Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 462,
Может ваш класс отдельно высаживали? 180 лицей первый раз полностью посадили на дистант в этом учебном году.
16 шкода Академ
В начале сентября отсидели дети на дистанте. Вышли чуть чуть и опять дистант до каникул.
Итого учёбы очной за 1 четверть максимум 2 недели.
8 класс задают жесть сколько и только успевают 2 ставить, не успел онлайн кр загрузить подгрузить лови 2.
Аноним 635,
184 на карантине в В-И районе
Вовсе не поэтому. Дисциплину онлайн нарушить это надо сильно постараться. Дети не сидят вместе толпой в 30 человек, где кто-нибудь да безобразничает. Сидят в тишине. Если учителю что-то не нравится в поведении ученика, то можно просто выключить ему микрофон, видео или удалить с урока. Молча. Одним щелчком мышки.
Да не, мой так и говорил про учителя, надо же, она может не орать!? А учитель периодически напоминала родителям, чтобы «быстро все вышли из комнаты»
Надежда,
Мне тоже нравится, аналогично по тц с друзьями не гуляет, на допы ходит. На часик точно можно дольше поспать, правильнее поесть.Успеваемость лучше, хотя я и признаю, что это не совсем объективно. Но главное не 30 чел заперто в душном кабинете когда многие болеют.
Живём в Орджоникидзевском, почти все школы на карантине. Мои учатся в Железнодорожном, карантина нет.
Может из квартиры лучше уйти? Ещё родителям команды они будут раздавать.
Так-то родители у себя дома могут в любом помещении находится.
И все шустро выбегали? Мой занимается на кухне, в наушниках. Я вообще не слышу учителя. Урок в 8 утра, я в это время завтрак готовлю себе перед работой. Никуда не убегаю))
Аноним 635,
Орджо и Академ. Мы в Орджо- 2 недели уже сидим на дистанте.
200 вообще на чуть-чуть закрыли и всех в школу погнали. Не понимаю я этого. Учителя массово болеют, по 3-4 урока у старшеклассников. Всех рассадили по кабинетам, учителя приходят туда. Но в столовую и в туалет дети то все равно ходят. Маразм. Лучше бы отправили уже на дистант до окончания каникул.
Старались не палиться. Я по тупому спалилась детей спрашивают, назови по буквам ответы. К примеру, В,Г, Т, Д. Звук плохой. Учитель не поймет никак, что они там называют. Я своему говорю, называй так: В-Владимир, Г- Григорий, Т-Татьяна… Он назвал. Учитель, такая, правильно, кто тебе там подсказывает? Быстро все вышли из комнаты! А я не ответы, а технологию подсказала. В итоге 2 поставили (злую мордочку выдали, как эквивалент оценки).
Ога, прямо бегу и волосы назад. Я б ей прям там, в комнате, и ответила, что никуда выходить не собираюсь, из своей квартиры. вообще уже, ничего не перепутала учитель?
++++
Первоклассник у вас, наверное, был сам способен и к зуму подключиться и заниматься да? Или все же вы или старший ребенок помогали ему?
Конечно все решаемо-нанимайте репетитора и обучайте сами. Что-то так себе решение.
1 класс, дистант. Уроков онлайн нет. Скидывают кучу заданий для самостоятельного освоения материала. А мы с ним тупо не успеваем и половины сделать за вечер, когда я с работы прихожу. Это кроме того, что он не горит желанием со мной учиться.
И как раньше без дстантов то жили....до ковида вообще не помню чтоб школы целиком на карантин закрывали. Сейчас разговаривала с подругой из Питера, у нее ребенок в 7 классе, говооит последний карантин был во время ковида и все на этом. Зато у нас полюбили школы на карантины отправлять.
К слову в нашем классе вообще никто не болел, когда на карантин отправили.
Аноним 935,
А какая у вас школа?
Да, сам. Я тоже работаю и домой прихожу в 18.00. Но мы на планшет установили ему все, показали куда нажимать и подключался без пробоем. Старший своим делом занимался, не помогал. У них, кстати, хуже было организовано и все время конференции вылетали. А младший сам себя снимал и тоже учителю отправлял, там надо было стихи наизусть демонстрировать и пересказы разные. Это реально не проблема.
+++1000.
Считаю, специально они закрыли на карантин, чтоб дети дома сидели и не учились. Ладно начальная школа, но 9 и 11 тоже видимо сами должны к егэ готовиться.
Онлайн уроки это ерунда.
В Петербурге же не закрыли, а в регионах, значит, можно((((
Цель?
Ой, ничего себе!
Когда ковид был, я во время урока тихонько сыну сказала, чтоб отвечал громче.
Учительница: не надо громче, я хорошо слышу.
И всё.
Не представляю, если б она мне скомандовала быстро уйти 😂
Стесняюсь спросить, в Питере учителя в школах с какой нагрузкой работают - также как у нас добровольно-принудительно на 2 ставки? Началку тоже по 2 класса ведут - в 1 и 2 смену?
А уж с ними-то какие проблемы? У меня сейчас в 11 классе. Уроки к ЕГЭ учителя на совесть проведут - хоть очно, хоть на дистанте (лишь бы здоровы были). Вебинары в Фоксфорде и нарешку ребенок тоже делает, если здоров (если болен - то конечно не до этого). Сайт РешуЕГЭ вроде всем доступен...
Потому что тришкин кафтан латать не получается. Если все учителя работают с двойной нагрузкой, то на замену заболевшему выводить некого - тройную нагрузку никакой бессмертный пони не вывезет((( Особенно если речь не о простом ОРВИ
Нет, она вообще с удивлением узнала что такое возможно-началка в две смены у учителя. За все школы Питера, конечно, не ручаюсь, но она сама учитель, много лет в школе работала, сейчас только репетиторством занимается.
Ну вот у нас учитель здоров (началка), дети здоровы, какая необходимость отправлять на карантин всю школу?
Возможно, есть заболевшие в классе, который занимается в вашем кабинете в другую смену?
В школе один ваш класс учится? Отправили явно не потому что учителя просто спят и видят как бы повести уроки на дистанте
В нашем кабинете никто не занимается в другую смену.
И, кстати, школьный бассейн закрывали всего на несколько дней типана дезинфекцию. Т.е. в бассейн ходить можно, а на уроки нет
Ну так и оправляли бы заболевшие классы на карантин. Как и было раньше всегда.
Уроки на дистанте у нас вообще никак не проводятся. Сами должны материал осваивать
Везет. Моего ребенка в началке один раз так и высадили на карантин - в нашем классе заболевших не было, а вот во втором, который вела наша учительница - были.
Странно. В любом случае этот вопрос решается не жалобами на форуме, а общением с администрацией школы.