По каким вопросам нормально писать родителям

Lelkako: а у вас сколько?

с овз 2 года, массовка 2 года. + практика годовая +2 краткосрочные от 1 до 4 месяцев.
у вас НОЛЬ. как и образования и вам должны.
все.

Lelkako: Дети у учителей прям тихие, спокойные и воспитанные, да?

мой да. воспитан. пить кровь педагогам преступление против человечности. карается строго.
твои выкрутасы нахрен никому не нужны и туда ходят на работу не вот это все смотреть.

Lelkako: Вот представьте вы ведете урок, а вам сообщения, списал, опоздал, забыл дневник, не сделал домашку, пустил самолетик на перемене, не съел яблоко, да у вас тоже рабочий день, и вот эти нескончаемые сообщения ни о чем вообще, зачем?

за тем. пишут в вацап срочное. не срочное в дневник. и раз автору написали - ну значит ее детка совсем неуправляемая и достала.
ну и как бы да, чатик повизгивает. и что?

Аноним 237: Сейчас школа невротизирует семью, вся семья живёт делами школьника ежеминутно: проводить, встретить,

не водите, не встречайте. ваше личное дело.

Аноним 237: узнать домашку (квест),

детка ползуется дневничком и пишет. + эл дневник. домашку может узнать сам ребенок.

Аноним 237: выслушать жалобы учителя на мелкие грешки (бегал, прыгал, съел чужое, обозвал), поговорить с ребёнком, с родителями других детей, порешать вопросы в чате, помочь с домашкой. А если детей двое? А если мама одна и работает с утра до ночи?

все работают. учителю пишите прошу писать в дневник.
можно в чатике не общаться и не состоять.
вы живете так как хотите.
даже в школу можно не ходить.

Аноним 843

svetlonio: А запись в дневнике на вас не так сильно б воздействовала, чем сообщение в ватсапе?

Я бы ее вечером после работы прочитала и провела работу. А тут сидишь, работаешь с людьми, ответвенная работа и дергают в течение дня, то ишак, то портфель забыл, то лицо на то.

мама
Екатеринбург

Аноним 38,

А ребенка в школу кто отводит или он самотеком, а вы спите?

мама
Астрахань

Lelkako: писать надо о реально важных вещах, а не обо всем на свете

Ну тут бы понять ситуацию целиком.
Вот в случае автора.
Вариант 1. Мальчики разбаловались, учитель сделала замечание, они успокоились. Рядовая ситуация, о которой, действительно, нет смысла ставить маму в известность.
Вариант 2. Мальчики баловались, на замечания не реагировали вообще. Тут уже надо бы поставить родителей в известность.
Вариант 3. Мальчики бегали, хулиганили, сбрасывали с вешалок чужие вещи, учители игнорировали. Тут уже учитель однозначно должен работать и с родителями тоже.

Вот и получается, что все от контекста зависит.

мама
Екатеринбург

Аноним 843: уточнить, не тупые ли они ишаки, тратить на это время? Порцию кстати, никто не вернул. Платно питаемся.

Пусть деньги возвращает мамаша обиженного чада, раз она не поняла, что дети уже выяснили отношения.Хотя женщины чаще бывают неадекватны, чем мужчины терпения вам -маме сына с литературной фантазией.

мама
Екатеринбург

Lelkako: ввести правила. Управлять толпой уметь

Правила должны ввести родители. И донести деточка, что учитель имеет право указывать им и требовать в рамках естественно школьного поведения. И про ответственность тоже рассказывать, в частности за испорченные в играх вещи

Аноним 843: Я бы ее вечером после работы прочитала и провела работу. А тут сидишь, работаешь с людьми, ответвенная работа и дергают в течение дня, то ишак, то портфель забыл, то лицо на то.

если так высаживает вас, то на работу носите звонилку.
смартфон оставляйте дома.

Тыц

Сиpин: Ну тут бы понять ситуацию целиком.
Вот в случае автора.

А что тут понимать , по фразе учителя

Аноним 38: Проведите дома, в очередной раз, беседу!

