Дочка не понимает математику.

Аноним 402

Milena29: сидите с ней, разбирайте, разжевывайте.

неа, лучше репетитор, и нервы автора будут спокойнее и ребенок поймет лучше.

мама
Екатеринбург

Аноним 340: У меня сын тоже не понимает, ни алгебру ни геометрию. Ходит к репетитору. Выше тройки не требую. Сейчас вот 9 класс. Очень боюсь сдачи огэ

железная жопа и желание получить в школе выше "3" творят чудеса.
мой тоже не семь пядей во лбу, но репетитор + упорство и воля к победе = 4/5 в четверти и уверенность на уроках и контрольных. без репетитора мой не понимает математику, с его устройством мозга просто не хватает урочного времени для понимания и закрепления материала.

Аноним 806
автор

Татьяна Вакалюк,
А она учит, А запомнить не может.

Аноним 264

Мы с внучкой каждую задачу разыгрывали как маленький спектакль, в котором участвовали она, брат, подруга, мама. И все это с юмором. Она так сразу соображала, будучи как бы внутри этой задачки.

Аноним 900

Она сама должна вникать,а не через репетитора.Просто одним детям например надо 3 раза объяснить,другим 53.У нас также с математикой 3 класс,стали больше заниматься сами,появились улучшения.Планирую еще больше заниматься.

мама
Екатеринбург

Аноним 806: А она учит, А запомнить не может.

найдите репетитора, который будет понятно объяснять материал и разбирать, как применять выученное.
и чтобы запомнить, многим детям надо постоянно возвращаться и прорешивать ранее изученное.
условно надо нарешивать тетрадями: если задали 3 номера, то вашей надо дома решить 30 заданий.

Екатеринбург

Аноним 806: А она учит, А запомнить не может.

увы, к сожалению, мало учит :( и мало отрабатывает.
Выучили таблицу на 2, и неделю каждый день по 10 минут работается только с таблицей на 2 с тренажером Узоровой. На время и на правильность. Потом то же самое с таблицей и тренажером на 3...
Ну нет никаких иных путей и нет здесь в принципе никакого понимания. Только вот это вот заучивание. И никакой репетитор на свете за нее эту работу не сделает. Только сама.

Петерсон нужно уметь преподавать
У моего младшего она была в начальной школе. 1-2 класс преподавала одна учитель, весь класс ничего не понимал, дети учились на 4 в лучшем случае. Учитель, хихикая, говорила, что просто не математики наши дети. Вот прямо весь класс не математики
А в 3-4 классе преподавала другая. Дети математику обожали, в отличники вышли 2/3 класса, кроме тех, которым в принципе пофигу на учебу. Петерсон прекрасная программа, но учитель должен пройти обучение по преподаванию этой программы и уметь доносить детям.
И да, я сама иногда не понимала логику. Мне ребенок объяснял . Я строила систему уравнений, а ребенок решал тот же пример легко без неизвестных.

Аноним 772

Аноним 806: запомнить не может.

Она зубрит потому что, а надо понимать. Вы сами плохо объясняете, берите репетитора.
И в 4 классе еще можно надавить, это не пубертат.

Аноним 806
автор

Татьяна Вакалюк: цитата

Что за тренажёр?

мама
Екатеринбург

Аноним 806,
кумон, например.
мой по этому тренажеру доводил до автоматизма таблицу умножения.
более бюджетные под редакцией узоровой и нефедовой.
в интернете можно скачать и распечатать.

Екатеринбург

Аноним 806: Что за тренажёр?

да совершенно скучная книжка. Такая https://www.labirint.ru/books/936278/ или абсолютно любая другая. Их много.

Аноним 806
автор

maltseva,

Я если честно не видела, можете фото скинуть? Я закажу.

мама
Екатеринбург
Аноним 806
автор

maltseva,

Поняла. Спасибо🙏💕

Аноним 806
автор

Это простые. Не столбиком, у нас ещё в этом затык.

мама
Екатеринбург

Аноним 806,
удачи!
надо помочь ребенку и не запускать.
в средней школе будет проще, если сейчас пробелы устранить.

Екатеринбург

Аноним 772: Она зубрит потому что, а надо понимать

что понимать? Что 2х7 = 14? Не надо это понимать.
Вероятно, тогда вот во 2 классе педагог не уделил достаточно времени закреплению таблицы. И все из головы выветрилось :(

Аноним 664

Аноним 806,

Вашему ребенку нужен репетитор. Вы не понимаете математику и не можете объяснить, ребенок не понимает и у него получается снежный ком пробелов.

maltseva: с его устройством мозга просто не хватает урочного времени для понимания и закрепления материала.

нормально у Миши все с мозгом. С учителями не нормально.

мама
Екатеринбург

Аноним 806: не может она решить задачу, делить и умножать сложно

на деньгах считайте :)

Попробуйте занятия нумикон, они как раз на математические навыки, сыну в 3-4 классе зашло, стало с математикой чуть лучше

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,
Женя, ему реально не хватает школьного времени, в том году первый раз был сильный учитель и все равно без репетитора было бы очень тяжело. сейчас снова вернулась фея, которая пропагандирует не делать дз.

Аноним 839

Milena29: От чего ребенка то собрались лечить?
Такие родители некоторые прикольные, будто из леса вышли вчера только.
Я в школе не понимала совсем физику и химию с их формулами. Ничего, выжила как-то.

Лучше и не скажешь!
Это что у родителей в голове должно быть, что мама собралась ребёнка лечить от непонимания скучной, нудной, не интересной математики.
Я в школе математику ненавидела, еле-еле всегда на тройку вытягивала.
Потом, когда уже училась в институте, шла на красный диплом, но эта математика мне всё портила, так я за лето всю ее зазубрила и выучила (и даже поняла!!), и сдала таки её на 4.
Так вот, практически сразу после экзамена я опять всё забыла как страшный сон))
Нигде мне эта математика не пригодилась, данных, полученных с первого по четвёртый класс мне вполне хватает по жизни
Живу хорошо,не жалуюсь )

мама
Екатеринбург

Аноним 806: А запомнить не может.

в таблице умножения по многим числам есть секретики. надо поискать их просто. Ища их даже интересно учить ее.

Те же 9ки из больших учатся легко интуитивно, + по руке есть способ проверки и сами результаты зеркалятся/идут по увеличению-уменьшению.
У 8 такая же фишка. десятки увеличиваются, а единицы два раза полный круг делают через два.

2 легко учить, тупо отразить что каждый раз + 2 прибавляется. 3 и 4 примерно также, там не много прибавлять каждый шаг.
5ки легко запоминаются.

по сути самые не интуитивные имхо 7ки, у 6 тоже есть небольшие секретики.

А так, вот эти "фишки" + отработка автоматики. Тренажеры Узоровой скинули, отличная вещь. Нашим в 3 классе каждую неделю по листу а4 минимум задают. Не все любят такое, тк монотонно и утомительно, но отлично автоматику отрабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";