Притянули и нас в СФЕРУМ.

мама
Екатеринбург

Аноним 874: Учитель теряет уважение в моих глазах,когда предлагает первоклассникам пройти урок цифры от сбера про искусств интеллект.

Вы правда думаете, что учитель это придумала? Задача классного руководителя - донести до вас информацию. Что вы будете с этой информацией делать уже не её дело.

ancora85: Если чат родителей с учителем, то он обязан да - общаться с вами через Сферум (((

Вот когда выдадут мне телефон с оплаченным тарифом интернета, то тогда буду обязана. Телефон мой, услуги связи оплачиваю сама, поэтому способы общения с кем либо тоже выбираю сама. Сферум есть, ни с кем через него не общаюсь. Мне пока удобен ватсап.

ancora85: вотс ап нельзя учителям для видеоконференций. забудьте про иностранное ПО

Если родители не будут "стучать" на учителя, то используйте на здоровье.

ancora85: учитель тут заложник системы, она обязана до вас донести эту информацию. к сожалению. потому что так распорядился директор, а директора обязали в УО и тп.

+++

Аноним 874

ПумаLux: учитель это придумала? Задача классного руководителя - донести до вас информацию. Что вы будете с этой информацией делать уже не её дело.

Она пишет в личку вопросы: почему не прошли ,почему не зарегистрировались? Не очень похоже на то,что это мое дело

мама
Екатеринбург

ПумаLux: Если родители не будут "стучать" на учителя, то используйте на здоровье.

ну видимо, многие не хотят рисковать....
Кто знает, что в головах у каждого из родителей...есть же с прибабахом, или кто из вредности может настучать, мало ли у кого какие взаимоотношения с классным руководителем.

ПумаLux: Мне пока удобен ватсап.

наш классный руководитель в телеграм пишет информацию, в сферуме общались пробно, пока она не пользуется им вне дистанта.

Аноним 186

У нас все общение в вотсапе сейчас ....учитель присылает ссылки, если надо что-то сделать на других сайтах, а уроки онлайн были 2 года назад, через УЧи. ру, но не очень удобно, не проще ли задавать все по учебнику , если дистант....нафига детям в инете зависать без ведома родителей ? то боремся с этим, то наоборот вовлекаем...

Аноним 874

Аноним 186: учитель присылает ссылки, если надо что-то сделать на других сайтах, а

Да,если ЕМУ нужно,чтобы мы что-то сделали на сайте. И отчитались. Вот и все общение.

мама
Екатеринбург

Аноним 874: почему не прошли ,почему не зарегистрировались?

С неё требуют количественный отчёт. А потом пофамильный. Нет конца и краю этому дурдому. Учитель в этой цепи безумия ВСЕГДА остаётся крайним и виноватым.

Аноним 186

Аноним 874, есть чат с родителями, есть чат учитель с родкомом, есть чат учитель -ученики, все через вотсап...что еще надо ?
нас вполне устраивает...оценки в дневник выставляют раз в неделю и в конце четверти...если ребенок заболел пишем учителю напрямую...
мне лично не надо, чтоб ребенок висел весь день в инете...

Аноним 874

ПумаLux: Учитель в этой цепи безумия ВСЕГДА остаётся крайним и виноватым.

А по вашему кто должен оставаться крайним? Взрослый человек, который вместо того,чтобы учить детей, работает менеджером по продаже образовательных платформ и не может сказать "НЕТ ,моим ученикам это не нужно и даже вредно" или ребенок,в мозг которого загружают ненужную и вредную информацию,приэтом усаживая его за компьютер и нанося вред его глазам?
Мне раньше было жалко учителей. А теперь нет. Это не учитель, который не фильтрует информацию,которую дает детям. Тем более первоклашкам

мама
Екатеринбург

Аноним 874: Это не учитель, который не фильтрует информацию,которую дает детям

Эту информацию дают не детям, а родителям. Решение принимаете вы - участвовать в этом или нет.

Аноним 874: Взрослый человек, который вместо того,чтобы учить детей, работает менеджером по продаже образовательных платформ и не может сказать "НЕТ ,моим ученикам это не нужно и даже вредно"

Вы думаете не говорят? Говорят. А кто то слышит? Нет. Марьиванна, вы обязаны ИНФОРМИРОВАТЬ родителей о регистрации там-то и там-то.ВсёЁ Ваше право в этом не участвовать.
Есть, конечно, особо рьяные, которые за горло возьмут и достанут, лишь бы сделали. Но большинству педагогов просто некогда этой фигнёй заниматься. А посколько все эти опросы/регистрации/мониторинги сыплются на нас потоком, то отчёты по ним делаются просто "на отвяжись".

Анонимка

Аноним 749: обычных школах то сейчас не учат писать, а уж в формате онлайн как можно научить?

Ну да. Как не учат, все относительно. У нас учат, но все равно дома я тоже учу писать буквы. Наверно это все сейчас так...
Онлайн научить писать соединения букв конечно это бред.

Аноним 45
автор

Все каникулы классная руководительница пишет детям в вайбере : зарегистрируйтесь в Сферуме, в Движении Первых, вступите в Юн. Армию, пройдите диагностику в Билете в Будущее и во всём этом ставьте + кто всё это сделал! В приказном тоне. И нас, родителей, также долбит, чтобы мы весь этот процесс контролировали и тоже отчитались. Бесит. Мы вообще можем сами жить своей жизнью, выбирать самостоятельно профессию, а не с их тупыми диагностиками для отчетов????

Аноним 45
автор

Хочу для начала сама, ради интереса, зарегистрироваться. Скачала Вк Месенджер. Дальше что? Там есть 2 кнопки : Общение В Контакте и Создать Учебный профиль Сферума. Нажала на общение. Ну и что? Там ничего школьного не нашла, там все мои чаты... А учебный профиль создать, я так понимаю - это не для родителей же?

