Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В конце августа ехали в Москву, поезд Улан-Удэ-Москва, в вагоне ехали четыре первокурсника из Улан-Удэ, поступившие на бюджет, одна девушка в Казань в медицинский, еще одна в Калининград (социология), один молодой человек в МГТУ им. Н.Э. Баумана, и один в Казанский Инновационный университет, и это только в одном вагоне))
Аноним 586,
Когда уже призвали, куда им деваться ?
И какое из этих чувств вы испытываете при мысле о бесплатном супе для детей?
Это безусловно
Вы тоже почитайте... Если места от квот остаются, они попадают в общий конкурс, то есть на них как раз и могут попасть "обычные дети". И чем меньше категорий льготников и собственно человек, тем выше вероятность, что места попадут в общий конкурс. А детей СВО очень много...
Но я уже писала: все равно количество бюджетных мест каждый год разное, то больше, то меньше. У нас, например, последние два года резко больше, даже с учётом квот.
В УрФУ это разные квоты. Инвалиды - особая квота, СВО и подобные - специальная квота. Как раз они не пересекаются.
Я это написала вообще-то. Но это, скажем так, бонус. И угадать будет ли такое сложно.
Да никто не заглядывает в рот вашим детям, вопрос был в том, откуда дети знают, кто платит за питание, а кто нет - и в разных школах вопрос льготного и не льготного питания решается по разному ( где то одинаковый набор блюд, где то разный)
Допустим ребенок увидел булочку у ребенка, у которого папа на СВО, спросил у учителя или у родителя про нее. Взрослый объясняет про отца, который на СВО. Данный ребенок перестанет завидовать этой булочке, если сами взрослые не будут эту зависть навязывать. Дети в состоянии понять, что папа у Коли может погибнуть. Объяснить кратко, без подробностей.
Нет. У нас в условном 2019 году было 7 бюджетных мест, а в этом году 25 (гуманитарная специальность). Даже после вычета льгот (человека 4, получается) остаётся больше. Ну и не все льготники проходят "на халяву", у нас есть и высокие у них баллы.
[cit]Аноним 586: Аноним 925,
Мне нравится, что вы все время говорите о текущей ситуации, как о стихийном бедствии. Будто извержение вулкана или цунами.
Вы знаете как это остановить, я нет. У меня наверное, уже пройдены все стадии. Я просто живу. Живу в том мире, который есть, и очень надеюсь,что
будет по другому. Но обижаться на детей за льготы это глупо.
Ну я и ответила, что чем меньше льготников, тем больше мест останется, логично же? Детей СВО, которые хотят учиться в вузе, больше, чем сирот и инвалидов (значительно, если честно).
Кстати, если отец погиб на СВО, то и с платного обязаны перевести на бюджет. Естественно, за счёт тех, кто мог бы перейти на бюджет по результатам сессии.
дети друг от друга все прекрасно узнают. они общаются, а не в вакууме сидят.
учителя часто озвучивают информацию при классе, которая касается определенных детей.
Когда я в вузе работала, у нас была ситуация, когда баллы всех льготников - их человека 3 было - оказались сильно выше проходного. Т.е. у остальных льготников шансов поступить на общих основаниях было больше, чем по квоте.
А до этого ребёнок с одноклассником не общался ни разу, и про его отца ни сном, ни духом?
А чего тогда смущаться и возмущаться, что информация
Вроде как гордиться надо, разве нет?
У вас есть объективная какая-то статистика, что абитуриенты, поступившие по льготе, на выходе из вуза, являются более плохими спецами? Льготники были всегда, изучите категории, имеющие право на льготы, их достаточно много.
Учатся, между прочим, все по одной программе, льгота только на поступление, на процесс учебы она не распространяется.
Со мной в группе учился мальчик, поступивший по льготе - очень умный и активный парень, отличный спец по окончании вуза, 2008 год, из 5 мест 4 были заняты льготниками.
Есть еще целевики - у них тоже свой конкурс, проходной балл ниже, как правило, чем по общему конкурсу. Вы еще до них докопайтесь. А именно целивики в первую очередь идут работать по специальности, в отличие от остальных выпускников.
В том то и дело. Зачем квоты выделять?
Модераторы) сжальтесь. Закройте тему. Вроде уже все основное выяснили. А то чувствую, меня заблокируют скоро. )))
Мое мнение вообще не популярно, но если государство учит за свои деньги оно должно получить максимально талантливых и заинтересованных специалистов. А это все-таки дети, которые готовились и прошли по конкурсу, а не те, которым сделали скидку на баллы в силу каких-либо обстоятельств
Аноним-кус,
Я вообще не знаю, зачем их пропускают. Ведь очевидно, что мало кого умиляет вся эта история, и будет куча негатива.
Вы же понимаете, что вам можно много всего возразить, но нельзя это делать?
Аноним 425,