Ясно понятно, что это не первый раз, а систематически.

мама
Екатеринбург

ЯщеRка: родители

Их нет в школе

мама
Екатеринбург

Женя Женина: вам должны

Кто чего мне задолжал? Я против писанины бестолковой. Каждый делает свою работу

Аноним 843

Tanis: терпения вам -маме сына с литературной фантазией.

Спасибо, конечно! Но придется краснеть. Неудобно. Не люблю я конфликты.

мама
Екатеринбург

Lelkako: Их нет в школе

Поэтому учитель и сообщает о ненадлежащем поведении. Если б родители были там, уверена зайчик бы не шалил а был вполне вменяемым ребенком

Аноним 237,

Школа невротизирует семью?
Уходите в платную, на домашнее обучение, нет?

Аноним 852

Аноним 38: Проведите дома, в очередной раз, беседу!

Аноним 38: Она там зачем находится?

Чтоб чужого ребенка не травмировали. Вы , наверное ,6 лет дома не просто так с ребенком время проводили . Учили ,что надо слушать и слышать ,что если Марьвана сказала :" не надо кричать, дергать, драться" , значит не надо . Ваше упущение в воспитании, переводите на индивидуальное обучение

Аноним 456

Нормально, это школа, а не садик и воспитателей и нянек там нет. Учить дисцеплине надо до школы, и да там скользкий пол, если ваш шмякнится головой вы явно винить будете всех кроме своего дитячки. Хотя это он виноват. Моя так шмякнулась один раз у столовой, решила бегом бежать, ттт головой не ударилась, запомнила на всю жизнь, что по школе надо ходить, а не бегать.

мама
Екатеринбург

Аноним 38: Она там зачем находится?

Это как раз к вам вопрос, а не к учителю. Она там учит, а не присматривает за невоспитанными озорниками

Аноним 792

В 1 классе мне учитель звонила раз в неделю, во 2 классе раз в месяц, в 3 классе раз в четверть, в 4 классе один раз за год. Воспитывали Всё они понимают, если объяснять.
Уже седьмой класс, давно не звонят, даже скучно - растут дети

мама
Тюмень

Lelkako: всё не так. По каждой фигне написывать.

Все так. Пусть родители воспитывают своих детей.

ПумаLux: Случись что, с неё спросят в первую очередь - а в курсе ли родители, а сообщали ли вы им то-то и то-то.

Вот именно.

мама
Екатеринбург

Женя Женина: пишут в вацап срочное

Тетрадь забыл? Я должна подорваться и принести? Что в этом срочного то?

Аноним 852: Учили ,что надо слушать и слышать ,что если Марьвана сказала :" не надо кричать, дергать, драться

Кто такая марьиванна для шестилетки?

мама
Тюмень

Аноним 843: в нашем случае, считаю каким то бредом отвлекать. Сожрали порцию моего ребенка, я жаловаться не побежала, а за то что обозвал надо прям комиссию собирать. Делать нечего видимо.

Вы почему в адрес учителя возмущаетесь? Ей тоже не надо это вот все, собирает, так как та мама настаивает, значит.

мама
Екатеринбург

Chайkа: Вот именно

Ну то есть забота то не о детях, а о себе

мама
Астрахань

Lelkako: Тетрадь забыл?

Ребёнок у автора, вроде, не тетрадь забыл.
Но и про тетрадь надо написать, если речь идёт о первоклашке. Значит, маме имеет смысл пока еще контролировать сбор портфеля.

мама
Астрахань

Lelkako: Ну то есть забота то не о детях, а о себе

Не хочет учитель под статьей ходить. Действительно, странная женщина.

мама
Екатеринбург

Сиpин,
Да в чем там статья то....
Я ж говорю третий раз, про возмущение когда об ерунде пишут
В какой то период времени на эти замечания перестают реагировать и дети и родители

мама
Астрахань

Lelkako: Да в чем там статья то

Если что-то случится с ребенком в школе, виновата будет учитель. Поэтому она предпочитает подстраховаться и хоть так зафиксировать работу с мамой ребёнка, который плохо себя ведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";