Посоветуйте художественную школу, куда реально поступить на бюджет.

Аноним 462

Аноним 22: ддт на щорса есть что то?

Есть изостудии. Но ранее было бесплатно, только на материалы сдавали немного совсем, а сейчас в разделе платные услуги

Из платных Полосатый кот

Аноним 702

Zarazadvaraza: Не понимаю, чего автор митингует

Наверное, потому что бюджетных мест катастрофически мало на город-миллионник.

мама
Екатеринбург

Аноним 462: Есть изостудии. Но ранее было бесплатно,

И сейчас есть бесплатно на Щорса, средняя дочь ходит

мама
Екатеринбург

Аноним 702: потому что бюджетных мест катастрофически мало на город-миллионник.

Так это допы.. Они всегда были платными. Даже в советское время музыкалки денег стоили и не малых. И художки тоже были платными. Вообще не было никаких бюджетных мест.

Аноним 702

Zarazadvaraza: Они всегда были платными. Даже в советское время музыкалки денег стоили и не малых. И художки тоже были платными. Вообще не было никаких бюджетных мест.

Это что-то новенькое.

мама
Екатеринбург

Аноним 702,

Учите матчасть) Да, художественные школы в советское время были платными.

В 1940 году была введена обязательная плата за обучение в старших классах, в том числе в художественных школах. В Москве и Ленинграде устанавливалась плата в 200 рублей в год, в других городах и сельской местности — 150 рублей в год.

Такая система работала до 1956 года, когда её отменили. После 1966 года и до развала страны образование было бесплатным, но дополнительная учёба, в том числе в художественных школах, стоила денег. Например, в 80-е годы плата составляла 2 рубля в месяц.
Да, в СССР музыкальные школы были платными.

Например, в 1980-е годы обучение в них стоило около 25 рублей в месяц. Самое дорогое — обучение по классу фортепиано, за год приходилось платить примерно 200 рублей.

Также платным было образование в вечерних музыкальных школах, открытых в разных районах города. Например, в 1964 году самым дорогим было обучение на фортепианном отделении и у баянистов — 14 рублей в месяц, а занятия вокалом стоили 12 рублей. Обучение на остальных специальностях обходилось в 10 рублей. Плату необходимо было вносить не позднее 20 числа каждого месяца, исключение составлял период летних каникул.

Аноним 22
автор

Аноним 725,

Спасибо за подсказку

Аноним 22
автор

Zarazadvaraza: Так это допы.. Они всегда были платными. Даже в советское время музыкалки денег стоили и не малых. И художки тоже были платными. Вообще не было никаких бюджетных мест.

Да прям. Я музыкалку закончила, только инструмент за свои деньги покупали.

Екатеринбург

Zarazadvaraza,
Дочь пришла без подготовки и поступила на бюджет в художку Артэтюд т, с улицы можно сказать, в общеобразовательной школе Артэтюд не учится. Сейчас пошёл второй год обучения, дочери 10 лет, берут вроде с 8 лет.
Но рисовала дочка всегда, при любом удобном случае, первая выставка - в 2 года, пришла в садик за ней, а там на стенде "Выставка работ Такой-то.." 🤣

Аноним 22
автор

Брови Домиком,

Подскажите, куда поступила. Может писали, не увидела

Екатеринбург

Аноним 22,
Артэтюд, поправила сообщение, но мне просто близко эта школа, далеко возить я не смогла бы

мама
Екатеринбург

Кроме худ. школ, есть худ. отделения в школах искусств. Вам этот вариант не подходит?

мама
Екатеринбург

maltseva: Шахт

Дочь ходит в ДШИ 12 на Химмаше, третий год обучения, и попробовали в этом году ШАХТ ещё. Ей прямо категорически не нравится. Не нравится на столе рисовать, привыкла на мольберте. Ну и разное другое по мелочи. ДШИ свою, при этом, обожает.

мама
Екатеринбург

Аноним 22: музыкалку закончила, только

В советское время? Или в 90-е? Это разное время. Бюджет и появился в 90-х. Детей было меньше в разы, а могущих оплачивать допы родителей еще меньше.

