Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
10 лет. Даю 500 рублей на что хочет без отчета. Отдельно пополняю карту на проезд и 1000 на перекусы между бассейном и художкой.
Еще даю деньги на продукты, сдача ей остается.
11 лет. 300 руб в неделю, это просто чисто в накопление. Тратит на роблоксы, лего или другую ерунду. С возрастом стал покупки покрупнее придумывать. На др обычно дарят всей родней около 20ки, в том году телефон себе прменял, до этого все на лего сливал.
В этом году сказал с накоплений и др купит на Новый год чайник с Алисой - первый раз желание купить что-то не только себе!
Траты денег, в том числе сумм побольше, и способность копить, это опыт. В любом возрасте придется это пройти.
100...150 в день даю каждому кто старше 7 и младше 14
Мне кажется в жизнь марте если пообедать то 1000 это 2 ну 3 дня максимум )))
11летке скидываю 150р в день+на проезд отдельно, студенту - 300 в день + 1000-2000 в выходные, если есть какие-то мероприятия
12 лет, мальчик. 1тр в месяц. Можем еще дать, если кончаются, но в основном не кончаютя. Покупает только в школе булку за 25р. В выходные, если гуляет газировку может купить. У меня очень бережливый парень. Деньги 15тр родаренные на др еще в августе до сих пор не рубля не потратил.
11 и 13 лет, девочки.
1000 на неделю на карманные ( проезд, Перекус в школу).
11 лет, 100 р в неделю, не тратит. Проезд-карта, обед - с екарты до 200 р в день, берет себе, что захочет а буфете.
Подарочные и карманные тратит по настроению, может крупную покупку сделать. На фигню и еду особо не тратит. Все, что нужно- покупаем, после походов в магазин закидываю с запасом
Сударыня_с,
Канцелярия, хотя дома полно. Косметика.
Сыну 12 , также по просьбе и озвучивает что нужно, нет определенной суммы
В основном даю 100, 150 р Когда идёт гулять, а так в школе питается, в секцию ходит
Пока из вещей сам себе ничего не покупает
Когда гуляет, с пацанами чипсы могут купить, воду, сухарики, шоколадку, мороженку, поэтому на прогулку даю
Дочери 12. Даём 2000 в месяц.
Но в эту сумму, конечно, не входит питание в школе. Это на собственные хотелки с ВБ, внеплановый макдоналдс с подружками и всё такое. Или если хочешь - копи, дело твоё.
Мальчик 11 лет.
Для меня карманные это на хотелки.
Еда в школе, проезд и аналогичные траты - это не на карманные оплачивается.
Еду в школе оплачиваю по квитанции.
Для карманных у него карта. Перечисляем как деньги заканчиваются. Но он очень экономный. В месяц тратит не больше 2000, хотя ограничения мы не устанавливали. Тратят с друзьями на чупики, воду, пицу, когда гуляют. Иногда мороженки покупает себе и сестре после школы на карманные.
Подарочные с др года 2-3 не тратит, большую сумму накопил. Мы просим потратить, так как обесцениваются. Отказывается.
У меня в детстве карманных не было совсем. Поэтому детям с 1 класса начала давать. Сначала по чуть-чуть, чтобы просто учились деньгами пользоваться. В 1 классе 100р/нед., со второго полугодия 150, второй класс 200/250. Старшая в 4м сейчас - 400р/нед. После НГ будет 450. Младшая во 2м. Соответственно 200 получает. Иногда, по запросу могу еще скинуть на какие-нибудь хотелки, но чаще стараемся научить вписываться в свой бюджет. Чаще всего не получается. В понедельник получат деньги, хорошо если до среды хотя бы десятка-другая доживет.
Он там не постоянно бывает - чаще в других продуктовых покупает выпечку ((