Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы абсолютно правы!!
К этому всех подводят. Очень жаль, что талантливые педагоги уходят из школ и будут доступны только людям с деньгами.
Хорошее образование будет роскошью.
В основной массе родители не смотрят в глубь проблемы.
Для тех кто в танке, это вообще бесполезно
я такого не говорила. Это обязательно будет.
а если устраивать учителям на собрании родителей прилюдные выволочки из-за этого, то произойдет еще быстрее.
вот я об этом говорю. вы же писали выше, как учителя "на место" поставили прилюдно, ткнув ее носом в законы.
Да, я из Екатеринбурга.
Мне не интересны диагнозы заболевших детей, тем более это закрытая информация.
Я вам про документ написала, вы его читали?
Разобрались и поняли что там написано?
Таких вообще беречь надо, редкие экземпляры. Учителя просто так не уволить, а вот аннулировать контракт директора можно одним росчерком пера в момент.
В началке у меня несколько девочек хотели быть учителями. Недавно мы опять обсуждали тему будущих профессий. В учителя уже больше никто не хочет. Спросила, а что не так, почему? Дети (6 класс) очень разумно объяснили, что это адски тяжело, неблагодарно и малооплачиваемо. Они всё прекрасно видят. И если мы, взрослые, думаем, что цифровой концлагерь, в ктороый мы тащим детей им приятен и полезен, то мы очень ошибаемся. Многие дети умнее и дальновиднее нас. И вот этот факт не может не радовать!
Очень радует, что у нас ещё остались разумные и думающие Учителя! Сил вам и терпения!
кстати да. и придет какая-нибудь цифрошиза, или общественница. и все помножит на 0..(((
приказ на сайте школы. В связи с регистрацией 10 случаев пневмонии и тп...
" с целью проведения комплекса профилактических мероприятий".....
получается профилактика. но один фиг, школу закрыли. как и многие другие
дети сидят дома. одни. родители на работе.
надо было идти под дверь школы и требовать уроков вживую?
кто не мог/не хотел не сидел в нем. Тем более, там есть ограничения по кол-ву уроков в день, больше которого они не работают он лайн.
те во время "дистанта" они все равно идут в пустую школу и с ними там занимаются вживую как обычно ?. каждый учитель предметник проводит урок по расписанию? и так в течение 2-3 недель?
именно. и учителей таких полно. которые не смотря на все нововведения сверху и тотальную цифровизацию, стараются давать максимум живого общения и информации детям.
Нам, родителям, главное поддерживать их в этих начинаниях. А не обвинять их в сговоре с Минцифры(((
У нас сейчас не было дистанта. Расскажите что за документ, что вы ответили и как вышли из положения? Класс на дистанте, а вашего ребенка одного в школе все учителя учили?
Нужно отстаивать право своих детей на образование.
А как вы это будете делать, это уже другой вопрос к вам, как к родителю! Как уж вам позволяет ваше образование и ваши родительские способности.
Да, совершенно верно.
Спасибо таким родителям, кто просто молча выслушал, принял к сведению и сделал так, как считает нужным, без мозговыноса учителям и всяческих обвинений.
Те получается, можно всем классом прийти. Все 35 детей. Чтоб каждый вживую учился? Несмотря на приказ.
Тогда им надо будет полностью возвращать образовательный процесс, с обедами и пр.
Да
И такие случаи в нашем городе не единичны.
Знающие и понимающие проблему родители требуют нормального обучения для своих детей.
Вообще дистант законодательно только с согласия родителей может реализовываться, как бы школа не подменяла понятия в своих приказах и прочих бумажках.
Мне тоже очень интересно, как это на практике реализуется, при условии, что все остальные 1500 высаженных детей, точнее их родители, захотят аналогичного.
Или это тайна, о которой никто не знает. Ребенок втихаря посещает школу?
Так и делаем..
Вы уверены что приказ законный?
Вы же сами не повели своих детей в школу.
Сами! Добровольно!!!
Вы пробовали это сделать??
Ха, знаете кому прилетит в первую очередь? правильно, классному руководителю! Что не донесла, не убедила, не разъяснила, грудью не встала в дверях школы.
Их единицы. А жаль...
Открыто приходят и занимаются. Я веду урок онлайн, ребёнок сидит в классе передо мной. Так же выполняет задания и отвечает на вопросы. Дома он не учился, мама отправляла в школу. Хоть что-то делал.
Как это осуществить?
Вот объявили дистант. Дальше какие наши действия? Если учитель должен вести урок по сферум, как он одновременно будет заниматься с детьми, которые пришли в школу ногами?
Вы сами высадили своих детей.
А вы думаете об этом будут трубить везде и громко..
Кому это надо?
Мне нет. Меня интересуют только свои дети
Совершенно верно!
Так и происходит.
Сидят напротив учителя, потом разбирают, если что то не поняли
Даже в дистант школы работали по расписанию. Уроки все - по расписанию. Пришедшие дети также учились по расписанию. Учитель онлайн ведёт, ребёнок тут же сидит и всё делает в реальном времени.
ancora85,
Сейчас время такое... У нас учитель по обществознанию, задала написать письмо солдату на тему "как я провёл лето", многие стали возмущаться.. Ну классная это ей и передала, что родители возмущены. Так она потом детей допрашивала, кто из родителей что писал🤦♀️🤷♀️
ancora85,
Да.. Даже на больничном, всё на потом..
У нас и без дистанта если кто что не понял, это его проблемы, а вы сказки какие то рассказываете. Учитель и в монитор всем все объяснил и тут сидящим по 2 круга разобрал. Что это за школа такая зачудительная? В стране Фантазия на улице Выдуманной?
Время громкого согласия или тихого протеста . А хотелось бы наоборот!
Ну так то реально дичь. Обществознание, письмо солдату, как я провёл лето. Всё в кучу! Цель задания?
Дистант только с согласия родителей, письменного, так прописано в законе, что бы вам не говорили!
А вам отправили сообщение, вы молча его приняли , как должное.
И ругаться с учителем не нужно, она такой же исполнитель, для этого есть администрация, все вопросы туда и письменно. Но учителя нужно конечно уведомить, спокойно и культурно о вашем решении.