Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Брови Домиком,
А кто ваш преподаватель по живописи?
Аноним 702,
Ничего не новенькое. Я 1974 года рождения. В музыкальную школу пошла в 1981 года, и мама не смогла меня отдать на фортепиано, потому что месяц занятий стоил 20 рублей!!!! При ее зарплате инженера 120 рублей. Так-то не хило. В итоге меня отдали на струнные за 1.50 в месяц (так стимулировали недобор на струнные).
Художка стоила 2.50 в месяц.
Если сейчас взять ту среднюю зарплату, про котрую нам вещают из телевизора, по Екату - это какие-то условные 75 тыс руб, то получается что обучение фортепиано в ДМШ по нашим теперешним деньгам стоило 12,5 тыс руб в месяц! А дхш 1600 руб/мес. И в то время тоже все бумаги, краски и кисти мы покупали сами, в магазине «Художник», и мало того, что они были дорогие - их еще было и не достать.
И тоже надо было везде поступать, сдавали экзамены, даже чтобы вот так платно учиться, конкурс был приличный.
Но было много бесплатных кружков, это да. С любительским уровнем. Так и сейчас они есть.
Zeeee,
Про что и речь...
Да, равноценен
Дхш 4 им. Метелева
Мосина это 2 дхш
Аноним 304,
Zarazadvaraza,
Спасибо за ответы!!!
Голубянка,
Артемьева Людмила Геннадьевна.
Сейчас освежила память, дочка занималась частным образом в студии педагога по живописи за год до поступления, но цели - поступить в художку не было, просто рисовала для души, педагог великолепно вела уроки.
Аноним 304,
Ой... Капец. Как это я почти родную школу обозвала... Видимо, о чем-то ещё думала)
Честно говоря, не знаю . Я на стадии поисков и сбора информации пока.
Так раньше в 3 года не все попадали, а сейчас в 1.5 путевки дают. Откуда будет уменьшение?
Рада, если вам дали. Знакомой в почти 2 не дают, нет мест. В Академе.
Сами не догадываетесь, почему?
Нет. «Всем дают» оказывается, что не всем дают. Сколько таких ясельных групп по городу, сколько в них детей? Приведите цифры, и будет повеселее обсуждать.
Аноним 725,
А в 2027 понаблюдаем, как в школах будут по 2-3, максимум 4 первых класса, а не по половине и больше алфавита, да?) Верите в такое?
Брови Домиком,
Нравится учиться, уровень обучения?
В академе? Вряд ли. В целом по городу тоже может быть не сильно заметно, жилья строится очень много, из области активно переезжают, но в целом, да. Детей реально меньше. После 22 года сильно упала рождаемость.
Аноним 702,
У сестры ребенок января 23 года, с лета в садик ходит. Не льготник. Но и не Екатеринбург. Про Екатеринбург и область выше написала. Ну, и про наш сад знаю, раньше было 3 группы трехлеток, сейчас вторую младшую сократили, ясельную открыли. Когда сын ходил в сад, ясельной вообще не было группы. Да и по городу много ясельных групп открылось, многие нельготники отписываются, что получают путевки сильно раньше 3 лет. Так что полегче сейчас с садами стало, это точно. А на Академ равняться смысла нет, там садов столько нет, сколько надо. Об этом знают все, переезжающие в Академ, я про старые районы города писала. Все время про Академ забываю почему то.
Почему смысла нет? Если в одном районе детей мало, а в другом много - то это не значит, что во всем городе их мало. Это лишь значит, что их мало в каком то конкретном районе. В академе штук 12 садиков, в том числе большущих. И все они под завязку. Есть группы по 40-48 человек списочно. Таких групп много. Соответственно детей в этом районе более чем.
Правильнее сказать, что на уралмаше/эльмаше, к примеру, мало детей и вот там скоро в кружки без проблем будет попасть на бюджет куда пожелаешь. И с садами проблем нет, потому что детей мало. Все в академе.
А на что равняться, если весь город оброс новостройками? Сады, школы не строят, дома растут. Дело не в Академе. Виз очень активно застраивают, район радуги-парка. Возле трамвайного парка и то выкупили какое-то место и строят дом впритык. Думаете, норм будет с садами?
Вон школу 41 построили, часть жителей из новостроек перешли туда. Но вот незадача, Встречный застраивается . В планах снести Перекресток на Белореченской и построить там дома. Одни ушли - придут другие. А садов и школ новых не прибавляется в старом районе.
Голубянка,
Учёба нравится, по уровню - мне сравнить не с чем, это единственная художественная школа в пешей доступности. Занятия 3 раза в неделю примерно по 2-2.5часа, обещают ещё в субботу добавить часы.
Брови Домиком,
Спасибо Вам большое за ответ! Хорошей учебы и творческих успехов дочке!!!
Брови Домиком,
А можно ещё узнать что за студия и педагог где училась дочка до поступления? Можно в личку.
Такого сейчас нет. Учиться в ДШИ даже на бюджете дорогое удовольствие. Сама учеба бесплатная, а на ремонт пола, на конфеты учителям/директорам/завхозу, на конкурсы, на добровольные пожертвования... Это все сдавать надо.
Zarazadvaraza,
Вы на Уралмаше же? А в Арт-этюд художку не пробовали поступить?
я сама ее закончила, но это давно было))
все теже самые предметы там- рисунок, живопись, композа, скульптура и история искусств