Аноним 702

Zarazadvaraza: В советское время? Или в 90-е? Это разное время. Бюджет и появился в 90-х. Детей было меньше в разы, а могущих оплачивать допы родителей еще меньше.

Ну, то есть, как обычно, надо сравнить плохое с очень плохим и порадоваться, что хоть 000,1% остался бесплатным? Вот именно, что в 2000е любой желающий мог пойти на бюджет без супер уникальных способностей. А сейчас с каждым годом все меньше и меньше возможностей, но мы улыбаемся и машем. Незамутненность экстра класса.

мама
Екатеринбург

Аноним 702,

Дочь поступала в 2010 было 4 человека на месте. Так что конкурс был всегда.

Аноним 702

natik04: Дочь поступала в 2010 было 4 человека на месте. Так что конкурс был всегда.

Тоже до этого училась 5 лет платно?

просто посетитель
Москва

У подруги дочь поступила в Чистякова. Давно правда уже, заканчивает в следующем году. Поступила с лёгкостью, практически не готовясь. Попробуйте может туда.

мама
Екатеринбург

Аноним 702,
Два года платно, потом бюджет. Я смотрела на эти занятия без фанатизма, поступит хорошо нет ладно. Поступила, проучилась два года и бросила. Художественная школа это не про любовь к рисованию, это скучное жёстко регламентированное академическое образование. Это примерно как в балете, хочу танцевать на пуантах, а нужно у станка часами батман тандю лицом к станку выполнять.

мама
Екатеринбург

Дочь ходила с 5 до 8 лет платно в ДШИ, в 8 лет прошла на бюджет, проучилась до 5 класса и бросила. На бюджете платили 10 т.р. в год добровольный взнос. Но это всё равно было гораздо меньше, чем каждый месяц платно по 3 тысячи. Хотя дочь и бросила, но я не жалею. Навыки остались. А допы должны быть в удовольствие. На танцы с 3 лет продолжает ходить с удовольствием.

мама
Екатеринбург

Аноним 702: сейчас с каждым годом все меньше и меньше возможностей,

Рождаемость упала. Скоро опять любой желающий сможет на бюджет пойти. Почему радоваться - принимать как данность. Вы что-то можете с этим сделать? Кроме как возмущаться и митинговать на форуме? Есть условия и обстоятельства. Мы под них подстраиваемся. Так было всегда и во все времена. Очень хорошо, что есть бюджет для талантливых детей. Если вы на бюджет не проходите - может быть стоит поискать свой талант в другом месте?

Аноним 243

Zarazadvaraza: С 17.30 до 20.00 моя ходит. 4 раза в неделю 2,5 часа. Да, это вторая школа, и домашние задания в ней тоже есть

Да. Я не знаю как кому, а это напряг конкретный. Каждый рабочий день, кроме четверга занятия. Вторник плавающий. Неделя через неделю. Задают дофига. Моя вот уходит из дома в 8 в утра и приходит в 20-30, а еще домашние работы же. В двух школах
Кто там еще спортсмены и танцоры, я реально не знаю. Видимо терминаторы в хорошем смысле этого слова

Аноним 451

Аноним 462: В художках нет бюджета для таких маленьких. Лет с 11

Вы неправы.
ДШХ N4 им Мосина. Дочь шестой класс уже учится, бюджет. Поступила в восемь лет. В семь лет сдавала экзамены, но баллов тогда не хватило

Но автору район не подойдёт

Екатеринбург

Аноним 22: А может знающие прдскажете? Какая альтернатива есть дхш. Чтоб не просто кружок самодеятельности.

Полосатый кот хорошая альтернатива. Несколько их школ по городу. Есть проф и предпроф подготовка

Аноним 702

Zarazadvaraza: Рождаемость упала. Скоро опять любой желающий сможет на бюджет пойти.

Рождаемость упала. Внутренняя миграция нарастает. Не зря застраивают миллионники. Спад рождаемости произошел, эти дети уже пошли в детские сады, вы заметили уменьшение детей в садах? Может, как раньше, начали сдавать в аренду пустующие здания садов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";