Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Все прочитала. Да, ребенок временами хулиган. Беседу провела. Да, я тоже считаю это не особо правильным. Но меня там нет. И какого черта педагог не держит дисциплину?
Ещё ребенку высказала, что пришёл рано. По факту также как и куча других школьников - мин за 20 др завтрака. Просто потому, что папе надо успеть на работу (как и родителям других учеников).
Трэш какой-то.
Ещё девочка подошла, когда ждала ребенка с прообленки. Сказала, что мой бьет детей (обычно его долбят, а он пацифист). Когда подвела к ней сына и уточнила, это ли мальчик Вася всех бьет, быстро переобулась и сказала "ну не бьет,... А обзывает". Какого черта? Что ей мой сын сделал, что наговаривает внаглую?
Какой-то поток сознания сейчас вылила, но я оказалась не готова к школе.
Как может держит.
Это не так легко, как кажется.
Чем держать?
Только СЛОВО у учителя есть.
Добро пожаловать
Аноним 38,
То есть вашему мужу надо на работу, поэтому учитель тоже должна приезжать заранее, чтобы контролировать вашего сына в свободное от своей работы время? Так?
Еще раз. В 7.40 она должна стоять в раздевалке и "держать дисциплину"?? А за остальными детьми в кабинете кто будет смотреть? А какого чёрта (цитирую вас) вы своего ребенка не воспитываете?
Если раб не начался, то не должна. Значит кто-то ещё должен, раз школа открыта.
Раньше, я имею ввиду в СССР, она бы на вашего не в меру ретивого мальчика, разносившего раздевалку, норала и поставила бы его в угол. На чём бы он и успокоился. И вам бы никто ничего не писал. Но сейчас, если она бы так сделала, вы повели бы себя не как тётя из СССР. А примчались бы в школу, выпучив глаза с воплями и жалобами - как так, деточку обидели!! Вы же воспитываете БЕСЕДУЯ. Ну вот плоды ваших бесед мы наглядно и видим.
Вы не можете своё чадо научить вести себя в школе. Ещё и недовольны что учитель про это сообщает.
А у вас чадо?
И вы тоже пучите гла з а
Не лишнее. С малого всё начинается.
Я бы хотела знать о таком от учителя.
Ага. И кто обзывается, сам так называется, да? Ну, судя по вашему уровню общения, меня не удивляет что ваш сын ведёт себя в школе как дикарь и вы считаете это нормой.
Правильно. Если бы никто не следил, то вам бы и не сообщили. Учитель или кто-то ещё увидели, пресекли, родителям сообщили, все верно, так и должно быть.
Это освобождает ролителей от воспитания своих детей?
"здесь и сейчас" учитель наверняка сделала замечание ребенку. А вечером родители должны напомнить ребенку правила поведения и объяснить, почему не стоит так себя вести, и как стоит
Треш у вас только впереди.
Вас предупредили,потому что это не в первый раз происходит. Потом вас вызовут, если ребенок дерётся и обязывается ,то чья-то мама напишет бумажку на имя заведующего.В чате родителей начнется .... Учитель тоже напишет на имя руководителя,если ребенок дерётся,для того чтобы обезопасить себя ...
У нас в классе дошло до прокуратуры, мальчика убрали из школы...
А ваш в это время чем занимался? Ну, пока тот его порцию сжирал? Просто интересно. Как он такое допустил-то?
Или тот подбежал, схватил его еду и умчался с тарелкой в голубые дали? А ваш за ним гнался и кричал - "Отдай мою еду, тупой ты ишак!!" Тогда конечно вашего несправедливо обвинили.
А вы, как мать, что должны?
У вас получается, что вы ребёнка исключает из вопроса соблюдения дисциплины, или при вас (понятно что ожидаем хорошее поведение) или учитель должен каким то чудом заставить вашего ( и ещё 29 абсолютно других детей) вести себя приемлимо. Вы знаете что у вашего ребёнка утром свободное время, ему предложено варианты чем заняться в это время? Книга, настолки, игрушки? Аудио книга в наушниках? Вариант активной игры но безопасной для окружающих? Вы ожидаете как будто, что учитель будет сразу авторитетом, но при этом усилия со своей стороны, по ощущениям, не прикладываете для этого, а потом удивляетесь...
Так и сейчас учителя за поведением и дисциплиной следят, но, увы, авторитет учителя во многих семьях низводится самими родителями, и как результат - дети считают позволительным игнорировать замечания. Потому что "онжеребенок", у него энергия, ему можно. Что, правила? Какие правила?
Если в семье ребенку не прививают правила поведения в общественных местах, школа мало что может сделать.
Писали. В дневнике.
Не поверите, именно так и происходит. Учитель ведет урок, а ему сообщения от родителей, а потом еще и претензии, что сразу не оиветил
Это не детский сад, чтобы за детьми осуществлялся ежеминутный надзор. Вы же приводя в школу, не сдаете его под роспись и ответственность "кого-то"? Предполагается, что даже первоклассники, уже самостоятельны на своём уровне, что могут раздеться, переодеть сменку, и спокойно подняться в класс. Занять свое место если класс открыт и приготовиться к первому уроку. Ему уже не три года, а семь. У него как бы должен сформироваться определенный уровень ответственности за себя. А он у вас как лялька в садике радостно бесится.
И оценки за поведение у нас были, недельные, четвертные и годовые. И от них многое зависело в той системе.
Сейчас у учителей, кроме как писать родителям, вариантов нет, потому что дети отлично осведомлены о своих "правах", а вот обязанности это как-то не про них.
А какого черта ваш ребенок не умеет себя вести в образовательном учреждении? Пришел раньше - займись чем-то безопасным для себя и окружающих или его развлекать должны, пока урок не начался?
В точку!
У меня в детстве нельзя было бегать в школе, у детей тоже. Только на физ-ре и на улице можно было. Дежурные всегда стояли в коридоре и следить за этим. Я даже помню, если тебя остановили, то ты должен вернуться до конца коридора и пройти нормальным шагом.