Сколько денег давать ребёнку 11 лет на карманные расходы?

Аноним 217

Не даю нисколько, говорят сколько надо и когда скидываю и все. Так же подарочные до последнего держат, изначально приучала есть только дома и в школе обед. Если секция тогда из дома с собой берет, то что купили для этого. Так, что на еду не просят, если только захотелось шоколадку или мороженку. Или я звоню по дороге в магазине что то купить, говорят стоимость, я скидываю.

мама
Екатеринбург

12 лет. 500руб на учебную неделю (чисто карманные, без проезда и тп). Не всегда тратит все. Что-то в выходные может потратить. Не хватит, еще перекидываю.
Небольшую часть накоплений с подаренных денег на праздники дал нам под % , то есть с них немного раз в месяц "зарабатывает", даже отцу сам подарок купил на др со своих "процентов со вклада", число выплат помнит хорошо Что-то типа урока финансовой грамотности.

Аноним 951

Я , как бабушка, даю девочке 11 лет только за пятерки по основным предметам по 50 руб....
родители дают немного, на вкусняшки и когда просит, в школе не ест, ко мне приходит обедать.

Аноним 138

150₽/день. Именно на перекус перед/после тренировки. Проезд отдельно - е карта.
Если бы не надо было перекусывать, вообще бы не давала, так как всё идет на конфеты и шоколадки.

Аноним 500

11 лет через месяц
нет лимитов
есть карта с лимитом в 200 р в день, но лежит без дела
у ребенка все есть без карманных денег, а если нужно по запросу покупаем
подарочные тоже лежат без дела

Аноним 798

Какие все приличные дети. Моей в субботу падает 300, она тут же бежит тратить

Аноним 433

Нисколько не даю, 11 лет. Тратит на свое хобби с подарков от дня рождения, нового года и тд.

Анонимус

Аноним 960: Подарочные деньги с дня рождения себе берут.

Жестко!!

Аноним 274

300 руб на два дня

*Все анонимы👀*

Аноним 138: Если бы не надо было перекусывать, вообще бы не давала, так как всё идет на конфеты и шоколадки.

Если нет ограничений по здоровью, что плохого? Пусть покупают.
Я , вспоминая свое детство( вторая половина 90е) урока нет- побежали в ларек за жевачками, фруттелой, чупики плоские какие-то были , юпи развести в столовой.
Наши родители бегали за мороженым.

И наши дети также бегут , значит все норм -колесо жизни движется🙈🙈

У смешариков есть супер серия забытая история- «и я когда -то также бегал по лужам».

Анонимус

Дочь 14 лет - нисколько не даю - тратит с подаренных денег на др (покупки на вб, вкусняшки после школы)
Сын 16 лет - 1000 в неделю, тк питается, учась в колледже, в ЖизньМартах и прочих забегаловках. На свои хотелки точно также тратит деньги, подаренные родственниками на др

ним

Автор, так от бюджета семьи всё зависит.
Даю дочери по 1500р два раза в месяц. На эти деньги она покупает себе косметику и в кафе ходит.
Питание, конечно, отдельно.
У меня з/п медсестры..

Аноним 960

Анонимус,

почему жестко) у них одно день рождение на двоих, меньше 40 к нам оно еще не выходило. У каждой свои подруги, это минимум человек 20 с роднёй . Дарят им +- 40-60тыс. Делят пополам .

Аноним 481

11 лет дочери.Перевожу 2500 в месяц на мелкие расходы. Иногда после школы заходит купить вкусного себе. Не транжира, очень разумно тратит.

Аноним 951

ним: Даю дочери по 1500р два раза в месяц. На эти деньги она покупает себе косметику и в кафе ходит.

Это в 11 лет ?

мама
Екатеринбург

Как таковых карманных денег не даю. У ребенка есть карта. С постоянным балансом 200 руб. Его поддерживаю. Но младший - очень экономный ребенок. Очень не любит тратить деньги. Покупает только иногда по моей просьбе хлеб и молоко, когда идет из школы. В остальном нет потребностей, вкусняшками муж тарится для себе (ну и сына).
Свои подарочные деньги сын складывает на накопительный счет Потому что пока не знает, чего бы ему хотелось

13 лет, 500р в неделю. Тратит, на что хочет, я отчёта не требую. В последнее время стал копить то на наушники, то ещё на что-нибудь

Аноним 818

12 лет мальчик- 1000 руб на неделю. Учится управлять своими финансами, оставшиеся в конце недели деньги переводит в эл. копилку

Аноним 348

11 лет, мальчик.
Есть карта и деньги с др, не тратит🤷‍♀️
Когда прошу что-то купить, смотрю баланс на карте и закидываю с запасом, но так в пустую не тратит.
Если хочет чипсы например и просит меня купить по пути домой, то как правило отказываю и говорю, что сам может пойти и купить, как итог сидит без чипсов))
В выходные если братья приезжают в деревню, то они идут за мороженым в магазин.
В среднем может 500 рублей в месяц тратит, не интересно это ему, если голодный идёт домой.

ним

Аноним 951,
В 14лет. Забыла указать..

Аноним 951

Аноним 348: В среднем может 500 рублей в месяц тратит, не интересно это ему, если голодный идёт домой.

мальчики в 11 лет не такие, как девочки...девчонки найдут на что потратить , если есть деньги на карте...наша иногда покупает вкусняшки по дороге из школы и тогда уже дома не обедает, что меня расстраивает сильно...с желудком итак не все в порядке

Аноним 348

Аноним 951: мальчики в 11 лет не такие, как девочки

Да просто все разные, есть и мальчики транжиры)) у коллеги сын регулярно звонит и просит деньги на карту скинуть, он в последнее время отказывает, т.к. мальчишку несёт.

Москва

Питание отдельно всегда, это не карманные деньги. Отдельно карта школьная. Кино, и пр развлекухи отдельно
А карманные это отдельно

Москва

Аноним 798: Какие все приличные дети. Моей в субботу падает 300, она тут же бежит тратить

На что? Если вкусная еда закрыты хотелки, школа проезд кино и пр оплачивает родитель.
Я даю 2-3тыс в месяц разово и еженедельно по итогам учебы еще сверху,
Может месяц не тратить ничего, есть школьная карта с деньгами на перекусы и буфеты.
Есть тинькоф карта. И есть нал у него.
На вкусняхи ему и в школе хватает , по этой карте нет ограничений это еда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";