Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Странная реакция мне - никакого. Вообще плевать. Только и у дочери не возникает желания быть круглой двоечницей. Она спросила про второй год - я ответила. Если для вас это в порядке вещей - ну что ж...
потому что школе нужны показатели, картинка, что все хорошо. им не знания у детей важны
Гита2014,
Может, он его вообще никогда не сдаст, может и являться на экзамены не будет, всякое же бывает. До пенсионного возраста такого в школе держать? Со справкой выпроводят.
Так и хорошо, но зачем принижать другого ребёнка, рассказывать «о его перспективах»?
Вы формируете высокомерие у ребенка на ровном месте.
Мотивировать к хорошей учебе можно и без унижения других.
У нас раньше дичью было со справкой выйти из школы, обычно это жесткие неблагополучники были.
Задан конкретный вопрос: что с этим ребёнком дальше будет? Правда ли оставят на второй год? Расписала, как может повести себя администрация школы и родители, с чем это может быть связано и чем чревато. Что не так?
До успеваемости других детей мне дела нет. За своей бы уследить
У меня ребёнок с овз, тянем- потянем, не знаю вытянем ли... Условия создали, репетиторы, помощь дома, а там уж, что получится(. Вдруг повезет, ну и жить же надо как то дальше. И не один такой ребёнок.Часть детей просто не идёт на пмпк и учится дальше,
У школ пока нет мест в последующих классах. Куда их переводить? На шею к тем 30 человекам? Не учатся, и не учатся, 9 класс, справка, военкомат.
Мне всё равно у кого какие оценки, почему меня это должно волновать, если мой ребёнок хорошо учится
Странная тема
Дело не в тех детях, а в вашем, у которого нет мотивации. Вы, может, залолбали его оценками??
Возможно их перевели условно. Если не сдадут академическую задолженность, то останутся на второй год без вариантов.
нуу, насильно знания в голову не запихаешь, как бы учитель не танцевал с бубном, если дети не учатся - то знаний у них не будет. Вот вчера со старшей разговаривали - говорит педагог по литературе обижен, что на уроке всегда работают только трое , моя и еще пара девочек, остальные просто отмалчиваются.
Нет, огэ обязательно для всех.
Кто не сдаёт, остаются на 2ой год в 9ом классе.
В школах сейчас целые параллели из 9ых классов второгодников
Ничего себе. У нас только в путь лепят двойки за всё подряд
Если из года в год не сдает, прогуливает, не желает учиться, до скольки лет такого в школе будут держать? Максимум до 18ти "досидит" и всё равно со справкой пойдет
ну чтож сразу военкомат то :)
Рынок, блогер, менеджер по продажам, маникюрист и прочее прочее прочее
да никто и не танцует особо
Про оценки и знания мы часто разговариваем, да.
Тут речь немного про другое.
Мать с отцом рассказывают про то что неуспевающих оставляют на второй год, в итоге в школе всех переводят в следующий класс. Ребенок ставит под сомнения слова родителей.
Тема больше создана для того чтобы было понимание почему происходит сейчас так, а не иначе. Я училась в 90х в школе и всех неуспевающих именно оставляли на второй год.
это очень смешно))
а не задача ли педагога работать со всеми?
Пока только вот на третий круг детки пошли, в смысле третий раз в 9 класс
Самое время объяснить ребенку про ответственность за себя, а не за того парня
Аноним 0,
Последний, надо думать. ДО бесконечности их никто не будет держать. А, они прямо в школу ходят, на уроках сидят, учатся изо всех сил?
ну задача, работает со всеми - спрашивает - встают, молчат. или сразу говорят, я не учил, не знаю.
Что тут может педагог сделать?
без элементарных знаний школьной программы? Без готовности и желания учиться чему юбы там ни было? Это же одна из составляющих обучения - сформировать навык обучаться.
В нашей школе оставляют на второй год , и из класса сына несколько человек остались в прошлых классах и в их класс добавились дети постарше. Кому то дают возможность исправить " долги " кто то уходит.
А ваш в школу ходит за знаниями или только чтобы из класса в класс переходить?
Потому что раньше двоечники получали дома, а сейчас родители затаскают школу по судам, что дитятку обижают неоправданно. Кому это надо? Знания нужны детям прежде всего, а не школе и школе фиолетово, что дальше будет с этими лоботрясами и их недалекими родителями
У нас 7ой, нет таких, есть с диагнозом ребенок, с ним до июня занимаютсч, он сдает поттхоньку учителям и все. Глупо детям про преспективы говорить опираясь на оценки, половина блогеров которых они смотрят без образования. Учеба это не оценки, а знания, оценки нужны, чтоб попасть в тот вуз который хочешь, а не в который могут взять но тебе там будет не интересно.
А я вполне понимаю автора. Ладно , если бы эти 2шники сидели тихо и никому не мешали. Если их больше 1, это ,как правило, ужасная дисциплина на уроке. Учителя на них постоянно отвлекаются. Эффективность уроков соответствующая. То есть никакая.
У нас после 9го ушли из школы махровые 3шники, которые уроки срывали. Почувствовали разницу.
На месте автора сменила бы школу.