мама
Екатеринбург

Аноним 45: Создать Учебный профиль Сферума

Вот это надо. Если у вас есть страница ВКонтакте, он через вк айди авторизует.
Если нет страницы вк то тупо по номеру телефона и смс авторизация. ( Дети также могут, им страница в вк не нужна для авторизации)

Аноним 45: учебный профиль создать, я так понимаю - это не для родителей же?

Для родителей тоже. Сферум же.

Без сферума это просто мессенджер для общения с вашими контактами будет)))) аля вотсап. Собственно, у вас так и вышло, тк вы вошли в общение.

Вы создаёте учебный профиль сферум. И потом, внутри аккаунта вашего, у вас будут две вкладки внутри с возможностью переключения. Сферум и вк. У ребенка - одна. Только Сферум. Без какого-либо доступа до ВК.

Машута

ancora85: В чате сферума педагогу в лс ( это, кстати, оказался жирный плюс Сферума. Ребенок может написать личное сообщение любому учителю-предметнику напрямую,

Вот тоже слышала, что можно учителям писать. Но, не могу понять как. В чате только одноклассники и классный руководитель. Даже я из родительского чата не могу написать своему ребенку или инфу отправить. Подскажите. Где смотреть контакты учителей?

мама
Екатеринбург

Машута: Даже я из родительского чата не могу написать своему ребенку или инфу отправить

Я сделала с дочкой отдельный чат. "Создать чат" - "подключить контакты"- выбираешь кого надо. Потом можно список контактов отключить, чтоб не мешался ( я так и сделала после создания чата с дочкой)

Машута: Вот тоже слышала, что можно учителям писать

Учителю может написать сам ребенок из своего аккаунта, тк состоит в чатах с учителями без участия родителей. Мы только в чате с классным руководителем.
А чаты дети+ учителя закрытые.

Она на своем телефоне заходит в нужный чат, заходит в информацию о группе, там состав участников ( также как в чатах вотс ап все выглядит). Нажимает на имя педагога - он как правило админ и напротив него символ конфедератки. Там будет возможность отправить сообщение, и система сама перебрасывает на личный чат с педагогом. Номер телефона не видно, но общение происходит.

Показываю на примере чата родителей и кл руководителя. У детей аналогичный интерфейс и действия.

Аноним 692

Аноним 45,

Не обязаны. Найдите в тг группу ОУЗС. Общественный уполномоченный по защите семьи. Так есть уже готовые варианты отказа от сферума.. Ну и можно там спросить, вам подскажут.

Аноним 45
автор

ancora85,
Это я всё сделала. Получилось. Но чат родительский я почему-то не вижу.

мама
Екатеринбург

Аноним 45: Но чат родительский я почему-то не вижу

Классный руководитель на него ссылку прислать должен был всем. Родители попадают в чат с учителем по ссылке приглашению.

Дети подадают в чат связав свой профиль сферум с экж . У них основной чат закрытый, как понимаю, требуется идентификация личности.

Машута

ancora85,
Все равно не поняла. У ребенка 2 чата в Сферуме. Первый, это где Кл.Рук и дети и второй, там где только дети. Вот в тех чатах есть возможность добавить учителей в чат. А как написать конкретному учителю, не понимаю.

Машута

Сейчас посмотрела, что я могу и в родительский чат добавить учителя. Только я то хочу ему напрямую отдельно написать.

Аноним 692

Несмотря на разговоры о том, что само понятие "услуга" нужно удалять из образования, оказание услуг по сути продолжает оставаться.

Более того, школы стали нагружать обязанностями ведения услуг, не предусмотренных законом об образовании.
По сути школы стали заменять собой МФЦ, а учителя стали наполнять РГИС и ФГИС «Моя школа» различными данными, включая оценки.

Это дополнительная работа для учителя и с учителем обязаны заключить дополнительные соглашения с оплатой труда за наполнение данных информационных систем. Причем такая работа может быть поручена учителю лишь с его согласия.

Не следует путать оказание этой дополнительной услуги и ведение школьных дневников (в бумажном или электронном виде) для учета успеваемости.

Причем родители вправе требовать ведения бумажных дневников, так как их ведение в электронном виде не является обязательным

Аноним 692

ОУЗС.
Регистрация учителя на цифровой платформе СФЕРУМ и любой другой цифровой/электронной платформы может быть только на добровольной основе, и спустя какое-то время наши доводы стали подтверждать региональные чиновники, аналогичный ответ нам направили и из Департамента цифровой трансформации и больших данных Министерства просвещения РФ (№ 04-ПГ-МП-7176 от 12.03.2024), который был опубликован в информационно-правовой системе ГАРАНТ (https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/408620021/) как официальная позиция Минпроса

Там всё написано .

мама
Екатеринбург

Машута: Первый, это где Кл.Рук и дети и второй, там где только дети

У моей чат с классным руководителем и чат с учителем французского ( их группа). Чата где только одни дети нет. Но не суть.

Спецом залезла в телефон дочки.
Вот допустим группа с учителем французского ( учитель создала ее сама). Заходите в этот чат, нажимаете на название.
Там будет состав группы. Учитель+ дети. Нажимаете на имя учителя. Будет с ннй вкладка и символ написать.

мама
Екатеринбург

Машута: посмотрела, что я могу и в родительский чат добавить учителя.

У нас такого нет. Те нет возможности.

Можно только с телефона ребенка с ее аккаунта написать, тк они с учителем в одном чате состоят

Аноним 45
автор

Сейчас кл.рук написывает детям в чат (за окном ночь), чтобы ежедневно были в чате какие-то 10 сообщений обязательных. Это она вообще о чём???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";