Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А потом такие девочки мальчики приходят на работу устраиваться и просят 150 тыщ зп, а знаний нифига нет, ещё и учить их должны на работе. Поэтому, если с малых лет повышаете планку детей, то и следите, чтобы знаний было соответствующе запросам.
Очень адекватная тема получилась. Конечно разбег да, большой. Но конечно ожидаемо и нормально, вполне нормально. Был бы у меня другой уровень жизни, я б естественно давала больше.
Мне просто прицениться, на рынке карманных я в принципе нормально, на плаву скажем так)))
Я не считаю, проезд, еду между школой и допами и воду. Я это в карманные не считаю совсем, естественно с ними сумма другая.
А 50-60 в месяц это мощно. Я прям завидую))) это я за них работаю месяц. Поэтому оставляю 50-100 в день.
500р по субботам
Проезд, попить, что то для школы купить это отдельно. Даю возможность заработать, например на даче что то сделать.
15 лет. 3000 в неделю.
Это на маникюр, мелочевку и еду.
Мои каждый день просят/ тратят 200-500 руб каждая. В основном на еду, вкусняшки. Скидываю, если я не оставила свою карту.
Иногда 1000 если хотят что-то купить.
Могут в какой то день не просить.
11 и 12 лет.
Могут просто брать мою карту и покупать что нужно, например в магнит косметике и тп. Вроде согласуют /уведомляют меня когда траты свыше 500 руб. До 400-500 не спрашивают.
Вобщем никак не контролирую и не считаю. При этом девочки совершенно нигде не наглеют. Финансово рассудительные. Всегда смотрят акции/скидки/сравнивают цены и тп.
На ОТ не ездят, такси вызываю сама им.
*Все анонимы👀*,
В чем садизм? Пиццу, роллы, бургер кинг периодически берём. Чипсы предпочитаем овощные брать или фруктовые, но если где-то перепало другое, то из рук не выхватываем и не осуждаем (и вообще натуральные чипсы дороже). Дома в свободном доступе орехи, сухофрукты, пастила без сахара.
Недавно ребёнку захотелось набор эпоксидной смолы, тут же заказали. Другому захотелось книгу - купили не в магазине, а заказали дешевле через интернет. Так же недавно заказывали конфеты в металлической шкатулке, ребёнку приглянулась имено банка. Заказали без проблем, конфеты съели, в банку перекочевали ценности ребёнка.
Отказала в покупке сквиша, т.к. дома подобные тянучки уже есть, утвердение типа "у друга такой" - не прокатило. Отказала в покупке бутсов для футбола, т.к. у друга футболиста такие. Отказала в покупке самоката осенью, сказала будем смотреть весной, т.к. за зиму вырастешь.
Мы стараемся воспитывать в детях и финансовую грамотность, и культуру в питании. У старшего за счёт возраста больше понимания. И кстати есть у него свои сладости - перепало со дня рождения, и запас эко шоколадок лежит, здоровых снежков - ест их когда хочет, в целом даже редко и максимум дольку в день.
Младший недавно спер у старшего вкусняшки. Не ругали, спрятали повыше. У него тоже конфеты со дня рождения лежат, а спер у брата.
Ну дак в чем по вашему садизм? Зато мои дети никогда не ныли - ну купииии, купиииии. И не боятся спросить, т.к. могут получить согласие.