Почему не оставляют на второй год двоечников?

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: без элементарных знаний школьной программы?

Ну до 9 класса как то они доучились ж

Zarazadvaraza: Без готовности и желания учиться чему юбы там ни было?

Без готовности изучать то, что им не интересно.

мама
Екатеринбург

У моего 3 двойки было, перевели условно, уже пересдал свои долги успешно. Вряд ли вам по двоечникам отчёт будут давать, кто пересдал, кто нет.
Но есть и те, кто без вариантов остался на второй год, подробностей не знаю

Аноним 551

Аноним 549: В нашей школе не разрешают ставить двойки

Хотим к вам в школу)) что за школа? У нас за все несланные домашки ставят 0 или 2. Пересдавать не разрешают

просто посетитель
Москва

Аноним 95: "Вон Васю и Петю даже с двойками переводят" .

У государства нет денег повторно учить двоечника в этом же классе.

Аноним 551

Клёпкa: Что за бред, простите

Не бред. Атмосфера в классе очень влияет на отношение к учёбе в целом. Если лидеры класса показывают своим поведением, что учиться не "модно", высмеивают ребят, которые стараются к, иться, отвечать на уроках и делать дз, то это реальная проблема. Единицы останутся стойкими. А другие ребята зажмутся и будут стараться не "высовываться" со своими ответами

мама
Екатеринбург

Lelkako: Ну до 9 класса как то они доучились ж

ну так и учились - три пишем, два в уме.. не хочешь - не надо.

Lelkako: Без готовности изучать то, что им не интересно.

Так учиться - это всегда скучно, нудно и неинтересно. Всем. Но кто-то осознает эту необходимость и через не хочу. На ответственности и сознательности. А некоторые так. И задача мотивировать ребенка на учебу - это все-таки задача родителей, а не педагогов.

мама
Первоуральск

Аноним 95: Ребенок учиться в средней школе

Ребенок что делает? Учится.
Ребенок что будет делать? Учиться.
Автор,ну это же просто.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: задача мотивировать ребенка на учебу - это все-таки задача родителей, а не педагогов.

Все, тему можно закрывать

Я вот чета не помню, что меня родители как то мотивировали

Аноним 529

Ptichkama: Возможно их перевели условно. Если не сдадут академическую задолженность, то останутся на второй год без вариантов.

это как? профукать пол четверти в своем классе, сдать долги и потом опять галопом нагонять?

мама
Екатеринбург

Lelkako,
Вот только не говорите, что вам прям интересно в школу было ходить. И в институт. Да даже на работу. Просто есть такое слово - надо. И даже не обсуждается. Потому что надо. Мама-папа ходят на работу, чтобы денюжки зарабатывать, а ребенок ходит в школу и дальше, чтобы тоже потом зарабатывать денюжки. В блогеров без образования зарабатывающих я не верю. Во первых, успешные блогеры - много чего знают, во вторых, за их спинами чаще всего стоят мамы-папы, дедушки и прочие родственники с деньгами.

мама
Екатеринбург

Аноним 529,
Если родители отказываются оставить ребёнка на повторный год обучения, то он будет переведён условно в следующий класс. Как правило, ребёнок опять не может устранить академическую задолженность и будет оставлен на повторный год обучения в том классе, за который была задолженность. И уже мнение родителей не учитывается.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Вот только не говорите, что вам прям интересно в школу было ходить.

я говорю? Это вы утверждаете, что нет мотивации у детей, школа была как каторга

Zarazadvaraza: И в институт

обожала и техникум и институт, мне реально было интересно

Zarazadvaraza: Просто есть такое слово - надо

комууу?

Zarazadvaraza: В блогеров без образования зарабатывающих я не верю

не верьте, кто то умеет работать руками, и заработает себе на жизнь ими, а кто то работает головой.

Не все бомжи двоешники, не все успешные отличники.

мама
Екатеринбург

Lelkako: Я вот чета не помню, что меня родители как то мотивировали

раньше ремень был лучшая мотивация о нем и говорить не надо было

мама
Екатеринбург

Аноним 95: Мать с отцом рассказывают про то что неуспевающих оставляют на второй год, в итоге в школе всех переводят в следующий класс. Ребенок ставит под сомнения слова родителей.

Ну дак не говорите ему об этом, если это не так.
Получается, будто пугаете его и всё.

Аноним 95: Тема больше создана для того чтобы было понимание почему происходит сейчас так, а не иначе.

Да нет сейчас задачи у учителей впихивать знания, как раньше. Большинству пофиг. Чисто взгляд на нашу школу, 6-ой класс
Плюс второгодники бьют по репутации школы, даже дворовой

мама
Екатеринбург

Lav@nda: , ужасная дисциплина на уроке. Учителя на них постоянно отвлекаются. Эффективность уроков соответствующая. То есть никакая.

Тут соглашусь

Аноним 0

Аноним 603: Последний, надо думать. ДО бесконечности их никто не будет держать. А, они прямо в школу ходят, на уроках сидят, учатся изо всех сил?

Балбесничают, как обычно

Аноним 0

Lelkako: Без готовности изучать то, что им не интересно.

Им и 9 лет до этого не интересно было, и потом неинтересно будет, а кто-то физически не может программу усвоить, не зря же алкомаркет и вэйпшоп почти в каждом доме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";