У кого дети учатся на физ-мате?

мама
Екатеринбург

130 лицей физ-мат. 10 класс, но профиль с 8 класса уже привыкла. Особо не утруждается, есть время и на телефон и на тв. Учится на 5 (красный аттестат)

Аноним 82

Ребенок не приходит из школы раньше 7 вечера. То допы, то физический эксперимент. Ужинает и сразу за уроки, сидит до 23.00- 00.00. В воскресенье почти весь день сидит. Много по профильным задают, и по остальным объём приличный. Дверь не закрывает, не в телефоне сидит, реально за уроками. В каникулы то турнир, то бои, то интенсив. Среди учебного года также. Совместного семейного времени у нас практически нет, летом только между научными сменами. Это его выбор, никто не заставляет. Да, тяжело, но ребенку нравится. Нам остаётся только поддерживать и чай с печеньками приносить в комнату, пока очередной разбор или лекцию смотрит.

Аноним 607

Аноним 342: У нас восьмой класс. С полдевятого до четырёх -это только школа. По девять уроков каждый день. А ещё художка, а ещё уроки... Сегодня десять уроков было. Ушла в восемь, пришла в восемь и уроки до десяти, в выходные, конечно, на всю неделю по возможности делает

Также. 4 дня в неделю художка. В 8 выезжаем все вместе, потом я домой, забираю младшую, еду к 20-00 за старшей ( в понедельник в 20-30) . В 21 час дома. В полночь спать. В 7 вставать. В единственный выходной от художки репетиторы Английский- математика

хочу стать папой!
Москва

Аноним 342: У нас восьмой класс. С полдевятого до четырёх -это только школа.

До 16-17 в зависимости от дня. Потом дополнительные занятия и репетиторы.

Tigrа: Моя часа 2-3 тратит на домашку, делает при этом все предметы, не только профильные

Также, часть делает по пути домой, пока едет.

Анонимно: КМС

По художественной гимнастике:-) Но все, приняла решение завершить с профспортом.

Анонимно

Аноним 566: Простите, по физике Любовь Петровна была?

Да

Аноним 82

На Любовь Петровне отличный уровень физики в 9ке и держится

Анонимно

Аноним 82: В каникулы то турнир, то бои, то интенсив

Кстати, да. Все каникулы класса с 6-7 - учебные лагеря или сборы. По физике, математике, программированию. Летом максимум месяц отдыха бывает. В остальные каникулы либо мат.бои, либо подготовка к соревнованиям по спортпрогу, либо к региону, либо еще что-нибудь, в мартовские каникулы - финалы олимпиад

Анонимно

Аноним 566: И это физ-мат, и так бывает, круто

Ну так физматы все разные, от уровня школы же зависит, само по себе название ничего не значит. Есть школы, где хардово учатся, есть где на расслабоне.
И дети разные. Кто-то гений, кто-то нет.
И задачи/траектории развития разные. Кто-то, например, сосредотачивается на одном предмете и забивает на остальные. А кому-то надо золотую медаль.
Как можно сравнивать и какие-то выводы обобщенные делать - мне лично не очень понятно.
Я сама училась в физмат-классе в свое время (в обычной дворовой школе). Нас просто собрали всех отличников с параллели в один класс и объявили его физматом. На этом всё.

Аноним 297

Аноним 566: Надеюсь, у всех дети на бюджете в каком-то московском ВУЗе?)
Хоть понимать ради чего всё это

Не физ-мат, правда, а физ-хим. Тем не менее.
Дополнительно не занимался, только 9, Олимпиады не выше призёрства региона, больше для себя. Ничего во внешкольной жизни не менял. Вплоть до ЕГЭ занимался в спорт.секции. По итогу ЕГЭ сдано, медаль золотая, ВУЗ московский, бюджет.
Вопрос приоритетов.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимно: физматы все разные, от уровня школы же зависит, само по себе название ничего не значит. Есть школы, где хардово учатся, есть где на расслабоне.

А в городе есть что-то хардовее физмата сунца?))

Аноним 87

Так это все изначально для помешанных (в хорошем смысле). Заставлять ребёнка там учиться, если он сам всем этим не болеет, совершенно бесполезно.

Анонимно

Tigrа: А в городе есть что-то хардовее физмата сунца?))

Почему именно сунца? 9-ка тогда

Аноним 739

Tigrа: А в городе есть что-то хардовее физмата сунца?)

А что... вам мало СУНЦа?

