Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у нас шикарный учитель, у нас не деградирует. Нас учат вне зависимости от обстоятельств в тч и на карантине - он лайн, чтобы не терялось время. Для меня это главное на данный момент. Ребенок успешно усвоил программу четверти, не смотря на обстоятельства.
пффф. вам просто поставят нового учителя, которой вообще пофик на все будет, и выйдут дети нулевые к 5 или 9 классу. Разгребать то не минобразованию, а вам.
В садиках, вон уже активно работают Дилдоры, в школах, видимо тоже к этому придем.
Итог один. Так и так. Этот эксперимент по уничтоженю образования. На что соглашаться?
у нас не так. у нас классный руководитель на этой неделе каникул проводит дополнительные уроки для всех детей, у кого есть пробелы по усвоению программы. Или кто что-то не понял.
поэтому я ценю такого педагога, и возможно, и руководство школы, которое не сходит с ума в вопросах цифры, не проводит мониторинги и пр. Нам дают учиться и нас пока что учат.
Как будет дальше - покажет время.
Мы идём к тому что образование будет платное. Хороший живой учитель только за деньги. Ну и отдельно репетитор сверху А так онлайн платформы, ИИ и вперёд.
ваши предложения, как вернуть все вспять?
как проводить уроки на дистанте, если школу закрыли на карантин на 2-3 недели ( как этой осенью многие школы в городе)? Мы же тут в теме Сферум обсуждаем, а не другие платформы типа учиру. Ваши варианты в студию.
Предлагать изменить нормы Роспотребнадзора по объявлению карантинов не предлагать
[cit]ancora85: Как будет дальше - покажет
ancora85,
Я не юрист. Есть для этого специальные группы
Анна Швабауэр — кандидат юридических наук, член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права Совета Федерации, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи.
Одну из, я написала. Там все разжевано и для родителей и для учителей.
аа ну понятно.)))
нафига мне эта Швабауэр. Как на длительном дистанте уроки организовать ответьте, если его объявляет Роспотребназор принося в школу предписание?))))
Весь сыр бор с этим приложением из-за карантинов же.
ancora85,
Вы меня в чем пытаетесь убедить/уговорить ? Или себя? 😁
Автор спросила на счёт добровольности сферум. Я ей ответила. Более того есть в гарант официальный ответ минпроса.
Все. Дальше пусть сами решают. Участвовать в этом или нет. Только имейте в виду сферум это не ограничиться . Далее цифровые дз, что ещё больше подсадит детей. В Москве они уже каждый день. И их все больше. За не выполнение 2.и всем будет пофиг ловит у вас интернет или нет проф работы у провайдера а вашему ребёнку неуд. Это же про образование👍 а на карантин многие детей к бабушкам возят в ту же деревню у которых нет нечего и очень плохой интернет если вообще есть Тоже никого волновать не будет. Пол класса делает пол класса нет. Здорово же. И это не про знания ребенка. А оценка наличия интернета и компа.
да ни в чем. Я не вижу смысла из-за Сферума истерик устраивать, как многие тут. И тем более учителю претензии предъявлять. Альтернативы то вы все равно не предложите. ну Яндекс телемост да. Но там тоже авторизация по айди или телефону)))
Скачали, отучились на карантине, закрыли.
Я тоже сторонник живого обучения, все эти платформы воспринимаю исключительно как дополнительные, или на экстренный случай, а не замену всему.
еще как расслабляет. У нас многие гуляли, играли в телефонах, нифига не делали. Объем то изученного дома с домашкой все равно меньше был, чем если б они в школе проходили. А потом забегали в последнюю неделю, нахватав двоек и троек.
Вы очень наивны на этот счёт. Это лишь начало начал всего. Закрыли 😁, ага. Каждый день вам начнут цифровые дз, а потом и на платных платформах. И оценивать. Оценивать фин. Возможности родителей, а не знания детей. Это массово. И ваша пока варьирует, а как дойдет волной и она туда же пойдёт или уйдёт.
