Дочь 8 лет хочет заработать 300 руб

Аноним 564

Пусть приготовит что-нибудь, а вы денежку дадите на продукты с запасом, и вохититесь шедевром

Не скажу

tiun1982: приносила листовки с работы чуток, дочь раздавала буквально в паре подъездов с подругами. Так же приходила на работу к мужу из серии принеси/подай на часик

Да, кстати, тоже дочери давала флаеры

мама
Екатеринбург

Домашняя работа не должна оплачиваться. Если вы считаете что дочь умница и покупка нужная, дайте просто так. Это не 3000 и не 30 сын подрабатывает у меня на работе. Шкаф прибрать, в магазин сходить.

Аноним 384: Собственно вопрос. Какую бы вы предложили своему ребенку дом работу за 300 р?

никакую.
добавила бы ребенку 300 просто так.

Проходила_мимо

Моя, если хочет своих личных денег помимо карманных, делает всякие браслетики-чокеры-брелочки и относит в ЖизньМарт, в некоторых магазинах, как я понимаю, стоят корзины для таких поделок. Одни свои украшения приносят, другие покупают, переводя на карту по прикреплённом к изделию номеру телефона. Сегодня 400 р за два браслета и значок прилетело.

мама
Екатеринбург

Проходила_мимо: Моя, если хочет своих личных денег помимо карманных, делает всякие браслетики-чокеры-брелочки и относит в ЖизньМарт, в некоторых магазинах, как я понимаю, стоят корзины для таких поделок. Одни свои украшения приносят, другие покупают, переводя на карту по прикреплённом к изделию номеру телефона. Сегодня 400 р за два браслета и значок прилетело.

О, это прикольно, надо дочери сказать, спасибо)

Проходила_мимо

Аноним 1,

Я только про тот знаю, что в Нагорном, а другие надо, наверное, обходить, смотреть, где есть

Аноним 503: А не получится потом, что ребь и пальцем не пошевелит дома бесплатно

У него есть бесплатные свои обязанности. Что-то сверху за деньги может сделать. А можно просто попросить помочь. Но моей пока 9 лет, пока гонора нет

Аноним 987

Дать работу по дому, которая не в ее обязанностях.
Вымыть холодильник, например. Задача по силам, польза очевидная.

Аноним 292

Не приучайте! Вырастет лентяйка. В будущем ничего не будет делать по дому. Когда выйдет замуж, и там не будет готовить и убираться. Муж с ней разведется.
Поэтому вам нужно заставлять ее убираться и готовить еду без никаких вознаграждений, ей это нужно будет, чтобы выйти замуж и не развестись.

Аноним 731

Моя в 10 лет спросила, как она может заработать. Я ей предложила продать на Авито ненужные книги, вещи, игрушки. Все деньги с продаж её. Она всё делала сама - фотографировала, где надо гладила, измеряла, составляла описания. С ценами я ей помогла, ну и продавала тоже я.
Прибыль, конечно, небыстрая была, но наторговала она тыс.на 15.

Аноним 458

Аноним 384: Какую бы вы предложили своему ребенку дом работу за 300 р?

Посуду помыть, полы, прибраться в комнате

мама
Санкт-Петербург

Я в 8-9 лет см давала бутылки банки и шла покупать мороженку или переливашки
Сейчас ничего нельзя сдать ?

я это

kapачка: Сейчас ничего нельзя сдать ?

можно) макулатуру, бутылки, металлолом

Аноним 384

Аноним 503: А не получится потом, что ребь и пальцем не пошевелит дома бесплатно?

Именно так и получится. У меня родственники ребёнка так с садом научили. Сейчас вообще бесплатно не помогает. Я считаю, ты либо делаешь все бесплатно и получаешь поощрение либо нет. Никаких денег за дом труд никогда!

мама
Екатеринбург

Аноним 384: дочь 8ми лет и спросила, что она может сделать по дому, чтобы заработать 300 р)

8-летние дети не должны работать. Платить за домашние дела вообще за гранью. 300 рублей можно дать просто так, если у ребёнка есть потребность.

Аноним 292: Не приучайте! Вырастет лентяйка. В будущем ничего не будет делать по дому. Когда выйдет замуж, и там не будет готовить и убираться. Муж с ней разведется.
Поэтому вам нужно заставлять ее убираться и готовить еду без никаких вознаграждений, ей это нужно будет, чтобы выйти замуж и не развестись.

Как Вас жизнь обидела...
На мне Ваша теория не сработала.
Меня в школьном возрасте заставляли прибирать квартиру. Потом тыкали носом в пыльные углы. Ненавижу теперь этот процесс. Поэтому своих детей не заставляю.
Дома прибирается муж.

Аноним 78

Даю карманные деньги, с них и копит. В школу даю перекус. Дома делаем все бесплатно. Могу просто так денег дать, если сто то хочет или сама куплю. Особых жёстких обязанностей у детей нет. Иногда сварит кофе, загрузить посудомойку, пропылесосить, не регулярно. Ежедневно только кормить кота и убирать лоток.

Аноним 504

Своему (12 лет) плачу 250 рублей за 10 разворотов заданий от нейропсихолога (в пособии-тетрадке). Есть когнитивные трудности, тяжело ему даются они. Всё просился на работу , узнать возьмут ли его промоутером за 100 рублей в час в косметический магазин рядом)) Раньше почти со слезами за эти задания усаживался. Сейчас всех вариант с "зарплатой" устраивает. Я не слушаю причитания и сопротивления, он сам (о,боги!) берет пособие и молча делает, где-то за 2-4 дня справляется (в зависимости от загруженности в школе по домашке и секций) , "зарплату" может тратить как желает. Донатит в игру. Я на такое "просто так" денег не давала ему раньше, когда просил. Тут мы оба в ментальном плюсе. И отношения не портятся)

Аноним 504

я это: можно) макулатуру, бутылки, металлолом

Мой раньше с другом сдавал металл, который находил рядом с контейнерными площадками (сломанные рамы самокатов и т.п.). Перли в пункт всё на себе. Соточку им давали. Весной в пункте приема сказали, что отныне для несовершеннолетних лавочка закрыта, только с паспортом от 18 лет.

М а м и к

Аноним 384,

Поможет вам на кухне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";