Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 604,
Ребенку в 5 кл немецкий нравится больше,чем английский
Аноним 100,
С 8 класса шестидневка
Бывает и 8, и 9 уроков, если стоят допы (они обязательные по сути)
Аноним 59, немецкий с 0 начинают изучать?
Немецкий с нуля, с алфавита
В этом году 6 класс немецкого обязательного нет. У нас профильный класс по информатике, поэтому у нас один обязательный урок по информатике, и ещё один день от школы ходим в Кванториум.
Аноним 604,
Нет немецкого в этом году.
Hel2010,
В 5 классе есть. Ну, в одном из параллели точно)
Mila41,
А в 8 уже нет.
Там уже не до немецкого)
Hel2010,
Меня шокировала информация об учебных субботах) пожалуй, пока не буду ребенка огорчать)))
А что,разве в 9ке дети не из серии "чем больше уроков -тем лучше"?
Меня тоже огорчила эта информация. Все таки жизнь должна быть сбалансирована,а не только учеба учеба
Аноним 334,
Ну мой пока ещё маленький. Посмотрим, как дальше будет.
Mila41,
Так это ж с 8 класса.
Часов много, если субботу делать неучебной, то придётся детям там до вечера ежедневно учиться.
Такая же.
Дочь в 11 классе сейчас. В прошлом году сб была как дистанционное обучение. Онлайн уроки. С этого года в школе, офлайн.
Учатся с 8ми
И до 14.40 примерно? Хоть не дольше?
Да был немецкий пару лет назад и в 8. Правда тогда не было всяких разговоров о важном..
У меня ребенок плохо переносит 8 уроков (это не касается профильных допов, профиля хоть 10 ставьте, но обычно разные же уроки). Говорит я лучше в субботу схожу в школу, но на неделе пусть будет 6-7 уроков.
Тогда ищите школу попроще. Балланс можно и в 9 найти. Но это не про отличников, конечно.
Аноним 340,
В прошлом году был и немецкий и разговоры о важном. Это не взаимозаменяемо. Не притягивайте.
Расскажите про питание в гимназии. Пожалуйста 🙏
До 14:20 по-моему. В сб до 12:30 или что то около этого
С 8 класса 6-дневка
У наших по 6-7 уроков на неделе + факультативы (в эти дни в школе где-то до полчетвертого). В субботу 4 урока
Вот расписание. В понедельник и четверг первым уроком эти разговоры о важном и горизонты (их нет в расписании просто)
То есть всё дни кроме пятницы 7 уроков, с учётом этих разговоров.
2 дня по факту 8, но это для желающих факультатив
На мой взгляд, прекрасное. Готовят в школе, есть шеф-повар. Силами родителей можно организовать второй приём пищи (обед), можно самостоятельно пообедать. Столовая до 15.00. Не сохранилось меню, к сожалению. На сайте школы есть.
По-разному. У моего в 9 классе в субботу со второго урока 5 уроков, до 13.50. Но в субботу уроков поменьше, да. Обычно 7, с допами один раз бывает 8, но мой на этот доп не ходит, поэтому у него 6 уроков в этот день.
Ой, не поняла, что вы про 2 гимназию)))) я про 9 пишу)))
Аноним 53,
Спасибо, что поделились расписанием..а что.за факультатив? По иностранному? Добровольно или больше добровольно-принудительно?
У нашего класса (гум) общество и история. Формально это консультация. Есть ли что-то у других классов - не знаю. Добровольно.
так себе. чуда не будет. меню есть на сайте школы
Да, кому как. Моя не ест, в этом году не стали брать организованное питание.