Карантин по пневмонии и дистант, какик сроки и правила, куда обращаться чтобы все узнать точно?

Аноним 370

Аноним 462,

Может ваш класс отдельно высаживали? 180 лицей первый раз полностью посадили на дистант в этом учебном году.

Аноним 300

16 шкода Академ
В начале сентября отсидели дети на дистанте. Вышли чуть чуть и опять дистант до каникул.
Итого учёбы очной за 1 четверть максимум 2 недели.
8 класс задают жесть сколько и только успевают 2 ставить, не успел онлайн кр загрузить подгрузить лови 2.

Аноним 633

Аноним 635,

184 на карантине в В-И районе

мама
Екатеринбург

Аноним 635: Учителя по зуму душки, не ругаются, боятся что родители ща кадром услышат.

Вовсе не поэтому. Дисциплину онлайн нарушить это надо сильно постараться. Дети не сидят вместе толпой в 30 человек, где кто-нибудь да безобразничает. Сидят в тишине. Если учителю что-то не нравится в поведении ученика, то можно просто выключить ему микрофон, видео или удалить с урока. Молча. Одним щелчком мышки.

Аноним 635

ПумаLux: Вовсе не поэтому

Да не, мой так и говорил про учителя, надо же, она может не орать!? А учитель периодически напоминала родителям, чтобы «быстро все вышли из комнаты»

Аноним 241

Надежда,

Мне тоже нравится, аналогично по тц с друзьями не гуляет, на допы ходит. На часик точно можно дольше поспать, правильнее поесть.Успеваемость лучше, хотя я и признаю, что это не совсем объективно. Но главное не 30 чел заперто в душном кабинете когда многие болеют.

мама
Екатеринбург

Аноним 635: Какие это районы так массово выкашивает

Живём в Орджоникидзевском, почти все школы на карантине. Мои учатся в Железнодорожном, карантина нет.

Аноним 411

Аноним 635: учитель периодически напоминала родителям, чтобы «быстро все вышли из комнаты»

Может из квартиры лучше уйти? Ещё родителям команды они будут раздавать.
Так-то родители у себя дома могут в любом помещении находится.

Аноним 154

Аноним 635: Да не, мой так и говорил про учителя, надо же, она может не орать!? А учитель периодически напоминала родителям, чтобы «быстро все вышли из комнаты»

И все шустро выбегали? Мой занимается на кухне, в наушниках. Я вообще не слышу учителя. Урок в 8 утра, я в это время завтрак готовлю себе перед работой. Никуда не убегаю))

Анонимка

Аноним 635,
Орджо и Академ. Мы в Орджо- 2 недели уже сидим на дистанте.

Аноним 866

200 вообще на чуть-чуть закрыли и всех в школу погнали. Не понимаю я этого. Учителя массово болеют, по 3-4 урока у старшеклассников. Всех рассадили по кабинетам, учителя приходят туда. Но в столовую и в туалет дети то все равно ходят. Маразм. Лучше бы отправили уже на дистант до окончания каникул.

Аноним 635

Аноним 411: Может из квартиры лучше уйти?

Аноним 154: все шустро выбегали?

Старались не палиться. Я по тупому спалилась детей спрашивают, назови по буквам ответы. К примеру, В,Г, Т, Д. Звук плохой. Учитель не поймет никак, что они там называют. Я своему говорю, называй так: В-Владимир, Г- Григорий, Т-Татьяна… Он назвал. Учитель, такая, правильно, кто тебе там подсказывает? Быстро все вышли из комнаты! А я не ответы, а технологию подсказала. В итоге 2 поставили (злую мордочку выдали, как эквивалент оценки).

Анонимка

Аноним 635: Быстро все вышли из комнаты! А я не ответы, а технологию подсказала. В итоге 2 поставили (злую мордочку выдали, как эквивалент оценки

Ога, прямо бегу и волосы назад. Я б ей прям там, в комнате, и ответила, что никуда выходить не собираюсь, из своей квартиры. вообще уже, ничего не перепутала учитель?

Аноним 167

Аноним 10: Рады дистанту не работающие мамы или родители детей старше 5 класса, кто сможет один сидеть и все сам делать. А

++++

Аноним 635: 1 класс и 8 у моих детей пришлись на ковидный дистант. Вспоминают как лучшее время. Учителя по зуму душки, не ругаются, боятся что родители ща кадром услышат. Успеваемость повысилась, тк новый материал после работы объясняла им я и репетитор, а не в классе массово. После этого мелкий просился на домашнее обучение. Не знаю, что вы так проблему раздуваете. Все решаемо. Лишь бы не болели.

Первоклассник у вас, наверное, был сам способен и к зуму подключиться и заниматься да? Или все же вы или старший ребенок помогали ему?
Конечно все решаемо-нанимайте репетитора и обучайте сами. Что-то так себе решение.

1 класс, дистант. Уроков онлайн нет. Скидывают кучу заданий для самостоятельного освоения материала. А мы с ним тупо не успеваем и половины сделать за вечер, когда я с работы прихожу. Это кроме того, что он не горит желанием со мной учиться.

И как раньше без дстантов то жили....до ковида вообще не помню чтоб школы целиком на карантин закрывали. Сейчас разговаривала с подругой из Питера, у нее ребенок в 7 классе, говооит последний карантин был во время ковида и все на этом. Зато у нас полюбили школы на карантины отправлять.
К слову в нашем классе вообще никто не болел, когда на карантин отправили.

