По каким вопросам нормально писать родителям

мама
Астрахань

И как там выше правильно отметили, учитель просит опять провести беседу. Т.е. проблема не в первый раз с этим учеником.
Учитывая 1 класс, еще 2 месяца не прошли с начала учёбы... Мальчика, в общем, характеризует.

Феячу

Вот просто спасибо таким учителям!!!
Есть проблема, есть ватсап, обозначили ее, СРАЗУ!
А то в пятницу: "просто кошмар, нет сил молчать, пол класса уже 2 недели ходит без домашнего задания". Это не касается моего сына, но сразу возникает вопрос, а чего ждали, где двойки в дневнике, где записи в дневнике красной пастой, где сообщения родителям. Вариантов то масса, а родители и не в курсе что дети там учиться передумали.
Да на самом деле много примеров, автор это наоборот хорошо, что вам сразу обозначили проблему. А то, что он носится по раздевалке и кидается вещами это проблема, ну а как? Ребенок вести себя не умеет, научите.

Аноним 596

Аноним 843: Однократно назвал.

Вы все таки сходите в школу.
Бывает что много чего вскрывается на таких встречах.
Может и неоднократные обзывательства были.
Может еще что-то.

мама
Екатеринбург

Аноним 843: Мать эта накатала жалобу

Сиpин: И заявление заодно напишите на имя директора

Сиpин: сын провел день в школе без обеда, что негативно сказывается на его здоровье и эмоциональном состоянии.

Оу! Тут я не подумала, а в этом направлении вообщебезграничные возможности открываются:
1) у ребенка случилось обострение гастрита, пришлось вести к гастроэнтерологу( счёт)
2) назначено лечение( рецепты, чек)
3) будучи голодным потерял контроль над собой и нелицеприятно высказался в адрес одноклассника, по этому поводу очень переживал, пришлось обратиться к психологу ( счёт)
4) и теперь по его рекомендации будет посещать курс психотерапии полгода ( счёт).

Скроюсь

Аноним 38: мой взгляд тёти из ССсР

Тетя из СССР , если напряжется, может вспомнить, что везде стояли дежурные (дежурный класс) и следили за порядком в каждом коридоре, в каждой рекреации и в тч в гардеробе. А сейчас этого нет, поэтому видимо возложили на учителей, особенно начальной школы. И будьте благодарны, что за вашим ребенком кто то присматривает в школе.

мама
Тюмень

Lelkako: Ну то есть забота то не о детях, а о себе

И это, естественно, тоже. Опыт, перестраховка. Знаете, какая любимая песня у всех (сто процентов) родителей, которых приглашают в школу на совет профилактики, беседу об успеваемости и поведении? "А мне ничего никогда не говорили", Поэтому говорим всё. Каждый шаг. Потому что поведение ребенка - это зоан ответственности в первую очередь мамы с папой.

Lelkako: Я ж говорю третий раз, про возмущение когда об ерунде пишут

То, о чем пишет автор - не ерунда. Про

Lelkako: Бумажку мимо урны бросил фотка и жалоба

действительно лишнее)

Аноним 61

Аноним 843: Послушаю сначала наезд. А потом как пойдет.

А чего там слушать? Я бы тоже потребовала возместить ущерб. У вас ребенок пострадал, жить в социуме еще только учится, не всегда понимает, как это делать. То, что его еда была украдена, и то, что это незаконно, он понимает. Но как взять реванш и получить компенсацию, пока не понимает. Ну вот от грусти высказался неудачно. Дома ситуация была разобрана, ребенку было разъяснено, что в этом случае виновник должен возместить ущерб. Вот вы пришли и ждете цивилизованного решения вопроса в виде компенсации материального ущерба и морального ущерба.

мама
Тюмень

Аноним 237: Сейчас школа невротизирует семью, вся семья живёт делами школьника ежеминутно: проводить, встретить, узнать домашку (квест), выслушать жалобы учителя на мелкие грешки (бегал, прыгал, съел чужое, обозвал), поговорить с ребёнком, с родителями других детей, порешать вопросы в чате, помочь с домашкой. А если детей двое? А если мама одна и работает с утра до ночи? Школы должно быть меньше в жизни семьи. Не ежеминутно, не ежедневно. Раз в четверть на родительском собрании получить информацию, как раньше и было

А причина этого в чем? В клиповом мышлении детей нового поколения, которые не воспринимают, не запоминают, не записывают информацию. Узнавали домашку раньше сами, была ответственность, сейчас этому не учат в семье.

Chайkа: о чем пишет автор - не ерунда

Действительно. Дурачился с одноклассником, играл, это же ужас! Катастрофа! Как он мог себе ТАКОЕ! позволить в школе!
Как давно вы были в школе, когда переодевается началка?)) а старшие классы?) видели что творят?)) мелкаши цветочки по сравнению с ними

мама
Тюмень

Ветер в голове: Как давно вы были в школе, когда переодевается началка?)) а старшие классы?) видели что творят?))

Не то что видела, участвую каждый день в сдерживании толпы пятиклассников в раздевалке и извлечении чьих-нибудь вещей из-под ног. И да, дурачился и бросался чужими вещами - это ужас в том плане, что надо сразу приучать и дома и в школе так себя не вести.

Chайkа: Узнавали домашку раньше сами, была ответственность, сейчас этому не учат в семье.

