Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Однозначно!
О Боже, что я сейчас прочитала…
На дворе 21 век, это же надо так мыслить….
Все не читала. Я бы предложила варианты: 1. погладить постельное белье и своюшкольнцюформу. Научиться гладить отцу рубашку и брюки. 2-заказать в интернет магазине продукты по списку. 3 - сходить оплатить квитанции ЖКХ . 4 -Вымыть полы. 5. Постирать вручную одежду с ярлыком "только ручная стирка".6. Вымыть вручнуюпосуду. 7.Приготовить шарлотку или манник
Ничего криминального в желании ребенка не вижу. Наоборот - вижу возможность научить дочь еще опциям домашнего хозяйства которые ей ой как пригодятся в жизни. Детство детством, а упустить желание ребенка помочь -= глупость.
Кидайте помидоры те кто воет про "детство должно быть детством". Ой... Труд сделал из обезъяны человека. Нас так учили... советская закалка.если что,мне по фиг. С нами никто не нянькался. А нынешние как оплатить коммуналку не в курсе. Ни в 8 ни в 20))) И как стиралку запустить с посудомойкой,-)
Трусы не вывернуть взрослому мужику?
Думаете позже не научится?
Куда? На почту России, зажав купюры в кулачке? Родители онлайн не в состоянии?
За 300 р?
Зачем?
Автор, вы не можете ребёнку просто дать 300 р?
Белая Акула,
Сейчас тоже культ мужчин, как и раньше. Незамужних унижают и пугают одиночеством.
Взгляните форумы, везде Как познакомиться с мужчиной, Как вернуть мужа, как вернуть бывшего, муж бросил, как сохранить брак и прочее.
Трешатину какуюто пытаетесь нагнать. Зря. Ну ок. Пусть не отцу. Пусть матери.Себе.Брату. Вообще не прринципиально. Мать не гладит что ли НИКОМУ в семье белье? Ходят все помятые?
ФеVРАЛЬ,
Я не глажу никому бельё.
Постельное тем более есть более интересные дела в жизни.
Мужу, если нужны поглаженные футболки - он знает где утюг.
8 летнего ребенка заставлять заниматься хренью ради 300 р?
Может на прорубь послать её, бельё полоскать или в лес за подснежниками?
и на Почту. И в Банк. И он -лайн из своего вновь созданного личного кабинета. И показания счетчиков снять и САМОЙ передать.И да. Напрасно иронизируете. Общаюсь с друзьями детей. Когдла мама и папа говорят отпрыску: НУ НЕУЖЕЛИ непонятно КУДА ИДТИ ПЛАТИТЬ????! Прикиньте РЕАЛЬНЫЫЙ ОТВЕТ: НЕ понятно. А ПОЧЕМУ? А потому что задание дать - дали,а КАК его исполнить объяснить не спустились до его уровня.
Скорее всего, Ваш ребенок общается с друзьями/подругой, которым за домашние дела выдают деньги. Спросите у нее, как она пришла к такому выводу.
У меня в семье такого нет, я не платила за оценки и уборку. Учишься для себя, уборка без фанатизма.
Не спит никто из моей семьи на неглаженном белье. Ибо не комфортно. Кстати забыла- как вариант задания: вымыть и почистить обувьна всех членов семьи.
Помню в начале 90-х очень крутые ролдители моей подруги жившие во дворце буквально, раздавали такие задание направо и налево своим детям.Ничего страшного.Обязанность 8 летнего младшего была как раз мыть и чистить обувь.Сейчас вырос правильный парень с правильными приоритетами. А были периоды когда и его "повело" не туда. И вопрос приоритетов и нужд семьи помог (в том числе)ему стабилизироваться как тою А был бы никому ничего не должен - т.н. "сыночка-корзиночка", уже бы спился/помер
Надеюсь, вы счастливы
Вообще треш
Спецом сейчас искала в телефоне фото 8 летнего сына ( ну я тут рейс в Шереметьево жду), и мне сложно представить его моющего боты, 22 сыну, всё хорошо с приоритетами.
Мать изверг вы
Фоткать счетчики под кухонным гарнитуром - вот, возможная задача, если нет системы диспетчеризации
5 и 6 единичные случаи, сама справляюсь, в период жизни в палатке может постирать в реке.
По моему опыту все работает на непринужденном пример: готовит еду отец-готовит сын, прибираются все вместе - прибирается ребенок, я иду без списка за едой, есть такой же навык у ребенка - вот деньги, купи еду. Мы пережили спрайт на сдачу от 5 тыщ на весь двор, конфеты за 999 когда дана была 1000 на основную еду - норм) научился думать
Это главный навык) остальное приложится
Особенно в вопросе влияния на выбор пойти по наклонной или правильная жизнь....ах, нет, кто же будет чистить обувь моей семье, если я продам это кг герыча....
Вот! Хотела этот вариант предложить.
Такие коробки с детским рукоделием много где есть. Моя ваяет из эпоксидной смолы, оформляет как подвески, серьги, брелки, парные брелки, если с магнитиками. Все что подружкам не раздарила, собирает к определенной дате, я отвожу. Если говорит, что не хватает 200-300 р, говорю, что вот как раз утром перевод пришел от "Анны Сергеевны", скорее всего за брелки.
Уточню: моей 9
Живёт отдел ь но года 3 , готовит для своей девушки и себя всегда, у них там как то всё распределено.
Я в гостях была, сидим девочки, пьем брют, сын приготовил, накрыл, но при этом он 300 р без этой возни в 8 лет мог попросить.
Это нормально, и это не те деньги, за которые ребёнок должен гладить папе портки и мыть обувь для всех.
