В какую смену учится гимназия 9? Учатся ли там по субботам?

мама
Екатеринбург

Аноним 604,

Ребенку в 5 кл немецкий нравится больше,чем английский

Екатеринбург

Аноним 100,

С 8 класса шестидневка
Бывает и 8, и 9 уроков, если стоят допы (они обязательные по сути)

Аноним 604
автор

Аноним 59, немецкий с 0 начинают изучать?

мама
Екатеринбург

Немецкий с нуля, с алфавита

мама
Екатеринбург

В этом году 6 класс немецкого обязательного нет. У нас профильный класс по информатике, поэтому у нас один обязательный урок по информатике, и ещё один день от школы ходим в Кванториум.

Екатеринбург

Аноним 604,
Нет немецкого в этом году.

мама
Екатеринбург

Hel2010,

В 5 классе есть. Ну, в одном из параллели точно)

Екатеринбург

Mila41,
А в 8 уже нет.
Там уже не до немецкого)

мама
Екатеринбург

Hel2010,

Меня шокировала информация об учебных субботах) пожалуй, пока не буду ребенка огорчать)))

Аноним 334

Mila41: пока не буду ребенка огорчать)))

А что,разве в 9ке дети не из серии "чем больше уроков -тем лучше"?
Меня тоже огорчила эта информация. Все таки жизнь должна быть сбалансирована,а не только учеба учеба

мама
Екатеринбург

Аноним 334,
Ну мой пока ещё маленький. Посмотрим, как дальше будет.

Екатеринбург

Mila41,
Так это ж с 8 класса.
Часов много, если субботу делать неучебной, то придётся детям там до вечера ежедневно учиться.

Екатеринбург

Аноним 334: Интересно,во 2 гимназии меньше нагрузка

Такая же.
Дочь в 11 классе сейчас. В прошлом году сб была как дистанционное обучение. Онлайн уроки. С этого года в школе, офлайн.
Учатся с 8ми

Аноним 334

Малалайка: Учатся с 8ми

И до 14.40 примерно? Хоть не дольше?

Аноним 340

Hel2010: Там уже не до немецкого

Да был немецкий пару лет назад и в 8. Правда тогда не было всяких разговоров о важном..

Аноним 340

Hel2010: Часов много, если субботу делать неучебной, то придётся детям там до вечера ежедневно учиться.

У меня ребенок плохо переносит 8 уроков (это не касается профильных допов, профиля хоть 10 ставьте, но обычно разные же уроки). Говорит я лучше в субботу схожу в школу, но на неделе пусть будет 6-7 уроков.

Аноним 334: Все таки жизнь должна быть сбалансирована,а не только учеба учеба

Тогда ищите школу попроще. Балланс можно и в 9 найти. Но это не про отличников, конечно.

Екатеринбург

Аноним 340,
В прошлом году был и немецкий и разговоры о важном. Это не взаимозаменяемо. Не притягивайте.

Аноним 100

Расскажите про питание в гимназии. Пожалуйста 🙏

Екатеринбург

Аноним 334: до 14.40 примерно? Хоть не дольше?

До 14:20 по-моему. В сб до 12:30 или что то около этого

Аноним 53

Аноним 334: Интересно,во 2 гимназии меньше нагрузка? Может у кого-ниб есть примерное расписание?

С 8 класса 6-дневка
У наших по 6-7 уроков на неделе + факультативы (в эти дни в школе где-то до полчетвертого). В субботу 4 урока

Вот расписание. В понедельник и четверг первым уроком эти разговоры о важном и горизонты (их нет в расписании просто)
То есть всё дни кроме пятницы 7 уроков, с учётом этих разговоров.
2 дня по факту 8, но это для желающих факультатив

мама
Екатеринбург

Аноним 100: про питание

На мой взгляд, прекрасное. Готовят в школе, есть шеф-повар. Силами родителей можно организовать второй приём пищи (обед), можно самостоятельно пообедать. Столовая до 15.00. Не сохранилось меню, к сожалению. На сайте школы есть.

Малалайка: В сб до 12:30 и

По-разному. У моего в 9 классе в субботу со второго урока 5 уроков, до 13.50. Но в субботу уроков поменьше, да. Обычно 7, с допами один раз бывает 8, но мой на этот доп не ходит, поэтому у него 6 уроков в этот день.

Ой, не поняла, что вы про 2 гимназию)))) я про 9 пишу)))

Аноним 334

Аноним 53,
Спасибо, что поделились расписанием..а что.за факультатив? По иностранному? Добровольно или больше добровольно-принудительно?

Аноним 53

Аноним 334: что.за факультатив

У нашего класса (гум) общество и история. Формально это консультация. Есть ли что-то у других классов - не знаю. Добровольно.

аноним 389

Аноним 100: Расскажите про питание в гимназии. Пожалуйста 🙏

так себе. чуда не будет. меню есть на сайте школы

Аноним 340

аноним 789: так себе. чуда не будет. меню есть на сайте школы

Да, кому как. Моя не ест, в этом году не стали брать организованное питание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";