Учи ру. У нас просто всех зарегили и все, а в соседней школе учитель умудрялась кошмарить оценками кто не выкупил пакет.
Так что снимайте уже розовые очки. Дойдет до всех по итогу волной.
Не сегодня, так через год. Через 2.но это волна идёт на всех. И всех накроет. Это надо понимать. А у вас розовые пони в голове.
у нас с 1 класса эта регистрация на учи ру. ( и на якласс тоже есть)
Сейчас дочь в 3 классе, никого не заставляют там работать и решать задания.
Дочка сама просит там позаниматься, я ей разрешаю, вместо игр на телефоне с Роблокс и Ютьюба. Из цифры, считаю учи ру меньшим вредом, чем соцсети и игры на телефоне. меня больше пугает, как ее ровесники до 11 вечера он лайн в игры рубятся с абсолютно отключенными мозгами и отсутствующим взглядом.
речь в этой теме про Сферум же. И про его массовое использование на фоне дистантов из-за карантина из-за вспышки микоплазменной пневмонии в Екб.
А не про другие цифровые платформы, зачем мы от темы отходим?
ФСЕЕ 😁, я пас.
А для других пусть наглядный пример будет. Из за кого у нас все это сейчас происходит.. А таких масса, кто думает что все само рассосётся, а мы идём в светлое будущее.
На этом все. Я более чем достаточно ответила на вопрос автора..
книги она тоже читает, и лего собирает, и в секции ходит.
но она такой же ребенок, как и остальные. живущий в во время соцсетей, приставок, цифры, телефонов и тупых блоггеров из каждого утюга. учи ру точно лучше большей части всего вышеперечисленного г.
смысл делать из этого запретный плод, и примерять белое пальто. чтобы что?
поэтому да, давайте закроем тему.
А как ? по другому ничего не получается у нас...именно так учитель инструктировала и сама детям писала, спрашивала, у кого есть страницы вк, у кого нет -срочно завести вк мессенджер, несмотря на их нежный возраст мы конечно против, но кто нас спрашивает ?
ФГИС моя школа, Сферум, эл дневник.. Это все одна система. Они повязаны между собой. Это лишний раз показывает что вы даже не в курсе на что подписались и как это работает..🙈 Это одна большая матрёшка .Это не другие платформы.
Я бы могла вас посветить как они работают и как связаны между собой. Но мне лень.. Вы все равно в танке.. Давайте на этом все.
учитель бестолочь. слышу звон....
так и ответить в ЛС, что для работы в учебном профиле Сферум регистрация ребенку в ВК не требуется ( есть же инструкции от самого разработчика), регистрировать несовершеннолетнего в соцсетях с контентом 18+ я не планирую.
Для он лайн уроков страницы в ВК не требуется. Поэтому вот, мы регимся так, и все. Вы проводите там уроки, все довольны.
о господи. все тупые, одна вы обладаете сакральными познаниями.
Электронный дневник у нас это egov66, цифровое правительство СО. Сферум это федеральный уровень. другой разработчик, я это знаю. Понятно, что их сцепляют всех друг с другом.
Не хотите не используйте его. Вы ж сами знаете, что это можно не делать.
В других регионах другие экж. Там те же процессы идут.
у меня невестка работает в цифровом правительстве СО, только в медицине. Да, очень много неудобств и у них, их тоже под федеральную программу единую загребают всех.
Проблема в том, что регистрация не требуется, но когда оформляешь сферум, страница в ВК автоматически заводится сама. Ребенка можно там найти по номеру телефона. Попробуйте. Удивитесь.
Но мы завели, выхода не было в ковидные времена.
+++
Не утрируйте. Вы даже не представляете, как приходится учителям ужом вертеться, чтобы и волки были сыты и овцы целы. И, поверьте, не в интересах вышестоящих, а как раз в интересах детей.
Я вас умоляю, за что там бояться?! В теме про аванс я выложила скрин своей октябрьской зарплаты. Ради факта. Там вообще не о чем переживать. Хоть сейчас встань и уйди.