Аноним 935,

А какая у вас школа?

Аноним 635

Аноним 167: Первоклассник у вас, наверное, был сам способен и к зуму подключиться и заниматься да?

Да, сам. Я тоже работаю и домой прихожу в 18.00. Но мы на планшет установили ему все, показали куда нажимать и подключался без пробоем. Старший своим делом занимался, не помогал. У них, кстати, хуже было организовано и все время конференции вылетали. А младший сам себя снимал и тоже учителю отправлял, там надо было стихи наизусть демонстрировать и пересказы разные. Это реально не проблема.

Анонимка

Аноним 167: 1 класс, дистант. Уроков онлайн нет. Скидывают кучу заданий для самостоятельного освоения материала. А мы с ним тупо не успеваем и половины сделать за вечер, когда я с работы прихожу. Это кроме того, что он не горит желанием со мной учиться.

И как раньше без дстантов то жили....до ковида вообще не помню чтоб школы целиком на карантин закрывали. Сейчас разговаривала с подругой из Питера, у нее ребенок в 7 классе, говооит последний карантин был во время ковида и все на этом. Зато у нас полюбили школы на карантины отправлять.
К слову в нашем классе вообще никто не болел, когда на карантин отправили.

+++1000.
Считаю, специально они закрыли на карантин, чтоб дети дома сидели и не учились. Ладно начальная школа, но 9 и 11 тоже видимо сами должны к егэ готовиться.
Онлайн уроки это ерунда.

В Петербурге же не закрыли, а в регионах, значит, можно((((

Аноним 754

Анонимка: Считаю, специально они закрыли на карантин

Цель?

мама
Екатеринбург

Аноним 635: Учитель, такая, правильно, кто тебе там подсказывает? Быстро все вышли из комнаты!

Ой, ничего себе!
Когда ковид был, я во время урока тихонько сыну сказала, чтоб отвечал громче.
Учительница: не надо громче, я хорошо слышу.
И всё.
Не представляю, если б она мне скомандовала быстро уйти 😂

Аноним 436

Аноним 167: Сейчас разговаривала с подругой из Питера

Стесняюсь спросить, в Питере учителя в школах с какой нагрузкой работают - также как у нас добровольно-принудительно на 2 ставки? Началку тоже по 2 класса ведут - в 1 и 2 смену?

Анонимка: но 9 и 11 тоже видимо сами должны к егэ готовиться

А уж с ними-то какие проблемы? У меня сейчас в 11 классе. Уроки к ЕГЭ учителя на совесть проведут - хоть очно, хоть на дистанте (лишь бы здоровы были). Вебинары в Фоксфорде и нарешку ребенок тоже делает, если здоров (если болен - то конечно не до этого). Сайт РешуЕГЭ вроде всем доступен...

Анонимка: Зато у нас полюбили школы на карантины отправлять

Потому что тришкин кафтан латать не получается. Если все учителя работают с двойной нагрузкой, то на замену заболевшему выводить некого - тройную нагрузку никакой бессмертный пони не вывезет((( Особенно если речь не о простом ОРВИ

Аноним 167

Аноним 436: Стесняюсь спросить, в Питере учителя в школах с какой нагрузкой работают - также как у нас добровольно-принудительно на 2 ставки? Началку тоже по 2 класса ведут - в 1 и 2 смену?

Нет, она вообще с удивлением узнала что такое возможно-началка в две смены у учителя. За все школы Питера, конечно, не ручаюсь, но она сама учитель, много лет в школе работала, сейчас только репетиторством занимается.

Аноним 436: Если все учителя работают с двойной нагрузкой, то на замену заболевшему выводить некого - тройную нагрузку никакой бессмертный пони не вывезет((( Особенно если речь не о простом ОРВИ

Ну вот у нас учитель здоров (началка), дети здоровы, какая необходимость отправлять на карантин всю школу?

Аноним 436

Аноним 167: Ну вот у нас учитель здоров (началка), дети здоровы

Возможно, есть заболевшие в классе, который занимается в вашем кабинете в другую смену?

Аноним 167: какая необходимость отправлять на карантин всю школу?

В школе один ваш класс учится? Отправили явно не потому что учителя просто спят и видят как бы повести уроки на дистанте

Аноним 167

Аноним 436: Возможно, есть заболевшие в классе, который занимается в вашем кабинете в другую смену?

В нашем кабинете никто не занимается в другую смену.
И, кстати, школьный бассейн закрывали всего на несколько дней типана дезинфекцию. Т.е. в бассейн ходить можно, а на уроки нет

Аноним 436: Аноним 167: какая необходимость отправлять на карантин всю школу?

В школе один ваш класс учится?

Ну так и оправляли бы заболевшие классы на карантин. Как и было раньше всегда.

Аноним 436: Отправили явно не потому что учителя просто спят и видят как бы повести уроки на дистанте

Уроки на дистанте у нас вообще никак не проводятся. Сами должны материал осваивать

Аноним 436

Аноним 167: В нашем кабинете никто не занимается в другую смену

Везет. Моего ребенка в началке один раз так и высадили на карантин - в нашем классе заболевших не было, а вот во втором, который вела наша учительница - были.

Аноним 167: Уроки на дистанте у нас вообще никак не проводятся

Странно. В любом случае этот вопрос решается не жалобами на форуме, а общением с администрацией школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";