Сейчас в школах идет сбор инфо о родителях тех, кто на СВО. Зачем им это?

Аноним 425

maltseva: вы серьезно? из-за столовских каклет завидовать детям, чьи отцы на сво?
отправьте своего мужика туда и будете льготниками. вопрос решается очень просто

Какая свежая мысль. Дело же не в котлетах

мама
Екатеринбург

Аноним 425,
и в котлетах, и в местах в вузах, и в остальных "плюшках", о которых вы плачетесь.
нравится или нет вам, увы, такова новая реальность.
хотите в вуз, готовьтесь учить платно детей. иного не будет.
а детей сво будет все больше и больше с каждым годом спецоперации.
не может государство по-другому, забрав отца, надо хоть что-то дать семье.

мама
Астрахань

Аноним 425: не пройдешь на свободные от льготников места.

Да вы на них и так не попадёте. Хоть с детьми участников СВО, хоть нет. Вы прежде, чем руки заламывать, хоть почитайте, что такое квоты, что ли.
Я понимаю, если у вас ребёнок-инвалид. Тогда да, шансов поступить меньше. А если вы без льготы, то к вам это отношения вообще не имеет.
Квотируемые места, так же как и целевые, поступают в общий конкурс только если на них закончились желающие из льготных категорий. А так на них свой, отдельный конкурс. В который ваш ребёнок при любом раскладе не попадает. И до СВО было ровно то же самое.

мама
Екатеринбург

Блин, ну булочки посчитали. Если бы не было частичной мобилизации, то была бы всеобщая. Тогда и вашим детям положены бы были булочки, только нужны ли они были такой ценой?
Совсем уж некоторых несёт... И я сейчас даже не про отношение к СВО. Булочку им на дали, надо же...

Екатеринбург

Аноним 586: Супы меня не интересуют,

Речь в теме о них

Аноним-кус

Аноним...: Я и до этого на плохо спала.

А теперь, будете еще лучше. Так как все силы уйдут на зависть

мама
Екатеринбург

Сиpин: И до СВО было ровно то же самое.

о чем и речь. с 90х точно были квоты.
у нас так несколько ребят после горячих точек учились.

мама
Екатеринбург

Аноним 40: Идет сбор информации , чьи родители на СВО в школах, зачем собирают эту информацию? Хотят им помощь оказать?

в колледже дочери для детей участников дополнительная стипендия

мама
Астрахань

maltseva: с 90х точно были квоты.
у нас так несколько ребят после горячих точек учились.

Да. И сироты тоже шли по квоте, и сейчас идут. А еще им общага положена без очереди. И кормят их бесплатно, и социальную стипендию платят, независимо от успеваемости. А кое-кому даже жилье бесплатное потом дают.
Какое широкое поле для зависти!

Аноним 425

maltseva: о чем и речь. с 90х точно были квоты

Мне если честно читать не охота и не актуально. Как вот я думаю, кол-во студентов в группах не увеличивается, добавляются новые льготники, следовательно количество бюджетных мест для простых смертных сокращается, нет?
Тольк не надо писать, что они всегда были. Мы сейчас о процентном соотношении

Аноним-кус

Какие же бессовестные люди бывают. Или без мозгов .. хз , что из этих вариантов.
Можно подумать, отцы ( военные, мобилизация ) вприпрыжку и с удовольствием пошли на СВО. И я считаю, что хоть льготами , государство компенсирует их детям, отсутствие родителя.
Умные дети, сами поступают на бюджет. Полно таких примеров.

Аноним 425

Сиpин: Какое широкое поле для засисти

Вот понимаете, я не могу вам ответить развернуто, что на самом деле это. А вы можете мне написать, что я исхожу от зависти. Это уже как-то не правильно)

Аноним 425

Аноним-кус: военные

Они выбрали такую специальность

Аноним-кус: мобилизация

Этих очень жаль. И их семьи.
Но есть еще и одна категория. И она большая. Которые на этом зарабатывают

Аноним 298

Oga-Oga,

Если Вы про мое сообщение, то у нас наоборот льготникам булки не додают, ребёнок был удивлён, мне как взрослому тоже не понятно такое разделение. Булочки школа или кто там выше считает(

мама
Екатеринбург

Танчик: Ужас. Откуда дети узнают кто платит за питание, а кто нет? Всё же сейчас через переводы, наличкой в школу не носят.
И если так всё удручающий почему психологи не работают с данной проблемой.
Это может быть травмирующим для детской психики, если дети будут расти в такой среде.

так от родителей и узнают. и с кем психологам то работать? не с детьми уж точно. а с родителями, которые не пойми что устраивают дома

мама
Астрахань

Аноним 425: следовательно количество бюджетных мест для простых смертных сокращается, нет?

Нет.
Есть определённый процент квотируемых мест. В зависимости от вуза и специальности. Обычно процентов 10. И они в общем конкурсе никогда не участвуют, на них зачисляют льготников всех категорий. Т.е. там обычно тоже конкурс.
А вот если льготники кончились, а места остались, только тогда на эти места примут кого-то из общего конкурса. Но хороших вузах такого почти не бывает.
То же самое с целевиками. У них отдельная квота.
Так что сложнее поступить будет только другим категориям льготников. Обычных абитуриентов это не коснется.

мама
Астрахань

Другой вопрос, что количество бюджетных мест, особенно на гуманитарные специальности, планомерно сокращают. Но, повторю, процесс этот идет очень давно.

мама
Екатеринбург

Аноним 425,
в целом сокращают места, особенно в гуманитарных вузах.

Аноним-кус

Аноним 902: А как?

Подумайте, чуточку .. может получится

Аноним 925

Аноним 425: Но есть еще и одна категория. И она большая. Которые на этом зарабатывают

А вы шире думайте, каждый кто пошел "зарабатывать деньги" позволил кому-то не быть мобилизованным.

Аноним 586

Аноним-кус: вприпрыжку и с удовольствием пошли на СВО.

Так и шли. Конкретно от нашего военкомата - с пением гимна. Лично наблюдала. Никого на аркане не тащили.
А ещё шли из млс. Разные товарищи с непростой судьбой
А у них тоже дети есть.
И есть те, кто на этом зарабатывают.

Аноним-кус

Аноним 425: Они выбрали такую специальность

И согласно этой специальности, имеют льготы . И плюс еще теперь в связи с СВО. Все законно

Аноним 513

maltseva: отправьте своего мужика туда

Эти люди наверняка не хотят, чтобы туда вообще кого-либо отправляли, а им говорят отправьте своего. Поражаюсь таким советам.
И про зависть тоже интересно. Это вы по себе судите? Других чувств не знаете? Например: Возмущение Недовольство Обида Злость Досада Негодование Неприязнь Печаль Грусть Разочарование Тоска Отчаяние Сожаление Огорчение Страх....

Аноним 586

Аноним 925,
Мне нравится, что вы все время говорите о текущей ситуации, как о стихийном бедствии. Будто извержение вулкана или цунами.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";