Притянули и нас в СФЕРУМ.

мама
Екатеринбург

ancora85: Речь же не о чатиках родителей и частной переписке вы- учитель.

У нас родительский чат с учителем заставляют в сферум переводить. Б - бесит.

Аноним 874

ancora85: где-то написала, что это офигеть как классно?

Я не вам претензии пишу,не обижайтесь! Наоборот интересно ваше мнение и взгляд с другой стороны. Потому что лично я,придя в школу спустя 20лет после.ее окончания, в шоке от того,во что превратилась школа. Учитель как менеджер по продажам сыплет предложениями срочно где-то зарегистрироваться,пройти ,как минимум 2р в неделю. И скинуть ей отчет. Волшебное слово "пожалуйста" - нет не слышали. Только "срочно","необходимо". О том,зачем это нужно детям или родителям вопрос не ставится. Учитель работает не для ребенка, а на корпорации типа сбера,вконтакте и пр

мама
Екатеринбург

maltseva: У нас родительский чат заставляют в сферум переводить

С учителем или без?

Если чат родителей с учителем, то он обязан да - общаться с вами через Сферум (((
Учитель там будет объявления публиковать. Так то таже фигня, что и вотс ап, особой проблемы в нем нет для родителя. Только дополнительное приложение на телефоне.

Если чисто родители - никто заставить не может. Вы - частные лица и это ваша болталка.

Вообще, мне нравится как у нас. В вотс ап у нас чат класса без учителя. Весь флуд, общение и пр там. Учителя там нет, мы ее не отвлекаем от работы своими сообщениями.
Учитель наш в телеграм ведет группу, где пишет все организационные моменты для родителей. Там писать больше никому нельзя. Чисто информационный канал.
В чате Сферум, по уму, тоже бы родителям функцию отключить отправки сообщений (так можно ). Чтобы все личные посты типа " Вася заболел" или "у меня не получается подключиться" шли в ЛС педагогу. Иначе она просто не увидит важное, в куче сообщений.

Шмяка

У нас первый класс, домашки нет, в тетрадях пустота, прописи оставляют желать лучшего- по 2-3 буквы пишут, но в Сферуме надо зарегистрироваться, на Учи.ру тоже надо, еще какие-то непонятные проекты на просторах интернета- тоже надо.

мама
Екатеринбург

ancora85,
Родительский чат с учителем.
Интересно, а как будут связываться с неподключившимися?

ancora85: Вообще, мне нравится как у нас. В вотс ап у нас чат класса без учителя. Весь флуд, общение и пр там.

Я из такого вышла. Там нет полезной информации от слова совсем.

мама
Екатеринбург

maltseva: Интересно, а как будут связываться с неподключившимися?

никак. это их проблемы будут. ну и учителю мозг выносить будут.

У нас есть такая мама, что против цифровизации.
С трудом ее родком добавил в родительский чат в вотс ап. До этого она чуть ли не голубями почтовыми требовала, чтобы ей сообщали обо всем, включая поездки в театры/изменения в расписании и пр.
Телеграм учителя она не читает, и вечно просит, чтобы им отправили скрин с домашкой из экж и прочие орг моменты. Такой бред, если честно. Самой же неудобно, постоянно что-то узнавать и просить.

мама
Екатеринбург

maltseva: Я из такого вышла. Там нет полезной информации от слова совсем.

у нас нормально. Родители адекватные все ттт.
Тоже орг моменты по типу: " куда поедем на экскурсию", всякие голосовалки об этом, и информация про сборы денег на закуп рабочих тетрадей и пр.

мама
Екатеринбург

Аноним 874: читель как менеджер по продажам сыплет предложениями срочно где-то зарегистрироваться,пройти ,как минимум 2р в неделю. И скинуть ей отчет.

да. им сверху это г скидывают. Вся эта "околообразовательная" деятельность. (Точно также с конкурсами, ярмарками и прочей общественной деятельностью - укрась дверь класса на НГ на определенную тему, окна на 9 мая, сделай поделку на тему осень. Это районные отделы образования "работают".)