Вы с больной головы на здоровую не перекладывайте
Была месяц назад тема про электронный журнал. Сейчас именно в школе не учат записывать домашнее задание, дневники отменили. А в электронном журнале учитель не успевает записывать. А беспокоить родителей/одноклассников не всегда удобно.
У меня претензий нет, у моего бумажный дневник, дз записывают. А вот у кого-то по другому.
Школа много с себя обязанностей сбросила. Учителя сейчас другие совсем. Не хочется напрягаться, проще сразу родителям писать по поводу и без.

И если по теме. Мой вернулся сегодня из школы с очередным замечанием. В дневнике. Сам сразу сказал. Обсудили что и почему. Знаю, что не одуванчик) к учителю всегда подхожу на собраниях, спрашиваю: как? Ответ один - по разному. Никогда ни разу она мне не пожаловалась. Она сама с ним в школе разговаривает, для детей она авторитет. Я дома закрепляю. Ну и я сразу сказала, даю добро на наказания за поведение.

мама
Екатеринбург

Аноним 237: Сейчас школа невротизирует семью, вся семья живёт делами школьника ежеминутно

Не согласна.
Просто сейчас многие дети на учебу не мотивированы.
Правила дисциплины в УЗ не соблюдают.
Учителей и их замечания игнорируют.
А мер воздействия , кроме слова, НЕТ.
Поэтому раньше педагоги справлялись своими силами, сейчас приходится писать родителям.

Вот и вся невротизация.

Посмотрите фото: это сделано за 3 дня этой недели, в перемены.
Причем педагоги дежурят, просто не успевают предотвратить.
И такие случаи еженедельно.

Екатеринбург

Ветер в голове: Как давно вы были в школе, когда переодевается началка?)) а старшие классы?) видели что творят?))

Chайkа,

смешно, да)))

мама
Тюмень

Ветер в голове: Была месяц назад тема про электронный журнал. Сейчас именно в школе не учат записывать домашнее задание, дневники отменили.

Не надо обобщать. Не везде отменили. Я учила все 4 года, в 5 классе каждый учитель (я проверяла) в конце урока диктует д/з в дневник. И в начальных классах всегда находились родители, которые вопрошали в группе вечером, что задано, хотя я учила их на собраниях, как воспитывать в детях самостоятельность и ответственность за свое д/з. Эл. журнал работает пока непонятно как, у нас новый.

Ветер в голове: Учителя сейчас другие совсем. Не хочется напрягаться, проще сразу родителям писать по поводу и без.

Как правило, учителя пишут родителям в тех случаях, когда сто пятьсот раз делали замечание ученику, проводили беседы и прочее.

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Дурачился с одноклассником, играл, это же ужас!

Кидался вещами в гардеробе, такая себе игра... Уж точно не вызовут умиления чужие затоптанные вещи, ибо в гардеробах бывает очень тесно.... Носился и орал... Прекрасная игра, может Вы Васю с одноклассниками к себе домой или на работу пригласите поиграть?

мама
Екатеринбург

ЯщеRка,
+++
Дома так при родителях никто себя не ведет. Удивительно

ЯщеRка: Кидался вещами в гардеробе, такая себе игра... Уж точно не вызовут умиления чужие затоптанные вещи, ибо в гардеробах бывает очень тесно.... Носился и орал... Прекрасная игра, может Вы Васю с одноклассниками к себе домой или на работу пригласите поиграть?

Я чего только не насмотрелась в детской раздевалке за два года
А вы можете быть уверены, что ваш в школе себя колокольчиком ведет?)
Дома при родителях все одуванчики, а как одни остаются, волосы на голове шевелятся

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Школа много с себя обязанностей сбросила.

Сначала школу лишили многих прав.

мама
Екатеринбург

Я информирую родителей обо всём и сразу. Сегодня уже терпение кончилось, не стала в личку писать, написала в общий чат детям и родителям. Разгромили помойку около школы в 10 утра, попали на запись видеорегистратора припаркованной рядом машины, мне доложили о вандалах.. На минуточку - у нас дистант, дети по домам сидят, уроки во вторую смену. Но ведь надо было скучковаться некоторым, чтобы около школы разгромить помойку. И вот неужели надо об этом молчать? Родители должны быть в курсе, чем их чадо занимается, пока они на работе.

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: Сейчас именно в школе не учат записывать домашнее задание, дневники отменили

Везде по- разному.
В нашей школе не отменили.
Записываем замечания, если есть дневник.

Ветер в голове: Школа много с себя обязанностей сбросила.

Каких, например?

мама
Екатеринбург

Ветер в голове: вы можете быть уверены, что ваш в школе себя колокольчиком ведет?)

Да, контролила эти моменты. Авторитет учителя всегда поддерживала (до среднего звена правда только, потом своя история) у школьного администратора интересовалась Поведением своих детей на перемене. При посещения школы обращала внимание на поведение и детей и их одноклассников, при необходимости с родителями обсуждали пути решения проблем.
В дурачествах участвовал в гадком возрасте 6-7 классов, но в пакостях типа спрятать зимнюю обувь/ шапку испортить вещи - нет

мама
Екатеринбург

ЯщеRка,

К сожалению, таких образцовых родителей сейчас мало.

мама
Екатеринбург

уа-уа: образцовых

Я не считаю себя образцовый родителем, просто обычно стараюсь анализировать поведение обеих сторон. К сожалению, со стороны учеников особенно началки у многих детей идёт неприкрытое хамство в адрес учителей. Угрозы. Неадекватное поведение... Я не говорю что учителя идеальны, но прежде чем права качать, понаблюдайте за детьми, за своими, за чужими, они не могут долго сдерживаться и их прорывает к обычному поведению...

мама
Екатеринбург

ЯщеRка: особенно началки у

И в старших хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";