Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Какая свежая мысль. Дело же не в котлетах
Аноним 425,
и в котлетах, и в местах в вузах, и в остальных "плюшках", о которых вы плачетесь.
нравится или нет вам, увы, такова новая реальность.
хотите в вуз, готовьтесь учить платно детей. иного не будет.
а детей сво будет все больше и больше с каждым годом спецоперации.
не может государство по-другому, забрав отца, надо хоть что-то дать семье.
Да вы на них и так не попадёте. Хоть с детьми участников СВО, хоть нет. Вы прежде, чем руки заламывать, хоть почитайте, что такое квоты, что ли.
Я понимаю, если у вас ребёнок-инвалид. Тогда да, шансов поступить меньше. А если вы без льготы, то к вам это отношения вообще не имеет.
Квотируемые места, так же как и целевые, поступают в общий конкурс только если на них закончились желающие из льготных категорий. А так на них свой, отдельный конкурс. В который ваш ребёнок при любом раскладе не попадает. И до СВО было ровно то же самое.
Блин, ну булочки посчитали. Если бы не было частичной мобилизации, то была бы всеобщая. Тогда и вашим детям положены бы были булочки, только нужны ли они были такой ценой?
Совсем уж некоторых несёт... И я сейчас даже не про отношение к СВО. Булочку им на дали, надо же...
Речь в теме о них
А теперь, будете еще лучше. Так как все силы уйдут на зависть
о чем и речь. с 90х точно были квоты.
у нас так несколько ребят после горячих точек учились.
в колледже дочери для детей участников дополнительная стипендия
Да. И сироты тоже шли по квоте, и сейчас идут. А еще им общага положена без очереди. И кормят их бесплатно, и социальную стипендию платят, независимо от успеваемости. А кое-кому даже жилье бесплатное потом дают.
Какое широкое поле для зависти!
Мне если честно читать не охота и не актуально. Как вот я думаю, кол-во студентов в группах не увеличивается, добавляются новые льготники, следовательно количество бюджетных мест для простых смертных сокращается, нет?
Тольк не надо писать, что они всегда были. Мы сейчас о процентном соотношении
Какие же бессовестные люди бывают. Или без мозгов .. хз , что из этих вариантов.
Можно подумать, отцы ( военные, мобилизация ) вприпрыжку и с удовольствием пошли на СВО. И я считаю, что хоть льготами , государство компенсирует их детям, отсутствие родителя.
Умные дети, сами поступают на бюджет. Полно таких примеров.
Вот понимаете, я не могу вам ответить развернуто, что на самом деле это. А вы можете мне написать, что я исхожу от зависти. Это уже как-то не правильно)
Они выбрали такую специальность
Этих очень жаль. И их семьи.
Но есть еще и одна категория. И она большая. Которые на этом зарабатывают
Oga-Oga,
Если Вы про мое сообщение, то у нас наоборот льготникам булки не додают, ребёнок был удивлён, мне как взрослому тоже не понятно такое разделение. Булочки школа или кто там выше считает(
так от родителей и узнают. и с кем психологам то работать? не с детьми уж точно. а с родителями, которые не пойми что устраивают дома
Нет.
Есть определённый процент квотируемых мест. В зависимости от вуза и специальности. Обычно процентов 10. И они в общем конкурсе никогда не участвуют, на них зачисляют льготников всех категорий. Т.е. там обычно тоже конкурс.
А вот если льготники кончились, а места остались, только тогда на эти места примут кого-то из общего конкурса. Но хороших вузах такого почти не бывает.
То же самое с целевиками. У них отдельная квота.
Так что сложнее поступить будет только другим категориям льготников. Обычных абитуриентов это не коснется.
Другой вопрос, что количество бюджетных мест, особенно на гуманитарные специальности, планомерно сокращают. Но, повторю, процесс этот идет очень давно.
Аноним 425,
в целом сокращают места, особенно в гуманитарных вузах.
Подумайте, чуточку .. может получится
А вы шире думайте, каждый кто пошел "зарабатывать деньги" позволил кому-то не быть мобилизованным.
Так и шли. Конкретно от нашего военкомата - с пением гимна. Лично наблюдала. Никого на аркане не тащили.
А ещё шли из млс. Разные товарищи с непростой судьбой
А у них тоже дети есть.
И есть те, кто на этом зарабатывают.
И согласно этой специальности, имеют льготы . И плюс еще теперь в связи с СВО. Все законно
Эти люди наверняка не хотят, чтобы туда вообще кого-либо отправляли, а им говорят отправьте своего. Поражаюсь таким советам.
И про зависть тоже интересно. Это вы по себе судите? Других чувств не знаете? Например: Возмущение Недовольство Обида Злость Досада Негодование Неприязнь Печаль Грусть Разочарование Тоска Отчаяние Сожаление Огорчение Страх....
Аноним 925,
Мне нравится, что вы все время говорите о текущей ситуации, как о стихийном бедствии. Будто извержение вулкана или цунами.