Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что вы истерите? Жмут ее, значит,давят на учителей, а департамент давит на директоров. Это значит, департамент устроил ежедневный мониторинг активности в чатах Сферум, чтобы проверить, переключились ли на него. (хорошо, что у нас не дошло до этого).
А как не истерить-то? Сначала незаконное принуждение в регистрации. Теперь имитация использования. Т е обман на обмане. Думаете, ученики будут уважать такого учителя?
Думаю, что нет( А чтобы не было имитации, учителю надо просто удалить все остальные чаты.
Что значит притянули ? Притягивают ведомых. Если мне этого не надо, то так и написала учителю. При чем здесь приказ самарской области, если я там не живу?
Аноним 45,
Из разных регионов России учителя и родители школьников жалуются, что их принуждают изображать искусственную активность на «Сферуме». Вот одно из сообщения учителя.
"Заставляют регистрироваться самим, регистрировать детей и родителей. Обязаны отчитаться о стопроцентной регистрации. Если таковой нет, то попадает администрации школы, а уже от нее нам. Каждое сообщение и звонок фиксируются, а звонок - если его длительность не менее трёх минут. И чем больше сообщений и звонков, тем лучше работает учитель и классный руководитель, даже если мы будем сбрасывать в группы хоть только слово "здравствуйте", хоть картинку. Лишь бы было.
Каждый родитель боится,что за его несогласность и неудобность отыграются на ребенке. Тем более в начальной школе,где большинство детей боится учительницу и все ее слова воспринимает как правду и близко к сердцу
А что делать? Я вот не знаю. Учить после школы у репетиторов? Но из-за разговоров и тропинок расписание и так перегружено + еще и спорт нужен ребенку для здоровья,не только математика.
Уходить в частную школу - нет гарантий на хорошее обучение,могут ставить завышенные оценки при миним знаниях. А скакать из частной школы в другую частную,а потом еще - ребенок ведь подумает,что школа это что-то такое,несерьезное и необязательное.
Семейное образование - ребенок будет исключен из социума, не привыкнет отвечать у доски,будет более застенчивым,чем его сверстники
Я не знаю,что делать
Аноним 874,
Я не знаю что делать вам. Я на собрании все учителю сказала что думаю на счет сферум. Нас там нет. И прямо сказала что на этот счёт пишут в минпрос, чтобы она ознакомилась на счёт добровольности. я же выше скинула ссылку на ГАРАНТ. Пользуйтесь.
Смотря как вы себя поставите. Если будете чётко и уверенно, вас будут наоборот уважать..
У нас такого нет. Классный руководитель вообще отключила в чате с детьми возможность детям отправлять сообщения, чтобы не спамили.
Дистант закончился - никто чатами/звонками Сферум не пользуется, ну кроме прямой и быстрой связи с учителями предметниками, когда надо решить вопрос по задолженностям/оценкам.
Аноним 874,
Не понимаете что учителя нормальные бегут из школ.. И их решили заменить эл. платформами и ИИ. Так дешевле и выгодней. Совсем скоро живой учитель будет только за деньги. С 5 класса платное образование по траекториям. Всем остальным ИИ и эл платформы вместо живого учителя. Наши дети худо бедно доучатся. А вот новым поколения совсем не повезло..
Родители малышей даже не подозревают о такой подставе
Это потому что ваша школа в мониторинг пока не попала. Они точечно сейчас прорабатывают заполняемость и частоту использования. В отчётах то надо писать что Очень важная и популярная. А как такое писать если никто не пользуется. Значит надо нагнать искусственно.
они еще больше побегут, даже самые ответственные и нормальные. если им
регулярно устраивать такое, еще и демонстративно при других родителях.
Потому что учителя, как я писала ранее, существа подневольные. Об этом тут сами девочки учителя пишут.
УО города скинули распоряжение директору, а он учителям. И работайте. Предоставляйте сведения и прочее.
У нас прекрасный учитель начальных классов, дает огромное кол-во материала сверх программы, вкладывает много в детей. Вот я даже не собираюсь ей устраивать выволочки на собрании из-за Сферума, потому что это не ее инициатива. Я дорожу ею, как педагогом моего ребенка.
Ну уйдет она из школы? и что? плакаться потом "а кто же будет учить наших детей"? "я не знаю что делать" и тп
У нас в школе объявили дистант из-за карантина, пришлось подключить Сферум из-за он лайн уроков.
Дистант завершился - не используем.
Вот оно мне надо устраивать педагогу прилюдно на собрании выволочку, понимая всю подноготную? Это надо в Минобразования писать, и в суд на них подавать, а не учителю прилюдно высказывать.
вы же сами это понимаете что это идет с самых верхов
зачем тогда учителя демонстративно на собрании унижать?
Поэтому к учителям нет уважения. И не будет.
