Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А, нет, я про индивидуальный учебный план. Расчасовка та же, только урок, естественно, длится не 40 минут, а 30 и перемена не 15 минут, а 5-10. Дети приходят в школу и учатся там.
вы нарушаете. началка это 8 часов, среднее 10, старшая 11 часов в неделю.
откуда у вас только минус 10 минут от урока.
второе - на перемене кто агрессивным неадекватным ребенком занят?
Что мы нарушаем?) кстати, если вы напишете, из какого нормативного акта взяли эту расчасовку, я реально буду благодарна. Потому что прошлым летом убилась искать нормативку по количеству часов на домашнем обучении.
ИУП это не обучение на дому, поэтому обязаны выдать учебный план полностью.
Урок индивидуальный 30 минут - внутренний локальный акт, положение.
Во время перемен смотрит тот учитель, который вёл урок. За руку переводят к другому учителю. И водят в столовую два раза.
у вас на основе ПМПк определяется по сипру, который вы составляете. те часы исходя из рекомендованного вида.
возможно сочетание индивидуальной и фронтальной формы.
вообще расчасовку сменили, отменив ранее действующую нормативку.
чем она регламентировалась в письме по ссылке есть.
https://base.garant.ru/405272225/?ysclid=m1tdgygy36892608593#friends
Так СИПР только для детей-инвалидов составляется. И четкого количества часов у домашников нет нигде.
получается ориентируемся на программу рекомендованную и учебные паны по ней + санпин.
и исходя из письма можно дистанционными добивать.
ну конечно бардак развели отменив предыдущую нормативку.
Даа. Я радовалась, что нашла, а дальше - оп, отменено.
они еще и санпин для ОВЗ отменили. по нему инклюзия строго ограничивалась.
все для экономии бюджетов и для услады эго не очень умных родителей (((
я могу только посочувствовать.
Да в смысле не хотят, вы блин попробуйте это сами сделать.
Chайkа,
спасибо большое. про ИУП в школе даже не знала.
В смысле сделать что? Чтоб ребёнок вёл себя нормально на уроке? Так это норма вроде.
Я не про детей с диагнозами
у нас дети с диагнозами. но бывает, что родители некотоые диагнозы не признают. В нашем случае так.
Автор то по тех кто с диагнозом пишет