Карманные 13-летнему подростку. Сколько? Минимум

Екатеринбург

Моему 13, даю по запросу. Т.е. на автобус если едет куда-то+ на перекус там. В школе буфета нет, на переменах в магазин не бегает. Гулять тоже денег не просит. Но у нас деревня. Каждый вкусняшек из дома принес, сидят у кого-нибудь во дворе. Младшему 9 тот готов за раз все потратить в магазине, выдаю ограничено 50-100р на 3-4 дня

мама
Екатеринбург

Я считаю что деньги надо давать в определенные сроки,а не каждый день.
Раз в неделю или раз в месяц - это уже кому как удобно.
Минимум 500 в неделю. Есть возможность больше, значит больше.

Аноним 36

Обморочная коза: Явно не сходится

Тем, кто 100 тыс во сне видел, кажется, что на них шиковать можно.

просто посетитель

У каждого свой минимум. У меня получается достаточно много. Но я перевожу по запросу. Надо - перевела. Но мой не требовательный особо и у него есть свои деньги, поэтому в этом плане живем мирно

Зачем сравнивать, у всех разная ситуация.
Допустим, ребенок ездит каждый день с пересадкой, иногда еще на допы. Питается в Жизньмарте. Или другой, школа в 100м от дома, дома всегда обед.

500 в неделю. Мало ей, конечно, хочется больше. Но она на всякую фигню (по моему опять же мнению) тратит: блокнотики по полторы тысячи, статуэтки с героями из Геншина, какие-то ручки. Но там же есть ещё бабушки, которые ей дарят деньги (опять же по моему мнению очень большие) на все возможные праздники и поводы. Бороться бесполезно. Поэтому девочка пришла и говорит - подарите мне на новый год костюм для косплея, он всего 30 тысяч стоит

Аноним 874

Не регулирую вот это на еду, это на проезд, а это на хотелки. Даю сумму - сам распоряжается

мама
Екатеринбург

500 в неделю, плюс на карте у него тыс 20, но он не тратит, копит.

Екатеринбург

300 в неделю. Проезд отдельно, вкусняшки дома всегда есть

еск

Моему 13. Деньги на карманные не просит. ( Есть сумма которая накопилась от подарков на день рождения).
А так школа рядом (на проезд не надо),чипсы ,газировки не покупает.
Интернет оплачиваем это для него самое важное)

Аноним 191

Деньги даю очень редко. Они и не просят. Обеды и транспорт оплачиваю, а в остальном… ну раз в месяц 1000-2000 рублей.
При этом у детей есть подаренные деньги, которые они никуда не тратят.
Поэтому это я иногда у них одалживаюсь, когда налички нет

Аноним 36: Тем, кто 100 тыс во сне видел, кажется, что на них шиковать можно.

ну я просто банальное понимаю. если 30-40 отдать детям, оставшиеся 60 на все остальное, включая обувь, а она стоит сейчас нормально так.
плюс еда, обязательные платежи. ну короче как то не сошлось у меня.

Аноним 114

Мой постарше чуть . Сейчас скидываю один раз в месяц 2000 р - кармашка, 150р обслуживание карты, 2000р - завтраки дома (утром ест йогурт и кашу на молоке один из семьи). Учу правильно планировать бюджет. В прошлом месяце вылез за пределы суммы - кашу быстров покупал, она дороже той что бюджет заложена.
Проездной, одежда и т.д все обеспечиваю. В школе 2 раза в день кормят бесплатно .
То есть кармашка вся на его хотелки
Иногда прошу купить что то для дома - дополнительно скидываю.

Cкоро: и у него есть свои деньги

везет. у моего свои заканчиваются быстрее чем появились

Москва

Sтропа: Нет карманных денег, сын зарабатывает их оценками.
Не педагогично, но работает.

Например как

Страна моих желаний

У нас. 15 лет. 7000 с этого года, до этого было 5000. Это его деньги, копит на какие-то штуки для компьютера или для музыки. Когда есть возможность - подрабатывает (монтаж видео). Но это вообще его деньги, в учебное время - времени нет.
Питание + проезд с моей карты. Школа далеко, поэтому мне нужно четко знать, что всегда есть деньги на еду.
Знаю, что бабушка подкидывает ещё 2000.
За эти деньги отчета не требую, но знаю, что мусор всякий не покупает и точно не курит.
Младший. 8 лет. С ним сложнее. С ним контроль сильнее, он не такой совестливый. У него 2000 + бабушка дает 1000. Он коллекционирует монеты, увлечение не из дешевых. Если не контролировать - все потратит. Поэтому четко обсуждаем бюджет.
Мусор тоже не покупает никакой.
Деньги выдаю в один и тот же день, в день моей з.п. Считаю, что нужно учить планировать бюджет.

Аноним 269

Подключена к моей карте
Хотя есть своя, но я задолбалась пополнять.
В школе не ест, попросила снять ее с питания там. Иногда покупают что -то в буфете, иногда заходят куда-то после школы школа далёк от дома.
В сентябре около 4500 потратила.

мама
Екатеринбург

Сударыня_с: Например как

Пятерка - 50 р
Четверка 30 р
Неделя без двоек - умножаю сумму на 2
Неделя без троек - умножаю сумму на 3
Расчет еженедельно в воскресенье.
Но возможно стоимость пересмотрю после 1 четверти.. инфляция блин

Москва

Sтропа: Пятерка - 50 р
Четверка 30 р
Неделя без двоек - умножаю сумму на 2
Неделя без троек - умножаю сумму на 3
Расчет еженедельно в воскресенье.
Но возможно стоимость пересмотрю после 1 четверти.. инфляция блин

А 2 или 3 если

мама
Екатеринбург

Сударыня_с,

Ничего. Просто ноль

Москва

Sтропа,

А нет у него вопроса , нафига учить за 30р?
Я просто думаю над мотивацией и суммы допом мне кажутся у тебя нормальными. А вот сыну они не кажутся достаточными если за двойку 0

Аноним 234

Все ведь зависит от ребенка и общего бюджета. Ну даёт кто-то 10 в мес,а у вас зп 50. И?
У девочек много на косметику уходит. Моя любит кофе попить, квесты и тп.
Кто-то домосед. Или марки собирает.

Пляшем от индивидуальной ситуации. Я сама даю немного. Но добавляю ситуативно на досуг. Сейчас хочу увеличить. Чтобы не бегала каждый раз.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,
Женя, на что он тратит?
У моего из расходов: транспорт, перекус и крайне редко что-то из канцелярии.

мама

100 р. через день, иногда каждый день, в выходные по 500 р, не просит сам, забываю, потом даю 1000 р. Но это с учётом что он два раза в неделю ездит на тренировку, на проезд ещё.

мама
Екатеринбург

12 лет. Даем по просьбе, не каждый день. Нужды в транспорте нет. В планах погулять, мама, папа дайте на прогулку- рублей 300-500 в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";