Если ей завтра скажут прыгать со 2 этажа. И она детей заставит.. Кто она после этого жертва или соучастник? Боятся за свой карман они. . Что не выдадут премии из за отсутствия наполнености. Тогда это уже не хороший учитель. Вы читали комментарий родителей у того же Володина. По поводу того же Сферум. Это у вас выключили и забыли, а у многих заставляют ежедневно. У детей проблемы уже и со зрением и со спинами. И много чего ещё. И с зависимостями. Школа должна наоборот детей ориентировать на нормальные основы. А не загонять детей с 6 лет на платформы с гаджетами в руках. Это уже не нормально!
Вы сами все прекрасно понимаете.
А почему она не думает о наших детях?
Нормальные учителя это понимают. И не хотят участвовать в этом. А те что торгаши на рынке им плевать на наших детей. Они сами себя унизили. Продали свою профессию сами.
Аноним 529,
Когда началась пандемия, у меня ребёнок был в 1 кл.. Ладно, я тоже была на дистанте.
Родители, которые работали работы детей скидывали учителю вечером.
Попробуйте договориться с учителем.
нет не заставят. и она не заставит. не натягивайте сову на глобус.
Я все прекрасно понимаю да. Что Сферум скинули на общефедеральном уровне как инструмент для он лайн для занятий. В первую очередь для дистантов.
Вы на собрании грозную речь толкнули, что делать этого не будете, часть родителей вдохновились вашими речами сделали также.
Ну ок. Школу закрывают на карантин на 2-3 недели, учителю надо давать детям новый материал устно. Она может это сделать он лайн.
Вы он лайн не выходите, тк не хотите работать в этой системе.
Учитель не проводит уроки он лайн - часть детей не проходят программу. По завершении четверти с нее спрашивают, почему не дан учебный материал, почему по зачетам такие плохие оценки и пр.
Учитель получает выговор или недополучает премию, не знаю, что там за показатели предусмотрено.
Она смотрит на это все. И пишет заявление на увольнение. Прямо в середине учебного года.
И гори оно все синим пламенем. Я бы так и сделала.
Работодателю учитель диктовать условия не сможет, особенно если речь о федеральных законах, а найти более лояльный класс всегда сможет.
Работу новую учитель найдет быстрее, чем вам найдут нового классного руководителя.
А вы потом будете на форуме вопрошать "кто будет учить наших детей?" или "классный руководитель ушла в середине года, что делать, разве так можно?"
И что? Кому в итоге лучше то будет в этой ситуации? Вашему ребенку? сомневаюсь.
Еще быстрее придете к он лайн урокам и репетиторам.
По радио передавали, что запретили официально общение учителей в Ватсапе, ТГ... Только Сферум.
Мы в Краснодаре.. Пока общаемся в ватсапе...
Но это Краснодар... Тут закон не писан
Мне кажется, что вышестоящее руководство может через Сферум отслеживать общение учителей, родителей и учеников.. На какие темы пишут, что пишут..
в чем? провести он лайн урок на дистанте в Сферуме когда школа закрыта на карантин.
Ну о чем истерика то? Нет карантина - не работают в Сферуме. Вокруг этой программы уже столько мифов развели, вплоть до того, что там надо детям создавать страницу В контакте. А это не так.
она как раз о них думает, если ей надо им пару новых тем дать, а школа закрыта. А темы надо разжевать устно. Что предполагает присутствие педагога и детей.
Можно не давать.
Потом шикарный итог будет на срезе знаний и пустота в головах, вы же понимаете, что многие дети на дистанте сидя дома нихрена сами не делают в нужном объеме.
Они это расценивают как каникулы. Ой классно, можно пойти погулять или поиграть в игры в телефоне, пока родители на работе.
Аноним 874,
Семейное образование.. Ребёнок может посещать секции, таким образом он не будет исключен из социума.
Тут надо по ребёнку смотреть. Моя не сможет без учителей, этой всей картинки.
Дом её расслабляет.
И пусть. Пусть думают в минпрос что они натворили.. А так пока вы все молча терпите образование деградирует. Оно так и так сойдёт на нет. Если дальше это все молча принимать.. Не в этом году так через 2.
даже если это так, то что там читать?
учитель родителям будет писать только официальную орг информацию по типу: "завтра класс фотографируется в 13.00, напоминаю, что девочки приходят в белых блузках и белых колготках"
в чате детей и учителей - тупо по предмету задания.
в личной переписке с педагогами тоже вопросы учебы и долгов и оценок.
родители между собой и лично с педагогами ( как частными лицами) могут и дальше продолжать общаться хоть через вотс ап, хоть через телегу. это не запрещено законом.
дети, если хотят создать свой чат без учителя, могут это сделать в вотс ап, а не засирать сферум тупой перепиской про котиков, роблокс и сиси-писи в зависимости от возраста.
У нас и без этого некому учить.. Учитель заболел некому заменять.. Не у нашего класса, а вообще. А потом голопом по Европе. Догоняйте сами сами как хотите. Чего бояться.? Мы к этому и так идём. Тоже самое в классах где есть сферум. Он и нужен чтобы заменить живого учителя на онлайн уроки и ИИ. Уже писала это. А учителя, сами этого не понимают. Что их хотят заменить..