Дочь 8 лет хочет заработать 300 руб

мама
Екатеринбург

Отправить в магазин, денег дать с запасом, пусть купит по списку, сдачу потом разрешите оставить себе

Аноним 278

Аноним 81: Можно ведь не домашние дела придумать, а именно как работу. Кем Вы работаете? Нет ли у Вас какой-нибудь домашней работы, которую может сделать ребенок? (Текст напечатать на компьютере, рассортировать что-нибудь?). В качестве примера, у меня муж работает в гараже, предложили бы рассортировать гаечки/болтики по коробочкам (есть такая коробка, которую сто лет никто разобрать не может, ибо нет времени на нее), машину пропылесосить, например, можно. Да много вариантов можно придумать, адаптируя под Ваш стиль жизни. Именно не из домашних дел, а таких, которые в повседневной жизни ребёнок не делает.

Я вот за такой подход. И подрабатывает ребенок, и под присмотром.

Я своей платила за выученное стихотворение, выучит, с выражением расскажет - получает заранее оговоренную сумму. Чем длинне и сложнение, тем больше заработок)) Знаете, как память развивает)) сейчас вот литературу готовит егэ, так столько стихов наизусть знает. Еще это позволило ей научиться планировать свою занятость и свой доход

Аноним 24

Мусор выбросить или отправила бы за хлебом в магазин, со словами, что сдачу себе оставишь.

мама
Екатеринбург

Незнаю что решили всех собак на меня навесить. Я не говорю про ПРИНУЖДЕНИЕ к работе. Я своим не платила ни за какие работы по дому - потому что в семье у каждого должны итак быть обязанности. Мне за мою работу по дому никто не платит. Вопрос был накидать вариантов - я накидала. Кстати еще один: ухаживать за цветами (мыть, протирать,поливать,рыхлить почву. ...

Знаю семьи где за вымытую посуду - платят. Лично мне это НЕ близко. Автор спросил - я ответила. Дальше коллективный разум выведет Автора на Идею,как ей лучше поступить.

Лично я платила за помощь на реальной работе: пришли в офис, напечатали то что мне нужно, обработали документы, получили по 200 р ,счастливо пошли в Пиццерию. Все довольны. Потом сами отказались сказали будем бесплатно тебе приходить помогать и так и было. Но я ж не изверг - сама пиццу в офис заказала, -))

Про навыки и умения. Конечно все что делается в доме и к чему есть интерес сами пробуют. Вопрос ведь был не в этом- а в азарте ребенка начать зарабатывать.

Вобщем, дамы, каждый поступает как считает нужным. Дочь у меня спокойно может погладить рубашку отцу если он попросит. Он счастлив, всегда похвалит, она тоже довольна. А Вообще глажку не любит. Поэтому договорились что глажу я, она моет полы. Как то так. Погладить комплект постельного - 10-15 минут. Меня не напрягает. А если будет просто выстирано и не поглажено - меня напрягает. Это прям совсем если накрайняк... Пыталась идти по модным тенденциям вот взять и не гладить а-ще, но не зашло мне. Ну да, вот я такой человек. В каждой избушке что называется - свои погремушки. В целом-личное дело каждого. Никого не осуждаю за их бытовые привычки.

мама
Екатеринбург

ФеVРАЛЬ: каждой избушке что называется - свои погремушки

+++
Вообще все в кучу)), нет никакого единого рецепта, делай вот так и вырастет вот такой человек с такими то привычками.
В окружении у всех детство было разным, кого что-то заставляли делать дофига и больше, у кого-то никаких обязанностей не было совсем, у кого-то определённые обязанности были, ну у всех же так, и все как-то выросли и живут вполне и справляются со своей взрослой жизнью
Ну хочет ребенрк именно заработать, почему так тригерит-то его желание, чем это отличается от просто дать денег, он же не просил просто дать?
Когда прошу ребёнка просто что-то сделать, вполне делает, не говорит, а дай мне денег за это

мама
Екатеринбург

Аноним 278,
А мне почему этот ответ адресован?
Я на вопрос автора отвечала, никому ничего не доказывала

Аноним 278

Raduga557,

Ок, я без претензий. Просто, видимо, вы меня чем-то зацепили) если честно, я даже не помню, кому отвечала) пошла посмотрела ведь) я вообще случайно вас зацепила, сама не заметила, как. Цитировала вообще другого человека.
Извините)

Тайна, покрытая мраком

Для меня "работа" ребенка это его учеба, кружки, секции.
Но он и на соревнованиях может заработать. На многих денежные призы за первые места.
Но если бы он ко мне с таким вопросом обратился - это точно было бы что то из доп заданий для ума, не работа по дому.
А, да, вот, есть секция за которую я ему плачу . Она бесплатная и он может бросить ее в любой момент. Почему плачу? Потому что на аналогичной платной секции я платила намного больше педагогу. Предложила пойти на бесплатную, он не хотел. А мне вот за эту секцию платить ну совсем не хотелось. И предложила ему перейти в бесплатную, а я ему буду платить небольшую деньгу. Мне теперь совсем ненапряжно платить, а он ходит занимается тем же самым.

Анонимный автор

Моя выгуливает собаку за деньги.
И моет окна 2 раза в год.
Еще фасады кухонных шкафов мыла за деньги.
Но у нее есть определённые обязанности по дому, которые она делает бесплатно.
Младшая в этом году отцветшие соцветия стригла на участке за 100 рублей.

Аноним 565

У меня сын помладше. Есть домашние дела, обязательные к выполнению. Когда делаю приборку, вытерание пыли - его обязанность. За вознаграждение договорились брызгать цветы из пульвера, если что, у меня 50 горшков, больших и маленьких. Всё довольны )

бабушка
Екатеринбург

Какие-то рукодельные штучки на авито продавать?

мама
Екатеринбург

Аноним 1: номера счетов?

Номер телефона можно оставить для перевода. Зачем номера счетов и карт оставлять?

Аноним 541

Аноним 292: Поэтому вам нужно заставлять ее убираться и готовить еду без никаких вознаграждений, ей это нужно будет, чтобы выйти замуж и не развестись.

Вам ваша бабушка так сказала? Или муж женился исключительно после того как попробовал ваш борщ и увидел чистый пол?
И так и живет теперь с вами, потому что больше никто чище полы не моет наверное 🤣🤣🤣
Я замуж выходила - ничего не умела. В процессе жизни научилась.
Мама моя вообще не вкусно готовила, и ничего.. папе нравилось)
Сестру мужик научил готовить. А она потом меня научила.
Борщ только свекровь меня научила готовить, у сестры он никак не получается, как и блины почему то.. но замуж то я вышла еще до этого всего 🤷‍♀️
другая сестра вообще не умеет готовить и не собирается, у нее муж готовит всегда.

Автор, простите, что не по теме 🙏🏻

Аноним 541

Аноним 1: Вроде опасно это?
Или ошибаюсь?

Ошибаетесь конечно. Опасно номер карты с cvc кодом оставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";