Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
500-2000 в неделю
12 лет, девочка
Оля мы девам шоколадки покупаем. Газировку. в тц ходит. Ну там всякие ништяки типа ручек, напальчичники для игры. это чтобы пальцы не потели
ну и шляпа шляпная всякая типа мармелада, бургеры, шаурма, значки, донатить может.
короче все для радости.
а проезд и перекус в школу/после трени - все отдельно.
пс: щас с соревок едет. время хорошее принес. скину 500 рэ на бургер кинг.
12 лет. Ребенку с детства проговаривалось "Если тебе что-то надо - обоснуй, и если мы увидим необходимость, то мы купим". Сам ребенок уже второй год берет себе обеды в школе, деньги списываются со школьной карты, лимит 400 в сутки, тратит около 150 в день. Это не булки, не компот, а полноценный обед м/у школой и секциями.
Так же есть карта тинькофф, может вместо школы поесть в "вилка ложка", купить воду, перекус, оплатить проезд. Деньги не транжирит, чаще оплачивает проезд и воду. В расходах не замечала шоколадок, чипсов. Ребенок понимает что это нездоровая пища.
Младшему ребенку (8 лет) денег не даем. Если у него появляются, то он тратит на хрень или нездоровую еду. И так же действует правило - "Если тебе что-то надо - обоснуй..."
5тыс в месяц 11 лет - примерно 1тыс в неделю получается +/-. На карте, чтобы следить за тратой.
Обморочная коза,
Понятно.
и понятно что не копится у него ничерта
Я даю 300 руб в неделю, это именно на его хотелки.
Еду, проезд оплачиваю отдельно, вкусняшки тоже ежедневно покупаю ему сама.
Сын копит, покупает себе всякую ерунду на ВБ
Нет, он одижды за неделю получил 9 пятёрок и 4 четверки... 570. Умножить тна три типа 1700. Уже руки потирал, и в пятницу опа двойка!. И все, получи 570.
Знаете как его это мотивировало)))
На ось кстати у меня это не работало , ей пофиг было, главное что лень)))
Спасибо возьму на заметку
Любит деньги))
честно, не понимаю как у вас дети так живут дочь в 11 классе,траты побольше уже конечно,чем в 13 лет,но в месяц перевожу ей тысяч 50-60 точно. не шикует девчонка от слова совсем. ну вот куртку купила недавно, 17 тысяч оставила,зато качество,знаю что будет носить. кофе ребенок захочет выпить перед школой, это рублей 300 уже, опаздывать будет, такси вызовет, уж лучше чем все на свете пропустить. из дома уходит рано,приходит поздно, ибо репетиторы,школа,с друзьями встретится. поесть ей тоже надо значит где то вне дома, я не хочу чтоб она где то в маке просиживала или булками каждый день питалась,кидаю столько сколько надо чтоб поесть в нормальном месте. а у нее все в центре, живем мы на окраине. домой не забежать выходит,вечером тоже на автобус и не успевает порой. меньше ей денег давать-она ж буквально базовые потребности не закроет. а излишеств вроде и так не особо.
Шоколадки ребенок не просит , потому что обосновать родителям , что тупо хочется шоколадку, чипсину, недайбох бургер Кинг ребенок захочет , это не ответ …. И обосновать родителям невозможно . Какая жесть это все . Детей реально таких жалко . Любая радость должна быть разрешена великими умами родителей . Жесть
12 лет, 100р в день. Но без проезда, все в пешей доступности. Плюс собой ещё всякие печеньки, воду берет переодически. Обедает дома
13 лет, 8 класс. Даю 5000 в неделю, но из этих денег, в том числе, ест между школой и дополнительными занятиями. Такси с моей карты. На всякие девчачьи хотелки, книжки и подобное бывает просит дополнительно или на ВБ опять же с моей карты заказывает.
Дышать-то можно без обоснования.
те прикинь не так просто шоколадку покупаем, а надо обосноват ее.
я прихожу в магазин скупаю сразу все на всех. и не учитываю. это просто еда твою мать.
шоколадки подружкам из карманных. они твои - делай чо хочешь.
я думала это здоровый подход.
ну нет денег так и скажу - сорян братан, денег нету. будут - дам.
Кабздец. Это бытовый садизм.
Ну у кого какие возможности.
Я не могу сыну всю свою ЗП переводить
Оля тоже хотелки превышают твои могелки?
Уф, у нас пока не так. Иногда даже торможу себя, вполне можно купить, но вот нефиг совсем расхолаживать.
у моего хороший вкус и познания. он хочет хорошее. техника вся такая дорогая.
снаряга тоже.
да, я не богатая и мои ресурсы ограничены. не скрываю.
в принципе дети хоккеисты у нас тут у единиц и тд.
увлечения такие у ребенка.
так что ожидание будет наполнятся + работать пойдет на хотелки, может начнет как то копить. пока водичка теплая не держится вообще.
я ишачит как не в себя уже не хочу и не могу что самое главное.
14 лет. В день 200-300 руб на всякую фигню, это без проезда. В школе ест хорошо, в карманные это не входит.
В выходные ещё рублей 500 сверху - гулять идут куда-то.
Посмотрела в Сбербанк онлайн в том и позатом месяце по 12,5 тыс перевела на карманные.
Что-то много, кажется. Ребенок не единственный.
1700 в неделю, распоряжайся сам как хочешь. Обеды в школе, перекусы перед треней - сюда входят.
На проезд трат нет.
Согласна. Какой то садизм.
12 лет
Е-карта на проезд, питание в школе оплачиваем мы.
350 в неделю типа "карманные". Но она только в прошлом году вообще начала что-то тратить.
Итого сейчас на карте у нее 3600 И на моей карте ее 11 тр. лежат "под процент".
Но если ее пригласили на день рождения, я на подарок даю 1000 р., остальное сама добавляет(или не добавляет)
Я теперь понимаю откуда оголтелые подростки на детских мероприятиях, пока родителей нет надо успевать и бургер съесть, и кусок торта, и газировки попить. Потому что дома о запрещенке даже думать нельзя.