мама
Екатеринбург

Всеми днями ночами и выходными то учится, то учит уроки.

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимно: Почему именно сунца?

Потому что мой ребенок именно там, и не напрягается
А вы пишете, что физмат бывает разный

Аноним 657

Tigrа: вы пишете, что физмат бывает разный

Так вы же понимаете, что дети тоже разные, один с лету все понимает, другому посидеть поразбираться нужно.

просто посетитель
Екатеринбург

Tigrа: Моя часа 2-3 тратит на домашку

Обычно в физ-мате СУНЦа делают не только домашку.
Сейчас ребенок не напрягается на смене в ЗС?

Аноним 218

Apple1981: Сейчас ребенок не напрягается на смене в ЗС?

А чё там напрягаться? Там ж только любимая физика. И тууууусаааа Вот вернётся и тогда напряжется с долгами по всем остальным предметам

Аноним 860

Ну, соглашусь, что физмат физмату рознь. Моя доча в физмате 130-го лицея сильно не маньячила. Олимпиады она решила, что не ее. Медаль ну ее. Хотя училась хорошо. В 11 классе да, усиленно к ЕГЭ готовилась. Много занималась. Но на погулять, повтыкать в интернет времени хватало. БВИ нет, медали нет, в аттестате больше пятерок, чем четверок. Однозначно высокобалльница, бюджет, Московский средний
вуз, престижное направление.
Вопрос приоритетов, конечно. Могла на МГУ и нормальное направление в Бауманку замахнуться (не ракетостроение))), но что-то было неохота так сильно учиться ))) я кстати даже ее поддержала в этом.
Ну не трудоголик у меня ребенок. Хочет ворклайф бэланс. Способности есть, дисциплина тоже, но не на сверхуровне и то, и другое.
Она ведь и по жизни такой человек, тут поработала плотно, потом хочет с подружками погулять. А не продолжать учебными делами заниматься.
И это тоже хорошо. В Сунц она и поступать не пробовала, не хотела.
Я ржу, что она лентяй )) смеюсь, потому что я и сама такая. Работать - да, работать хорошо - да. Работать, не поднимая головы, пробовала, два года выдержала, по карьерной лестнице на пару ступеней вылезла и хватит. Потом у меня здоровье, психика начала лететь, я перешла в обычный режим, я не могу жить долго и нормально на высоких оборотах. А дочь очень на меня похожа.

Анонимно

Tigrа: Потому что мой ребенок именно там, и не напрягается

Так гений

Я ещё писала, что и дети разные бывают, и приоритеты, да даже физмат сунца физмату сунца рознь, что уж о других говорить.

Tigrа: А вы пишете, что физмат бывает разный

И вы с этим не согласны? Не бывает? Не могу уловить логику

Анонимно

Аноним 860,

Прикольные вы такие на чилле обе Аж завидно немножко. А у нас глаз дёргается до сих пор с этими олимпиадами

Екатеринбург

Физ-мат точно везде разный. Сын пока учился на "физ-мате" в школе (в кавычках, потому что теперь, после поступления в Сунц, школьный физ-мат лицея таким уже не считаю) балду пинал, вообще не напрягался, был отличником. Знаний из школы особо не было. Я уже прозрела)

Зато сейчас впахивает семь дней в неделю. Реально 7. Приезжает в 18.30, одной рукой ест, другой уже решает задачи по физике. Сидит до 11 вечера, в субботу также возвращается после допов Сунца, снова сидит до 11. В воскресенье час гуляет)) остальное время снова решает. Но это у него всё на такой волне воодушевления до сих пор, хотя два месяца почти прошло с начала учебы. По идее уже должен начать стонать, что устал и его всё достало. Но нет, радуется и довольный продолжает впахивать.

просто посетитель
Екатеринбург

Две Морковки: Зато сейчас впахивает семь дней в неделю. Реально 7. Приезжает в 18.30, одной рукой ест, другой уже решает задачи по физике. Сидит до 11 вечера, в субботу также возвращается после допов Сунца, снова сидит до 11.

Мне кажется, он в нашем классе один, с таким трудолюбием и усердием. Главное чтобы действительно запала надолго хватило

Apple1981: Сейчас ребенок не напрягается на смене в ЗС?

Нет, восьмиклашка. Их не брали)

Аноним 566,
Автор, можно в вашей теме спрошу?

Как у вагих детей началась любовь к математике?
Это генетика?
Кто привил любовь, с какого возраста вы заметили увлечение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";