Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Отправить в магазин, денег дать с запасом, пусть купит по списку, сдачу потом разрешите оставить себе
Я вот за такой подход. И подрабатывает ребенок, и под присмотром.
Я своей платила за выученное стихотворение, выучит, с выражением расскажет - получает заранее оговоренную сумму. Чем длинне и сложнение, тем больше заработок)) Знаете, как память развивает)) сейчас вот литературу готовит егэ, так столько стихов наизусть знает. Еще это позволило ей научиться планировать свою занятость и свой доход
Мусор выбросить или отправила бы за хлебом в магазин, со словами, что сдачу себе оставишь.
Незнаю что решили всех собак на меня навесить. Я не говорю про ПРИНУЖДЕНИЕ к работе. Я своим не платила ни за какие работы по дому - потому что в семье у каждого должны итак быть обязанности. Мне за мою работу по дому никто не платит. Вопрос был накидать вариантов - я накидала. Кстати еще один: ухаживать за цветами (мыть, протирать,поливать,рыхлить почву. ...
Знаю семьи где за вымытую посуду - платят. Лично мне это НЕ близко. Автор спросил - я ответила. Дальше коллективный разум выведет Автора на Идею,как ей лучше поступить.
Лично я платила за помощь на реальной работе: пришли в офис, напечатали то что мне нужно, обработали документы, получили по 200 р ,счастливо пошли в Пиццерию. Все довольны. Потом сами отказались сказали будем бесплатно тебе приходить помогать и так и было. Но я ж не изверг - сама пиццу в офис заказала, -))
Про навыки и умения. Конечно все что делается в доме и к чему есть интерес сами пробуют. Вопрос ведь был не в этом- а в азарте ребенка начать зарабатывать.
Вобщем, дамы, каждый поступает как считает нужным. Дочь у меня спокойно может погладить рубашку отцу если он попросит. Он счастлив, всегда похвалит, она тоже довольна. А Вообще глажку не любит. Поэтому договорились что глажу я, она моет полы. Как то так. Погладить комплект постельного - 10-15 минут. Меня не напрягает. А если будет просто выстирано и не поглажено - меня напрягает. Это прям совсем если накрайняк... Пыталась идти по модным тенденциям вот взять и не гладить а-ще, но не зашло мне. Ну да, вот я такой человек. В каждой избушке что называется - свои погремушки. В целом-личное дело каждого. Никого не осуждаю за их бытовые привычки.
+++
Вообще все в кучу)), нет никакого единого рецепта, делай вот так и вырастет вот такой человек с такими то привычками.
В окружении у всех детство было разным, кого что-то заставляли делать дофига и больше, у кого-то никаких обязанностей не было совсем, у кого-то определённые обязанности были, ну у всех же так, и все как-то выросли и живут вполне и справляются со своей взрослой жизнью
Ну хочет ребенрк именно заработать, почему так тригерит-то его желание, чем это отличается от просто дать денег, он же не просил просто дать?
Когда прошу ребёнка просто что-то сделать, вполне делает, не говорит, а дай мне денег за это
Аноним 278,
А мне почему этот ответ адресован?
Я на вопрос автора отвечала, никому ничего не доказывала
Raduga557,
Ок, я без претензий. Просто, видимо, вы меня чем-то зацепили) если честно, я даже не помню, кому отвечала) пошла посмотрела ведь) я вообще случайно вас зацепила, сама не заметила, как. Цитировала вообще другого человека.
Извините)
Для меня "работа" ребенка это его учеба, кружки, секции.
Но он и на соревнованиях может заработать. На многих денежные призы за первые места.
Но если бы он ко мне с таким вопросом обратился - это точно было бы что то из доп заданий для ума, не работа по дому.
А, да, вот, есть секция за которую я ему плачу . Она бесплатная и он может бросить ее в любой момент. Почему плачу? Потому что на аналогичной платной секции я платила намного больше педагогу. Предложила пойти на бесплатную, он не хотел. А мне вот за эту секцию платить ну совсем не хотелось. И предложила ему перейти в бесплатную, а я ему буду платить небольшую деньгу. Мне теперь совсем ненапряжно платить, а он ходит занимается тем же самым.
Моя выгуливает собаку за деньги.
И моет окна 2 раза в год.
Еще фасады кухонных шкафов мыла за деньги.
Но у нее есть определённые обязанности по дому, которые она делает бесплатно.
Младшая в этом году отцветшие соцветия стригла на участке за 100 рублей.
У меня сын помладше. Есть домашние дела, обязательные к выполнению. Когда делаю приборку, вытерание пыли - его обязанность. За вознаграждение договорились брызгать цветы из пульвера, если что, у меня 50 горшков, больших и маленьких. Всё довольны )
Какие-то рукодельные штучки на авито продавать?
Номер телефона можно оставить для перевода. Зачем номера счетов и карт оставлять?
Вам ваша бабушка так сказала? Или муж женился исключительно после того как попробовал ваш борщ и увидел чистый пол?
И так и живет теперь с вами, потому что больше никто чище полы не моет наверное 🤣🤣🤣
Я замуж выходила - ничего не умела. В процессе жизни научилась.
Мама моя вообще не вкусно готовила, и ничего.. папе нравилось)
Сестру мужик научил готовить. А она потом меня научила.
Борщ только свекровь меня научила готовить, у сестры он никак не получается, как и блины почему то.. но замуж то я вышла еще до этого всего 🤷♀️
другая сестра вообще не умеет готовить и не собирается, у нее муж готовит всегда.
Автор, простите, что не по теме 🙏🏻
Ошибаетесь конечно. Опасно номер карты с cvc кодом оставлять