Учи ру - пройти олипиаду по безопасности дорожного движения, ЯКласс этот дурацкий тоже сбрасывали. Подключили бесплатно всех через Навигатор.
Дочке, кстати, учи ру нравится. По мне лучше оно, чем роблокс или блоггеры в ютьюб на смартфоне в качестве досуга. На учи ру хоть решают примеры и проходят задания и новую информацию узнают.

В первом классе много этой фигни было ( 2022 год) - видимо разработчики активничали с Минобразования. Учителей обязывали это все спускать в классы.

Потом сошло на нет, сейчас по желанию. Учитель очень редко кидает что-то, кто хочет делает. Стало меньше подобного слава богу, в основном учебный процесс все таки.

мама
Екатеринбург

Шмяка: У нас первый класс, домашки нет, в тетрадях пустота, прописи оставляют желать лучшего- по 2-3 буквы пишут, но в Сферуме надо зарегистрироваться, на Учи.ру тоже надо, еще какие-то непонятные проекты на просторах интернета- тоже надо.

это на вас просто все свалилось сразу. Тоже в 1 классе было про учиру и якласс с олимпиадами. Порешали для галочки многие, потом сошло на нет.
Но моя до сих пор на учи ру любит в свободное время заниматься. Там много полезного, в целом, для современного ребенка с гаджетами. Точно лучше игр на телефонах. Но это, конечно, не вместо учебы и не мешая учебе.

Если учитель адекватный, она будет по-минимуму это давать ( как наша) и без обязаловки, ставя превыше всего учебный процесс по программе.
Если учитель "активист и общественник", то может активно этим мозг выносить(((. Типа рейтинг класса же зарабатывается. Почет и уважение.

мама
Екатеринбург

Аноним 874: Учитель работает не для ребенка, а на корпорации типа сбера,вконтакте и пр

Учитель отчитывается перед директором, директор перед минобразования города, те перед минобразования РФ.
А вот минобразования РФ вместе с минцифры это все и разрабатывают радостно вместе с корпорациями.

чтобы вы потом годовую подписку оформили ребенку на занятия, тк не все интересные ( реально интересные и познавательные) - бесплатные

мама
Екатеринбург

ancora85: Тоже орг моменты по типу:

Вот этого много, утомляет.
У нас в чате по художке без полемики и голосований, бесполезных обсуждений, очень удобно.

Аноним 874

ancora85: это на вас просто все свалилось сразу

Учитель теряет уважение в моих глазах,когда предлагает первоклассникам пройти урок цифры от сбера про искусств интеллект. Где главная мысль - необязательно быть художником,нейросеть справится и без тебя. Научись только кнопку нажимать
После этого я отказалась регистрироваться на учи.ру и все дальнейшие предложения,а вернее требования, учителя буду тщательно обдумывать.
У меня ребенок вообще не проводит время у компьютера,смартфона у него нет. Рекомендация невролога и офтальмолога. В здоровье ребенка вложено много сил и денег. Не для Грефа я его растила)))

Аноним 186

Нам тоже училка скинула информацию, что всех переводят в Сферумз- 5 класс и при этом надо сначала ребенку зарегистрироваться в ВК
вот зачем ? там вообще то с 14 лет и полно опасного контента...будем писать отказную на имя директора

мама
Екатеринбург

Аноним 186: и при этом надо сначала ребенку зарегистрироваться в ВК

НЕ НАДО. Учитель тупит, видимо сама не в теме. Вот из-за таких как она и рождаются мифы и недопонимание родителей (((

Авторизация в сферум может быть без страницы в ВК. Только по номеру телефона и смс на него. Никакой связи с ВК там потом не будет. Просто учебный чат учителями без какой-либо возможности перейти на ВК.

Вот как выглядит профиль взрослого (это мой. замазано красным, авторизация через вк айди, можно переключиться на вк) и ребенка (замазано синим). У нее нет перехода в ВК и страницы в нем.

мама
Екатеринбург

У нас нет чата с класс.руковрдителем. Кл. Рук общается только с представителем РК. Поэтому сферум не просят.
А вот Кванториум, ИТ куб и бюджетные кружки в Сферуме. Но и там нет активности большой. Там пишут новости и фамилии отскутствующих детей. Родители предупреждают об отсутствии или объясняют причину отсутствия. Не напрягает совсем.

