У кого дети учатся на физ-мате?

Анонимно

Tigrа: Нет, восьмиклашка. Их не брали)

Аааааа, так вы 8 класс еще, так бы сразу и сказали Теперь понятно, почему не напрягается

Анонимно

TOD's: Как у вагих детей началась любовь к математике?
Это генетика?
Кто привил любовь, с какого возраста вы заметили увлечение?

У моих прямо любви не было, скорее интерес, азарт и амбиции. Иногда ненависть (когда эта математика уже из ушей лезет от нагрузки). Иногда удовольствие (когда или соскучивались или, чаще, когда перегруз по другим направлениям)
А увлечение началось с сильных учителей. Заинтересовали, начало получаться, пришел азарт. Но это не только математики касается. В 9-ку поступали совсем не математиками. Потом окружение роль сыграло, видимо.
Ну и я с рождения болтаю с ними много. Может это повлияло, не знаю. Младшая считать начала раньше, чем говорить, в 1,4 года считала до 13 (столько было кнопок на комбезе )
Сама задачки люблю интересные, кстати. Периодически детям подкидываю. Не знаю даже, что еще

Анонимно,

Понятно, спасибо.

Аноним 338

Это генетика?

Наверное генетика.
Я хорошо училась, легко давались точные науки. У дочери помимо моего логического, аналитического мышления, еще феноменальная память отца добавилась.
Отец с академическими мозгами. Я - механик, разбери и собери здесь и сейчас. Лишнее отрежь.
Но я со своим отличным сопроматом, перестала вникать с 8-го класса. Для меня, олимпиадные задачи, это космос.

Аноним 338,
Вы брали репетитора для дочери?

Аноним 338

TOD's: Вы брали репетитора для дочери?

Поступали из простой школы.
Физика слабая на курсах. 1,5 месяца перед поступлением, был репетитор.
Математики хватило. Рейтинг 3.

Аноним 141

Почитаешь вас и подумаешь а стоит ли ребенка туда направлять. В этот физ мат. Маме главное, чтобы здоровый был. Пусть сидит себе в соц эках, гумах, но с хорошей подготовкой по математике))) или может в соц эках и гумах такой же напряг?

Аноним 819

Аноним 141: Маме главное, чтобы здоровый был

Вот -вот..здоровье на всю жизнь

Розочка пурпурная
автор

Аноним 141: В этот физ мат

В этот физ-мат ещё поступить надо)
Когда 10 чел на место, если здоровья нет, то не стоит даже начинать

Анонимно

Аноним 141: соц эках и гумах такой же напряг?

Опять же всё зависит от учебного заведения, но в целом там вроде как попроще, да.

Аноним 566: если здоровья нет, то не стоит даже начинать

Как говаривал кто-то из классиков: "В этой олимпиадной гонке выживают только здоровые"

Аноним 141: Маме главное, чтобы здоровый был

Мамы очень разные бывают. Кто-то собственноручно ведёт на гимнастику или фигурное катание пытать детей с малолетства и убивать спину с коленями.
Не увидела пока, чтобы физмат у кого-то прям здоровье отнял. Может слабые телом и духом туда просто не попадают? Зато выходят оттуда такие закалённые, что ничего не страшно потом.

Ребенок сам решает, приоритеты расставляет. Старшая в физмате сидела и днем и ночью, спорт задвигала, просто даже погулять по улице не могла, был один репетитор 2р /нед и куплены онлайн школы, вот в них ночами и сидела, а то там жизни сгорают. Доча ответственная, много зубрила, и аообще перестраховщица она у нас
Сейчас сын, он может и полениться, на непрофильные предметы забивает,спорт не брасает)))

Аноним 102

Это генетика?

В нашем случае однозначно генетика. В 4 поколении по моей линии.

Никак никто не прививал. Наоборот старались развивать в других сферах.

У старшей вылезло рано, к 5 годам.
Младшая долго не могла определиться (тем более что гены с двух сторон разные намешаны) , только к 9 классу стало понятно, что яблочко - от нашей яблони.

Аноним 102,
Потомственные математики.
В пять лет, что заметили?
Или давали развивашки и дочь быстро справлялась?

Аноним 513

Аноним 566: у всех дети на бюджете в каком-то московском ВУЗе?)

У сына 2 друга действительно после СУНЦа поступили на бюджет. Один в Бауманку, второй в МГУ. Но поступить ещё не значить закончить. Одному очень непросто пришлось.

Аноним 102

TOD's: В пять лет, что заметили?

Например, сама вывела правило делимости числа на 3. Читала с 3,5 лет, так что с 4 лет сама выбирала, что ей читать - по выбору книг тоже было видно.

TOD's: давали развивашки и дочь быстро справлялась?

Ничего не давала. Но и в садике, и потом в школе и дальше везде было видно математических склад ума. Не мне - педагогам. Они мне свои наблюдения озвучивали.

Аноним 102,
Классно!

мама
Екатеринбург

всем привет, сын поступил в 10 класс Югорский физико-математический интернат с проживанием в общежитии, учится с 8 утра до 15:00 плюс там же доп занятия, плюс спорт, в общагу приезжает в районе 20:00. первый месяц было тяжело, сейчас втянулся, нагрузка колоссальная, но не жалуется, есть цель поступить на бюджет в МФТИ.
на каникулы отказался ехать домой, будет готовится к олимпиадам.

мама

Это генетика?

По-моему любовь привить невозможно, а способности врожденные.
У меня способный математик и физик, но кто все детство ненавидел математику. Физику любит. В итоге, 16 лет и учится в хим-мате. Матку также не особо жалует, но дается оч легко, поэтому доволен выбором и даже рассматриваем мат вышку)
Поняли оч рано, года в 3.

Кстати, подсмотрела за своим и вывод сделала, что учиться не трудно если тянешь, но задают действительно много. Мой примеры строчит и по матке, и по химии оч быстро пол вечера. Если ходит на тренировки или др допы, то строчит до 11-12. Мы, правда, в другой стране, но наблюдаю за ситуацией я пришла к выводу, что везде давят именно обьемами. По биологии у нас две книги энциклопедического размера, в общем 2.3 тыс страниц. Огромный обьем инфы, который нужно осилить. Многие не сдают на нужный балл, хотя биология намного проще и матки, и тем более физики.

Аноним 303

9 класс, гимназия, силы на пределе
в школу выходит в 7.00, домой возвращается в 16,00, суббота до 15,00.
Уроков много, сидит до 22,00. дальше просто падает в кровать, уроки доделывает в школе.
Сегодня я разрешила остаться дома, прогулять. Впервые ,за почти 9 лет учебы

Аноним 819

Аноним 303,

У вас тоже физмат? В других классах попроще учиться?

Prima Fаcie,

Ну не любовь, а интерес, так нормально‽
Вы считаете это только генетически передаётся?

мама

TOD's: Ну не любовь, а интерес, так нормально‽

Ну, вот у меня так и не получилось) Думаю, зависит еще и от характера. Мой, сам по себе, не любит над задачками кропеть. Если ответ не знает моментально, то закрывает все. Как многие ходят и думают над одной проблемой неделю, мой не будет. Программирование в 16 тоже сдал отлично, но явно ему там с таким подходом делать нечего

TOD's: Вы считаете это только генетически передаётся?

Мне кажется, способности, да, врожденные и часто передаются по наследству, хотя моему младшему не передались(. С репетиторами тянем на хороший балл, так как в 16 придется проходить отбор в мат класс и поступать в 18 с ней же. Но физики у него не будет, он ее не вытянет! Кстати, второй любит задачки, несмотря на то, что не тянет их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";