Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 340,
И чем питается дочка? Какой выход нашли?
Утром завтракает, с собой берет перекус, там покупает булку. Можно и не булку купить, а второе, но «я ничего из этого не ем»
Как интересно. А почему в обычной гимназии нельзя учиться в субботу, а в 9 можно. Я за учёбу в субботу. В 45 гимназии у 8 класса каждый день по 7 уроков, со второго урока начинаются занятия, а заканчиваются в 15.30. Очень тяжело и неудобно
Город давит, чтоб школы переходили на 5-дневку.Столько ж публикаций было, что школьники устают. Но ресурсные центры пока отстаивают возможность учиться по субботам. Иначе не вписать часы углубленнного обучения в 5-дневку
Ну хотя бы так, со своим можно..в 69 вообще ничего нельзя,а питание отвратительное.
Ребенок в 9ке ест, хорошо, говорит, что лучше и вкуснее, чем в прошлой школе. После уроков берет второе, салат. Родители самостоятельно организовали комплексные обеды, человек 10 ест точно после уроков. Мой сам выбирает, что хочет. Оплата екартой с того же счета,что и питание организованное
Ну и в девятке так же, и в Сунце по 7 уроков каждый день + учебная суббота. Видимо, за счёт большего количества часов по профильным предметам.
моя тоже от организованного питания отказалась в 9-ке, слава богам там нет обязаловки
сама себе покупала там еду, которая ее устроит.
У дочери в девятке в 10-11 классе было 37 часов в неделю. Если 37 делить на 5, сами понимаем, сколько получается. Но суббота была учебная, поэтому 37 делили на 6 :) получалось более гуманно. Уже и школьные допы встраивались, и тренировки.
В субботу было обычно 4 урока, но к сожалению, в обычные дни 2-3 дня учились не с первого урока, а со второго и как-то одно полугодие был даже день с третьего.
Сейчас всякого "добра" добавили типа Разговоров, Вероятности и статистики и прочего сына в 9 классе40 часов + 2 часа дополнительная математика (платно, по желанию)
насчет питания в 9-ке: уж на что у моей старшей сложные отношения с едой . но вот в школьной столовй она ела .
у младшей сейчас главная боль : замена сосисок в тесте на котлету в тесте
я сама ела в школьной столовой несколько раз, мне было вкусно
Да, беда, жаловались
В сунце уроки парами идут. И учить надо 3 предмета на следующий день. А у нас 7 разных предметов.
Нет, у 6классников в 1 день даже 8 уроков стоит. Плюс репетиции бывают после уроков к школьным мероприятиям (их несколько в течение года проходит).