Карманные 13-летнему подростку. Сколько? Минимум

Аноним 535

Аноним 974: дочь в 11 классе,траты побольше уже конечно,чем в 13 лет,но в месяц перевожу ей тысяч 50-60 точно. не шикует девчонка от слова совсем. ну вот куртку купила недавно, 17 тысяч оставила,зато качество,знаю что будет носить. кофе ребенок захочет выпить перед школой, это рублей 300 уже, опаздывать будет, такси вызовет, уж лучше чем все на свете пропустить. из дома уходит рано,приходит поздно, ибо репетиторы,школа,с друзьями встретится.

А потом такие девочки мальчики приходят на работу устраиваться и просят 150 тыщ зп, а знаний нифига нет, ещё и учить их должны на работе. Поэтому, если с малых лет повышаете планку детей, то и следите, чтобы знаний было соответствующе запросам.

Феячу
автор

Очень адекватная тема получилась. Конечно разбег да, большой. Но конечно ожидаемо и нормально, вполне нормально. Был бы у меня другой уровень жизни, я б естественно давала больше.
Мне просто прицениться, на рынке карманных я в принципе нормально, на плаву скажем так)))
Я не считаю, проезд, еду между школой и допами и воду. Я это в карманные не считаю совсем, естественно с ними сумма другая.
А 50-60 в месяц это мощно. Я прям завидую))) это я за них работаю месяц. Поэтому оставляю 50-100 в день.

Анонимушка

500р по субботам
Проезд, попить, что то для школы купить это отдельно. Даю возможность заработать, например на даче что то сделать.

мама
Екатеринбург

15 лет. 3000 в неделю.
Это на маникюр, мелочевку и еду.

Аноним 969

Мои каждый день просят/ тратят 200-500 руб каждая. В основном на еду, вкусняшки. Скидываю, если я не оставила свою карту.
Иногда 1000 если хотят что-то купить.
Могут в какой то день не просить.
11 и 12 лет.

Могут просто брать мою карту и покупать что нужно, например в магнит косметике и тп. Вроде согласуют /уведомляют меня когда траты свыше 500 руб. До 400-500 не спрашивают.

Вобщем никак не контролирую и не считаю. При этом девочки совершенно нигде не наглеют. Финансово рассудительные. Всегда смотрят акции/скидки/сравнивают цены и тп.

На ОТ не ездят, такси вызываю сама им.

Аноним 175

*Все анонимы👀*,
В чем садизм? Пиццу, роллы, бургер кинг периодически берём. Чипсы предпочитаем овощные брать или фруктовые, но если где-то перепало другое, то из рук не выхватываем и не осуждаем (и вообще натуральные чипсы дороже). Дома в свободном доступе орехи, сухофрукты, пастила без сахара.
Недавно ребёнку захотелось набор эпоксидной смолы, тут же заказали. Другому захотелось книгу - купили не в магазине, а заказали дешевле через интернет. Так же недавно заказывали конфеты в металлической шкатулке, ребёнку приглянулась имено банка. Заказали без проблем, конфеты съели, в банку перекочевали ценности ребёнка.
Отказала в покупке сквиша, т.к. дома подобные тянучки уже есть, утвердение типа "у друга такой" - не прокатило. Отказала в покупке бутсов для футбола, т.к. у друга футболиста такие. Отказала в покупке самоката осенью, сказала будем смотреть весной, т.к. за зиму вырастешь.
Мы стараемся воспитывать в детях и финансовую грамотность, и культуру в питании. У старшего за счёт возраста больше понимания. И кстати есть у него свои сладости - перепало со дня рождения, и запас эко шоколадок лежит, здоровых снежков - ест их когда хочет, в целом даже редко и максимум дольку в день.
Младший недавно спер у старшего вкусняшки. Не ругали, спрятали повыше. У него тоже конфеты со дня рождения лежат, а спер у брата.
Ну дак в чем по вашему садизм? Зато мои дети никогда не ныли - ну купииии, купиииии. И не боятся спросить, т.к. могут получить согласие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";