Посоветуйте художественную школу, куда реально поступить на бюджет.

мама
Екатеринбург

Аноним 22: ни одной художки беджетной нет.

А Мосина и Корзухина-то чем не подходят?
С Автовокзала нормально и туда, и сюда на троллейбусе

Екатеринбург

Моя поступила со 2го раза. Учится в Мосина в 3м классе на декоративно-прикладном.
Думаю, она и с первого поступила бы, если бы была по-старше. Просто на тот момент мозгами ещё не дошла. Нам все нравится.

мама
Екатеринбург

Мой ходит на подготовку в Корзухина плюс ещё допом занимается в худ мастерской, поступление в июне...11 лет

Аноним 732

Моя закончила худ школу. Поступила на бюджет в Арх, но реально научили рисовать для академии только на курсах (не при архе). Ребенок как-то так выразилась, поняла, что надо рисовать невидимое) и как это видеть. На курсы правда брали уже тех, кто уже умел держать карандаш. В общем, мое мнение, что школа скорее для общего развития. Даёт она не много.
Кстати, моя на курсы в художку не ходила, накануне принесли работы, а сам экзамен проворонили. Нам перезвонили, сказали ещё принести и зачислили)) Это правда 10 лет назад было

мама
Екатеринбург

Посмотрите художественную школу имени Андрея Рублева при Дворце молодежи. Бюджет. Занимаются они в классах в Храме-на-Крови. 9-летнее художественное образование. Принимают с 6.6 лет, после вступительных испытаний. Моя дочь ходит, мы довольны, хоть и ездить приходится из другого района.

Аноним 147

Аноним 22: Населения 1.5 миллиона, ни одной художки беджетной нет. Все для детей.

Как нет, пишут же вам выше.
Дочь поступила на бюджет в Мосина со второго раза, в 11 лет. До этого с 6 лет там училась платно, на разных программах обучения. Сейчас в третьем классе, ей нравится. Занятия 4 раза в неделю, по 2,5 часа примерно. Участвует в конкурсах часто.
Бюджет- это абсолютно бесплатно обучение в школе, но имейте ввиду, что все проф материалы для рисования стоят очень прилично, обычная акварель за 100 р. не подойдет, хорошая стоит 2,5+ т. А листы для акварели стоят около 1,5-2 тысяч (10 шт). Хорошие кисти, которых надо несколько, могут выйти около 5 т. Ну и тд.

мама
Екатеринбург

Аноним 22: Какая альтернатива есть дхш.

Шахт

ку-ку

А какое мнение об уровне образования в Арт-этюде? Стоит ли туда поступать?

Аноним 304

ку-ку,
Арт-этюд очень неплохой по уровню

ку-ку

Аноним 304,
На уровне художественной школы? Т.е. Арт-этюд равноценен художественным школам?

Аноним 22
автор

Аноним 147: Как нет, пишут же вам выше.
Дочь поступила на бюджет в Мосина

Так и пишут только про Мосина. Я знаю много людей, кто туда по 3 года посткпал подряд и не поступил. И вы считаете, что 10 бюджетных мест на район достаточно?

Аноним 22
автор

А куда можно походить до художки? Раз до поступления 3- 4 года. Ну год на подготовительные, а до этого? В ддт на щорса есть что то?

Аноним83

ДШИ 12, Химмаш.
Дочь ходила с 9 до 10 лет платно, в 10 лет экзамен и поступила на бюджет. В этом году уже заканчивает.
Вступительные экзамены на бюджет с 10 лет.

Аноним83

Аноним 732,

На какие курсы ходили?

Аноним 22
автор

kvitek: Корзухина-то чем не подходят

Это вобще щербакова. Вы туда - обратно по пробкам ездили?

мама
Екатеринбург

Аноним 22: знаю много людей, кто туда по 3 года посткпал подряд и не поступил. И вы считаете, что

Если ребенок три года ходил на подготовку и не смог сдать экзамен, то он не сможет дальше учиться.. Ну не видит пропорции, цвета, композицию не может построить интуитивно. Ну не дано, если человек не может рисовать, то у него должен быть какой-то другой талант и способность.

Аноним 22: бюджетных мест на район достаточно

Ну их не 10, не преувеличивайте, точнее не приуменьшайте, их порядка 50 - 60.. Но из 300 человек пытающихся поступить, поступает каждый пятый. Нормально. Опять-таки, если ребенок горит, и по результатам экзамена находится близко к поступившим, то его пригласят на платное, а с платного, по результатам обучение, можно попасть на бюджет.

мама
Екатеринбург

ку-ку: уровне художественной школы? Т.е. Арт-этюд равноценен художественным школам?

Да, хороший уровень у Арт-этюда. Но он же коммерческий для тех кто со стороны, а бесплатно, как я понимаю, только для учеников самой школы Арт-этюд. А в Арт-этюд сам попасть достаточно затруднительно, если не по прописке в определённых домах.

мама
Екатеринбург

Аноним 22: Это вобще щербакова. Вы туда - обратно по пробкам ездили?

Нет, моя училась в Мосина.
Но туда успевала до пробок, обратно - в 19:50 занятия заканчивались, муж забирал, тоже уже после пробок. Не думаю, что принципиальная разница с пробками в центре и на Щербакова. Один фиг по одной и той же Белинского ехать
Но можно и в Чистякова же, тоже на троллейбусе
Я не знаю, что вы вкладываете а понятие Автовокзал. Если почти Ботаника - это одно, если ближе к дворцу Спорта - это другое.

ку-ку

Zarazadvaraza,
В Арт-этюде каждый год набор с улицы на бюджет 42-44 человека по итогам экзамена. Радует если у него уровень художественной школы, просто отзывов мало про него.

мама
Екатеринбург

ку-ку: этюде каждый год набор с улицы на бюджет 42-44 человека по

Аа, ну ладно. Не знала. Нее, хорошие работы у них, и педагоги сильные.

Аноним 702

Zarazadvaraza: Ну их не 10, не преувеличивайте, точнее не приуменьшайте, их порядка 50 - 60.

В художественной школе им. Чистякова - 38 мест. Так что реальное положение дел где-то посередине между 10 и 60.

Аноним 725

Аноним 22: Это вобще щербакова. Вы туда - обратно по пробкам ездили?

Есть ещё отделение Корзухина на селькоровской. С автовокзала на трамвае 10 минут до школы. Но там дппп Дизайн, не живопись. Дочь ходит туда, но на платное, даже не стали пробовать поступать на бюджет, потому как не ходила ни на какие курсы. 4200 в месяц, из маткапитала оплатила. Там рисунок, живопись, компьютерная графика и основы дизайна, довольно интересно, считаю, что моей больше подходит, чем классическая художка.

Аноним 725

А ещё есть детские школы искусств, где совмещены несколько направлений, например,хореография, изо и музыка, выбираете свое и поступайте. У меня в такой школе дочь на фортепиано училась. На крестинского такая есть №12 с отделением живописи. А пока маленькие, пойдите на Щорса в ддт, там есть несколько кружков изо. Если сейчас мест нет, ближе к новому году появятся.

мама
Екатеринбург

Аноним 702: художественной школе им. Чистякова - 38 мест. Так что реальное положение дел где-то посередине между 10 и 60.

В Мосина 306 человек на бюджете на все 5 лет обучения. То есть в год принимают около 60. Да, это на два отделения. На живопись на Чапаева 24 места, на ДПИ не вижу, но тоже мест 16 будет. Итого 40 человек на бюджете на Чапаева и около 20 на Парина.. Но все равно не 10. Не понимаю, чего автор митингует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";