Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 600,
А можно вас попросить разъяснить тогда. Карантин предполагает дистанционное обучение? А дистант по причине контактности - по согласию родителя. Так? Есть какие то номера закона на что ссылаться?
Зря смеётесь, можете дальше продолжать это делать.
Это зависит от учителя в первую очередь. Я же не написала, что все учителя так делают, два основных предметника в течении двух недель задавали постоянно такой вопрос, все ли понятно!
Ребенку очень понравилось, это его слова.
Карантин предполагает ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ образовательного процесса полное вообще!
А не Дистант.
В СанПин все прописано.
С точки зрения закона вы сами своих детей не водите/ не отправляете в школу.
Вы сами согласились со всеми ограничениями.
Вся ответственность на вас родителях.
Школе ясень пень не надо. я понимаю почему
я догадываюсь, что именно в этом проблема.
прикольно. мне нравится такое))) но думаю, понравится многим, если кто узнает. И толпа детей придет к классу учителя и она получит по шапке.
вот это я понимаю, поэтому и интересна реализация в такой ситуации, особенно если подобные дистанты вводят на длительный срок. ( нам повезло, что на короткий. и первый раз такое было на моей памяти, ковидные годы я не застала)
Спасибо за инфо. Будем знать
у нас классный руководитель прямо вот сейчас в каникулы проводит уроки для всех желающих, кто недопонял. Прямо писала в чате " приходите такого то к такому времени, будем заниматься"
От учителя зависит, видимо. У нее то нет каникул, она работает.
ну у нас на больничном делают все задания, домашнюю работу обязательно + все задания у предметников. Потом просто предъявляют.
Или вы про прохождение новых тем? не поняла, на что вы мне ответили.
да уж. Что к чему
согласна, что глупость.
Ну вы же понимаете, что не сами, а по распоряжению. Подчеркиваете в каждом сообщении, что мы такие идиоты, сами решили, сами дома сидим, а вы умная и решили, что для ваших детей обязаны создать все условия. Не надо уж так откровенно всех за идиотов держать. Все бы с радостью учились очно. Если бы знали, что такое реально осуществить. Вот вы знаете и молчите, объявляя всех глупыми, вместо того, чтобы дать инструкцию к действиям.
да. Это очень круто, что есть такие учителя. И если повезет попасть к такому, это большая удача.
Многие родители наборот, считают, что требовательность это плохо, и детей грузят.
А получается, что часто требовательные ( в адекватном смысле учителя, как наш классный руководитель) и в ответ требовательна и ответственна к себе. И готова заниматься с детьми не только на уроках.
карантин был в Ковид получается? полноценный.
Я 2 недели пыталась связаться через классного с учителем математики, чтобы встретиться и понять в чем проблема у ребенка. Мне так и не ответили. Наняла репетитора, решили проблему за 2 занятия. Конечно зависит от учителя, большинству пофиг на всех и на вся.
Вот мои дети застали карантин ковида. Сидели дома И занимались по зуму и сферум. Карантин, но уроки были полноценно, даже онлайн физкультура.
Вот как в этом разобраться?
да, это печаль, если ноль обратной связи.
вот у нас были после дистанта вопросы к учителю иностранного ( когда они выполненные задания не все показали, и вылезли АЗ и 2ки). Получилось как раз решить напрямую вопрос через чат ребенка в Сферум, написав от имени дочки учителю и получив полноценную обратную связь в тч и описание ошибок в дз. Это, считаю, плюсом этого приложения. Потому что свой мобильный учитель не дает категорически.
Есть такие педагоги, кто не дает телефоны, не отвечает на рабочую почту и с кем не связаться оперативно.
ПумаLux,
Воспитание патриотов.. Вот именно по этому стали возмущаться родители.
А она потом давай допрашивать детей, чьи родители возмущались🤦♀️
Никого я за идиотов не держу, не нужно грубить.
Мне позволяет мое образование и мой опыт действовать строго в рамках законодательства.
Хорошо, что вы прочитали, поняли и задумались
Могу подсказать, что в телеге есть сообщество родителей, несколько тысяч человек, наше местное и московское,где все прописано. Там же шаблоны, образцы писем, жалоб
Название и ссылку дать не могу, по понятным причинам.
И в ковид дети также учились, в школе.
Именно с ковида это и началось
Аноним 692,
Расскажите, пожалуйста,подробности про связь Сферума и дистанц дом заданий. Допустим, я согласна общаться через сферум с классруком,так уж и быть. Согласна,что во время дистанта лучше онлайн урок,чем вообще ничего. Но подписываться на эту блуду с дистанционными дом заданиями я точно не хочу
Ого! Я знаю, что для перевода на дистанционное обучение, школа должна предоставить оборудование всем детям.
По факту никто этого не делает. А родители, как всегда, даже не в курсе об этом.
Сейчас прям огорошили вы. Можете ссылку на это скинуть?
Да насчет карантина и приостановления учебного процесса- смысл в том,что заболевших настолько много,что многие дети отстанут от программы . И позтому дети занимаются повторением изученного и ждут выздоровления заболевших
бред, у нас не пускают просто так в школу никого...учитель отправит такого ученика обратно, если увидит в школе, ей нужно где то подключаться и вести уроки он-лайн
Очень странно. А так можно было?? Впервые слышу об этом.
Буду знать в следующий дистант. Т.е можно просто придти?? И не выгонят? Ученика
Дают ноутбук, кто просит.
Вот в моем классе на момент "высаживания" класса на дистант было 18 заболевших ОРВИ. Пока три дня принимали решение, каждый день по 2 человека заболевало, они же заражают друг друга. Ни один родитель даже слова "жаль" не написал, все приняли весть о дистанте с пониманием, что здоровье важнее.
школа нормальное оборудование своим сотрудникам предоставить не может.
В конце первой четверти случился дистант. Ноут, который в кабинете, вообще ничего не тянет. Пришлось бежать домой за своим личным ноутом, чтобы провести уроки через сферум.
Во все последующие дни нам было разрешено работать дома: на своем личном оборудовании и прекрасно работающем интернете.
Аноним 874,
Никогда подобного не было с двумя детьми )
Спасибо Вам за эти слова.. Значит не все ещё потеряно.
А Вы, как учитель какой выход видите? Вы же знаете что дальше только хуже.
Честно? Уходить на семейное. Никогда не думала, что скажу это.
Образование в стране уничтожено. Нет его. Кто бы что вам с трибун не вещал, но то, что сейчас происходитв школе, это не про обучение.
Я это знаю. Плохо что многие родители это не понимают.. И своим молчаливым согласием позволяют дальше его уничтожать. У меня знакомые одна за одной стали детей из школ забирать. Уже 3 в окружении кто ушёл на семейное за крайний год
Но самое абсурдное, что многие родители у нас в классе думают что все это что происходит - развитие. Мол 21 век. И бегут на перегонки кто быстрее оцифрует ребёнка. Что с людьми? Про защиту данных вообще молчу.
Вот например такие родители как ancora85, ошибочно думают, что мол мы согласимся, чтобы учителя не подставлять. Она же на время дистанционки открыла, а потом закрыла. Не понимают что они кормят систему. У той аппетиты растут ого как. И ей надо больше и больше. И тут учителю придётся быть либо соучастником всего этого, что уже не про образование. Это менеджеры Минцифры, но не учителя. Либо уходить.. Если бы родители массово стали отказываться, у учителей был бы шанс сохранить образование и свое лицо как учителя. А так эта дорого в никуда. Итог один.
Сейчас идёт безумная цифровизация любой ценой, кто этого ещё не увидел..