователь мальцева в переносном смысле пишет о том, что директор и РК положили деньги в карман. Т.е. потратили так, как посчитали нужным. Отсюда мой вопрос: как принималось решение? Может, большинство родителей класса были за эту статью? А если никого не спросили, то я солидарна с мальцевой, директор и РК решают свои дела за деньги родителей.

мама
Екатеринбург

Znayka: что даст отчёт? Будет там эта статья расходов.

Для меня тоже непонятно. Если предположить что рк экономит деньги, то выгоднее купить ткань у частников без чека, в магазине дороже. Что лучше? Или товарный чек можно "нарисовать". Или давайте досдадим на стразы, ещё по пять тыщ, но костюмы будут самые лучшие, с чеком да.... Крупные траты должны быть согласованы всеми, фонд класса это частные деньги родителей, а не общественная касса РК.
Я за то, что б ртом донести свою позицию, или письменно если в чате, чтоб потом не фыркать и не шушукаться недовольно... Чётко ясно спокойно донести свою позицию. Вот честно, лучше один раз встать в контрпозицию и отстоять свою точку зрения, чем тратить нервы на непонятные допсдачи.

мама
Екатеринбург

Счастливая девочка: Голосование сделали после как купили

Ну это вообще наглость

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Ну это вообще наглость

Голосование на досдачу, как я поняла, просто суммы разные, без варианта платить не буду

мама
Екатеринбург

Опять же, если танцоры выступали за честь класса, то, наверно, можно и за счёт всех родителей, наверно. Но, конечно, решаться все должно ДО закупов

мама
Екатеринбург

Lelkako,

Ну у нас думаю в классе также никто бы не стал сдавать, кто не участвует. Костюмы, это либо школьные расходы, если они остаются у них, либо родителей тех детей которые участвуют. Мы в феврале на базе оптом ткань брали и считали сколько на какого ребенка метров уйдет делили сумму плюс к этому за пошив и нитки. Дети тож разные одному 3 метра надо другому 2 и тд. Вот и пусть родители выступающих сидят и считают по сколько им оплатить. И то только если костюмы у них останутся

мама
Екатеринбург

Znayka: Опять же, если танцоры выступали за честь класса, то, наверно, можно и за счёт всех родителей, наверно. Но, конечно, решаться все должно ДО закупов

Ну вот есть у классрука рамочка за лучший танец на конкурсе от коллектива 3в...моему ребёнку это что даст? Как и отсутствие данной рамочки? Танцоры прокачалиись, съездили куда то... Мне и моему ребёнку от этого что? Я правда не понимаю такую честь класса...

мама
Екатеринбург

ЯщеRка,

Огласна. Но мы с вами не знаем, что за мероприятие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";