Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не всем так везёт. У дочки с 8.
В данной ситуации мальчики начали бегать в 7:40. Во сколько учитель должна прийти, чтобы к этому времени уже быть готовой? К 7?
Вы всегда на работу приходите за час до ее начала и радостно приступаете к своим обязанностям?
Да вроде почти во всех школах с 8
ну так а во сколько они должны были прийти если уроки с 8 начинаются? Где дежурные, которы должны прийти раньше, где организация процесса в школе.
Но кому это надо, проще обязать учителей, строчить по поводу и без родителям в ватсап
Но родить четверых обязана, по фгосу. Эко для чего бесплатно сделали!
вы чего к часам то прицепились? Рабочий день начинается у учителей явно раньше чем первый урок, или как?
У врачей раньше чем первый прием
Ну вы не пойдете и ещё 10 родителей не пойдет, но найдутся те, кто пойдет
А вообще учителя такие же люди,у которых есть свои семьи. Я вот перед уроками сначала своих родных детей должна развести по учебным заведениям, и если я пришла на работу в 7.45, то это победа, но прежде чем идти и учить чужих детей мне надо хотя бы 10 минут после всех забегов прийти в себя
Lelkako,
Кстати, я не помню, чтобы у нас разрешали бегать по школе. Мы, конечно, бегали, но учителя нас останавливали. Только вот раньше проигнорировать замечание учителя, даже если он в твоем классе ничего не ведет, позволяли себе только откровенные хулиганы. Остальные могли дождаться, пока учитель уйдёт, и продолжить - да. Но никак не на глазах у взрослого.
А уж чтобы первоклашки в 1 четверти плевали на замечания учителя - это в принципе нереально было.
Или как. У учителя вообще только почасовая нагрузка оплачивается, а первый урок как раз в 8 начинается, соответственно и рабочий день.
Но тут такая неожиданность, за всех своих учеников, которые пришли раньше в школу учитель несёт ответственность, и если условный Петя решил попрыгать в раздевалке, при этом нечаянно себе или кому-то что-то сломал, то ответственность несёт учитель, даже если ее рабочий день ещё не начался. Поэтому просьба проговорить со своим ребёнком правила поведения в школе со стороны учителя абсолютно нормальна. И это не значит, что учитель правила поведения с детьми не проговаривает, просто кому-то достаточно один раз сказать, а кому-то надо повторять постоянно в школе и дома
Пришла она к 7-30, находится в классе, раскладывает пособия, в классе уже сидит пятеро и пятеро утекли разносить гардероб. Она несёт за всех ответственность, но в гардеробе же "дети с нормальной физической активностью", что должен делать учитель? Разорваться? Ни прикрикнуть ни за руку взять (это физическое воздействие, зачем вы меня хватаете!)
А запись в дневнике на вас не так сильно б воздействовала, чем сообщение в ватсапе? Или типа не проверяю дневник, не знаю про поведение, я в домике? Не, ну я сама мама бегающего по потолку ребёнка с красным дневником в прошлом. Как бы это я и отвечаю за него и меры принимаю
организовать дисциплину, ввести правила. Управлять толпой уметь
так вот сейчас все тоже самое, только нашим мамам никто об этом не писал
а мне писали. не работал на уроке, читал книгу
Да конечно не разрешали. И ещё домой звонили и маме жаловались на поведение, я отлично помню. И в школу вызывали родителей если ребёнок дрался, уроки срывал или постоянно носилчя как угорелый. И педмовеь за двойки был, и к директору родителя вызывали. Потому как мое поведение не всегда было примерным. Так что странные какие то у людей представления, что вот раньше то никто родителей не трогал и чёт там само происходило. А сейчас опа - надо же, к родителям привязываются с воспитанием ребёнка и его поведением. Как было б славно - родил , а за все остальное отвечает кто то там. А ты только претензии поедъявляешь, что не так следят и учат
ммм, а вы пед наверное закончили да? сколько у вас часов на классе не напомните?!
svetlonio,
Я мама тихой и спокойной девочки, у которой за все время - а сейчас она в 9 классе - было ровно 2 замечания по поведению. Причем оба раза классные сами смеялись, рассказывая мне об этом: в таком ключе, что вы ее можете себе представить, что я вам сейчас расскажу.