Это более чем ненормально. Это опасно!
У нас так и делают. Две недели в этом аду - и адьос!
По радио и ТВ много чего "интересного" говорят. Что значит "запретили"? Закон есть? Нет. Статья УК,АК,ТК есть? Нет. Улыбаемся и
машемпишемИменно так. Тотальный контроль системы. Впрочем, как и везде сейчас.
Прекрасно всё понимают. Уходят в репетиторство, где их вы же и оплачиваете. Медленно и верно мы идём к тому, что урок с живым учителем будет роскошью, доступной немногим. Остальные сидят в Сферуме и иже с ним.
Про это я и написала.. Напишите тоже самое
ancora85. Она уверенна что это не произойдёт никогда.
ancora85,
Вы про какой карантин в каждом посте пишете??
У вас распоряжение по школе от РПН именно о карантине? Или все таки о профилактических мерах?
Вы читали этот документ, который разослали во все школы?? Потому что карантин и профилактические меры это совершенно разные юридические понятия.
Или вам просто сказали и вы поверили, что всех детей нужно высадить на дистант и загнать на Сферум?
Юридически углубитесь и поймите, что для вашего ребенка в дальнейшем значит регистрация на всех этих платформах, какие последствия она несёт и что прописано в пользовательских соглашениях и в договоре о присоединении.
Но вам же это не интересно, вы из каждого утюга агитируете за ИКОП Сферум и ДОТ, как это удобно..
Мои дети не зарегистрированы ни на каких платформах, они учатся в школе очно, когда остальные сидят за компьютером на так называемом дистанте, портят своё зрение и позвоночник.
Потому что я знаю права своих детей, что их грубо нарушают.
Соответственно на законных основаниях в письменном виде требую устранения нарушения прав, и школа все это прекрасно знает. Прокуратура в этом направлении также работает и привлекает директоров школ к административной ответственности.
Но в общей массе народ у нас терпилы, поэтому происходит развал образования, в том числе руками покорных родителей.
Знаете, я за честность. То что сейчас происходят в школах обучением не назвать, возможно ознакомление да, но не обучение. Молчу про некоторых неадекватных учителей.
Тоже самое в медицине. Одна профанация. Так вы объявите честно, что так и так, народ, не вывозим. Со следующего года не берем с вас налоги, покупаете ДМС для всей семьи, сертификаты для обучения детей. Все. Вопрос решен. Кто не купил, для тех сутки бесплатной помощи в больнице, как заграницей, в школе - сферум. А так и налоги сгребли и все равно пока в платную не сходишь, не полечишься, репетитора не наймешь- хрен обучишься. Издевательство.
я тоже об этом и писала. Нормальный педагог все эти вышестоящие инициативы максимально минимизирует. Он точно такой же человек, более того, многие матери таких же по возрасту детей, как и наши дети.
именно. Там им не будут выносить мозг, хамить и предъявлять претензии, обвиняя в службе у МинЦифры.
поэтому адекватный учитель, все это будет делать по минимуму, выкручиваясь, как вы и написали выше. Даже если школа просит отчетности.
Более того, есть еще и адекватные директора, кто тоже все понимает, и смотрят на отчеты педагога сквозь пальцы.
о чем и речь(((
учитель он между молотом и наковальней сейчас. МинОбразования со всей этой фигней с одной стороны, с другой стороны родители.
Это мы еще тут не обсуждаем то, что классных руководителей активно начали заставлять снова по домам ходить, выявлять неблагополучных
чтобы, видимо, окончательно убить все желание преподавать.
у меня вот дочка с 1 класса мечтает стать учителем. Деток учить. Смотрю, к 3 классу как то желания поубавилось у ребенка.
вы из Екатеринбурга? у вас не понятно откуда вы, тк вы аноним.
если нет, то о чем нам говорить?
у нас школы закрывали из-за микоплазмы на 1-2-3 недели, в некоторых мкрн прям все подряд друг за другом. у друзей сын 3 недели дома сидел, они охреневали.