Вообще, загляденье. Вы лучшая
Зыы а спит наверное на неглаженном белье?
Кстати, я тоже не гладила. А потом стала гладить, мне глаженное больше нравится.
Сапоги мыла в детстве всей семье. Бесплатно. Какой ужас!
Вот совсем ничего криминального не вижу в желании ребёнка заработать и вопроса родителей как ему помочь. У нас дочь чётко знает - сделала лист А4 с заданиями - 70 рублей получила. На листе - списать текст с пропущенными буквами, решить примеры на сложение, вычитание, деление, умножение, и 2-3 задачи в несколько действий.
Хочет купить очередной слайм, тапа-лапку, лак для ногтей или ещё что-то, то садится и делает. Сразу высчитывает сколько листов нужно сделать. Всех устраивает такой подход. Карманные деньги выдаются - 400 руб в неделю, все выше этого пусть учится головой зарабатывать. 9 лет дочери.
Я прошу сделать то, до чего у самой руки не доходят и не хочется (там плиту отмыть, на балконе завалы разгрести, вещи перегладить мои ) моей правда 15 уже , есть домашние обязанности определённые, их выполняет. Иногда прошу просто так что-то сделать, делает, иногда просит доп к карманным, даю тоже просто так. А иногда и вот так. Считаю что это нормально.
ККак-то было, у нас есть погреб, в нём живут всякие пауки и многоножки, я их капец боюсь. Попросила дочку туда слазить, она не боится, и она говорит, а давай я там уберусь и всех насекомых уберу. Я, оо. В итоге она с другом там полдня убирались, всё вычистили, я им сказала, что с меня им будет обед в кафе по полной (из серии сколько влезет). Мальчик, друг потом такой, оой, я на такое больше не подпишусь ни за какое награждение оказалось, он сам побаивается этих насекомых, но как настоящий мужчина выдержал испытание))
Первый вариант: если дочь (9 лет) от меня просит предложение, что она может сделать за плату, то предлагаю ту работу, за которую я заплатила бы чужому человеку, лишь бы он за меня это сделал, это у всех будет что-то своё. Оплачивать какие-то обычные вещи типа убрать в своей комнате раскиданные вещи - так не стоит делать.
Второй вариант: моя сама предлагает уже что-то и называет цену, в этом варианте важно чтобы родители были согласны, у всех семей могут быть в этом варианте свои условия и расценки, моя, например, иногда устраивает дома кафе, что-то готовит, составляет меню, всё сама подаёт, за ее труды мы согласны заплатить, это происходит не каждый день, пару раз в месяц, мы на это согласились, согласны с ценами.
Стремление ребенка заработать это нормальное стремление и даже полезное. Многие вокруг зарабатывают на свои хотелки, а ей почёму нельзя, не вижу причин запрещать и блокировать это развитие. Учится узнавать цену деньгам, учится планировать доходы и расходы, понимает, что не все желания исполняются по щелчку пальцев, каких-то целей приходится добиваться длительное время, сама выбирает работать или нет, сама договаривается. Сплошная польза. Карманные деньги при этом не отменяются.
Автор, если ребёнок просит и хочет именно заработать - однозначно дать такую возможность. Можно ведь не домашние дела придумать, а именно как работу. Кем Вы работаете? Нет ли у Вас какой-нибудь домашней работы, которую может сделать ребенок? (Текст напечатать на компьютере, рассортировать что-нибудь?). В качестве примера, у меня муж работает в гараже, предложили бы рассортировать гаечки/болтики по коробочкам (есть такая коробка, которую сто лет никто разобрать не может, ибо нет времени на нее), машину пропылесосить, например, можно. Да много вариантов можно придумать, адаптируя под Ваш стиль жизни. Именно не из домашних дел, а таких, которые в повседневной жизни ребёнок не делает.
Raduga557,
Слушайте, ну вот я в школе ходила оплачивала газ. Книжечка такая была, я показания записывала, высчитывала и оплачивала в кассу ходила. Но мне вот это вообще не пригодилось) отдельно стала жить, все по-другому. Научилась, конечно. Язык до Киева доведет.
Стиралок автоматов и посудомоек не было в моем детстве. Научилась пользоваться, ничего страшного не произошло.
С готовкой тоже самое. Научилась после замужества, в 28 лет. Сейчас родственники мужа считают меня отличным кулинаром, в я на них тренировалась, между прочим, годами))))
У меня дочь. Не заставляю осваивать премудрости мытья пола и тд. В охотку может пойти открыть рецепты из инета и забабахать что-нибудь вкусное, сама по своей воле. Продукты для своих блюд заказывает, выбирает сама. И отлично получается. То есть если захочет, то все освоит и научится. В процессе спрашивает, конечно, какие-то нюансы объясняю, но это по ее запросу и настроению.
Нет такого: готовь на семью, доча.
И уборка по желанию. Есть настроение, включает музыку в наушниках и ходит прибирает.
Ее основная задача учиться. Желательно так, чтобы на репетитора нам не тратиться. Пока справляется.
И по жизни хочу ее так настроить, чтобы умела зарабатывать по своей профессии в первую очередь, и могла оплатить услуги швеи( она не любит шить, даже пуговицы пришивать каторга, ей легче два блюда приготовить), помощницы по хозяйству и тд.
Надеюсь, получится.
Меня саму в детству эксплуатировали по хозяйству по самое не хочу, чего я только ни делала, при этом еще и училась на отлично, в музыкалку ходила. То есть я должна была и учиться сама, без помощи родителей, и еще дома работать много. Нахерачилась. Своим детям не хочу такого. Все в удовольствие.