А вот с сыном, чувствую, будет наоборот. Отработает и за себя, и за сестру. Пока готовлюсь морально.
а у вас сколько?
Вы та которую уже стописят раз заблочили, но вы все ползете и ползете?
Дети у учителей прям тихие, спокойные и воспитанные, да? Вот представьте вы ведете урок, а вам сообщения, списал, опоздал, забыл дневник, не сделал домашку, пустил самолетик на перемене, не съел яблоко, да у вас тоже рабочий день, и вот эти нескончаемые сообщения ни о чем вообще, зачем?
Если бы на несколько замечаний учителя, ребенок продолжил бы бегать, поверьте, написали бы. Только не в ватсап, а в дневник. Еще как писали.
А еще учитывая 1 класс, поставили бы на классном часе вопрос о целесообразности принятия таких хулиганов в октябрята и всем классом обсуждали бы этот поступок. А быть единственным, кого из всего класса в октябрята не примут - это была для ребёнка того времени катастрофа.
Сиpин,
так оно всегда и бывает. У меня дочка сдвг. Мне потом бог в награду за испытания выдал тихого, спокойного и очень законопослушного мальчика. Эт наверное всегда так, - двух разных детей, чтоб так сказать познать жизнь во всем многообразии
Мне кажется, автор писала немного о другом. Сейчас школа невротизирует семью, вся семья живёт делами школьника ежеминутно: проводить, встретить, узнать домашку (квест), выслушать жалобы учителя на мелкие грешки (бегал, прыгал, съел чужое, обозвал), поговорить с ребёнком, с родителями других детей, порешать вопросы в чате, помочь с домашкой. А если детей двое? А если мама одна и работает с утра до ночи? Школы должно быть меньше в жизни семьи. Не ежеминутно, не ежедневно. Раз в четверть на родительском собрании получить информацию, как раньше и было
вот лучше и не скажешь, реально нервозность
Ну бывает такое, у меня трое школьников своих, и да, бывает, когда я веду урок, присылают разные сообщения, только я их во время урока не читаю, собственно, мне поэтому сообщения и присылают, а не звонят. Прочитаю на той перемене, на которой увижу, проведу дома беседу с тем из своих детей, кто отличился. И, о ужас, бывает меня даже в школу к детям вызывают, и я туда хожу, и дома по 500-раз провожу беседы. И это нормально. Потому что я занимаюсь воспитанием своих детей, а не свешиваю все на классного руководителя. И я только за, чтобы мне о залетах мои детей сообщали вовремя, а не через месяц, когда уже бесполезно о чем-либо разговаривать. Потому часто из сначала безобидной, казалось бы, шалости может получиться большая проблема. И лучше эту большую проблему предупредить, чем разруливать последствия
Аноним 237,
Я согласна, есть такое. Наверное случился замкнутый круг. Родители стали активнее вмешиваться в процесс школы с жалобами по любым поводам включая заставляла стирать с доски. Школа снимает ответственность, вываливается на родителя всю мелочь включая уронил ручку на уроке. Получился у нас полный и дикий абсурд, полная неуправляемая дичь, в которой всем сторонам плохо
вы молодец.
Я не говорю что не надо писать, но писать надо о реально важных вещах, а не обо всем на свете
Аноним 896,
Естественно. У автора тоже явно не в процессе учитель стоял и смотрел, написывая маме. В моменте справляется, а родителей потом просит провести беседу. А как? Родители в школу выпихнули и решили, что их лбязанности на сим кончились? Большинство, конечно, так еще в садике делают..общество воспитает
Однократно назвал.