Аноним 897

Mariwell: А теперь представьте, что есть родители, которые не понимают как перейти на сферум и дети началки тоже не знают как, а учителя требуют

У нас в началке учителя так и не разобрались с этим Сферумом, всё постаринке пока, слава тапкам

Аноним 45
автор

maltseva,
У нас многие родители в чате ответили учителю - не общайтесь с нами, а занимайтесь работой по специальности, а именно - учите детей! Да, резко. Но очень доходчиво.
ancora85,
Месенджер этот работает как вацап? Приходит сообщение и его тут же видно? Или надо заходить, отслеживать?

мама
Екатеринбург

Аноним 45: Или надо заходить, отслеживать?

надо заходить и отслеживать. неудобная хрень.
в том году во время дистанта в школе ни один из учителей не смог там провести урок.

мама
Екатеринбург

Аноним 45: ancora85,
Месенджер этот работает как вацап? Приходит сообщение и его тут же видно? Или надо заходить, отслеживать?

да, абсолютно также.
Закрытый чат с учителем ( классный руководитель), чаты с предметниками. Это у дочери.
Внутри этих чатов учитель может создавать групповой видеозвонок для он лайн уроков.

У родителя - чат с учителем без детей.

Есть пуш уведомления всплывающие и прочее. Там в настройках можно и пуш уведомления включить, и звук если требуется.

мама
Екатеринбург

maltseva: надо заходить и отслеживать. неудобная хрень.

Вот же. Оно потом всплывает вверху экрана телефона как и у вотсапа.
Есть ещё дополнительные уведомления, в тч звук и вибро.

мама
Екатеринбург

ancora85,
я на телефон не устанавливала, заходила с ноута. было очень неудобно. все эти завязки на регу ГУ.
ватсап намного удобнее, открыл и работаешь.

мама
Екатеринбург

Аноним 45: есенджер этот работает как вацап?

он еще на компе/ноуте работает в веб версии. Для домашних занятий на дистанте , имхо, удобнее. Также авторизуешься по номеру телефона ( надо только через браузер с чистым кешем заходить, я через firefox делаю ей, сферум не на всех работает)

мама
Екатеринбург

maltseva: ватсап намного удобнее, открыл и работаешь.

вотс ап нельзя учителям для видеоконференций. забудьте про иностранное ПО

maltseva: все эти завязки на регу ГУ

это только ребенку для идентификации ( взрослому не надо), чаты же закрытые.
Потому что были преценденты, что ранее по открытым ссылкам в зумы к старшеклассникам заходили инкогнито их друзья, и по приколу срывали уроки.
Сейчас в чате класса только дети и учитель. Левые не попадут. Поэтому требуется идентификация.

maltseva: я на телефон не устанавливала, заходила с ноута

я и так и так. моей понравилось работать с ноута, справилась одна дома без моей помощи. 3 класс. у нее просто к началу уроков по времени был открыт браузер с чатами, когда приходило время - учитель их вызывала/подключала. заранее создав внутри чата групповой звонок. Они принимали потом звонок.

мама
Екатеринбург

ancora85,
мой в 9 классе, вроде бы сам куда надо добавился, без вовлечения матери, я только слушала недовольные вопли: дебильный контакт, дебильные гу
может и в родительском чате отпадет нужда.
в конце концов действительно важное найдут способ как сообщить родителю.

мама
Екатеринбург

Аноним 874: смартфона у него нет.

золотое время))) у моей тоже не было в 1, во втором только часы появились, и то, носила редко тк ходила с бабушкой.
телефон только в 3 классе завели, тк стала ходить одна полноценно в школу туда и обратно.

Аноним 874: урок цифры от сбера про искусств интеллект. Где главная мысль - необязательно быть художником,нейросеть справится и без тебя. Научись только кнопку нажимать

ой, там да, такого г тоже полно (((. я просто фильтрую, что-то делает ( типа олимпиада по безопасности движения и по дорожным знакам), а такое нет. Учитель у нас и не настаивает.

Аноним 874: Учитель теряет уважение в моих глазах

учитель тут заложник системы, она обязана до вас донести эту информацию. к сожалению. потому что так распорядился директор, а директора обязали в УО и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";