Ребёнок выбрасывает еду в унитаз и врет

Екатеринбург

Дама Бубен: может он не знает чего бы он ел с удовольствием?

Оля, Вы серьёзно про 11-летнего такое пишете?

мама
Екатеринбург

Господи, раскудахтались.
Ну я всю школу не ела дома и за окном у меня еда была и в унитазе, мама вечно заставляла, ругала и прочее.
Потом я приспособилась одноклассников водить, съедали все, мама успокоилась.
Ну не хотела и не ела.
В школе ела, в гостях ела, ужин ела, а когда одна не ела.
Никакого РПП у меня нет, мама готовила вкусно, но я не хотела.
С 1 по 10 класс, да, предпочитала салаты, бутеры, пельмени, пироги пекла сама с картошкой и мясом.
Вся эта полезная пища типа супов и каш меня никак не радовала.
ну как то выросла и живу.

пысы: поэтому НИКОГДА не заставляла есть своего ребенка. Голодным ни разу не остался, в холодильнике еда была всегда, готовить научился сам, что ему хотелось, покупал булки, бургеры, пиццы... и тоже все у него нормально.

Екатеринбург

Ольха Уральская,

Если его всю жизнь кормили ограниченным набором блюд, то откуда он узнает о других?
Макароны с сосисками очень удобно, но не питательно и не разнообразно.
А чем они кормятся я не увидела, тк не читала всю тему, поэтому лишь предположила.
И да, я знаю взрослых, которые не знают что им может быть вкусно. Потому что едят то, что ели всю жизнь. Как привыкли.

Аноним 656

Я тоже выливала суп в унитаз. Причём сначала в маленькую кастрюльку переливала, как будто разогрела. А от туда в унитаз. Потому что ругали, что не ела. Но у меня дефицит массы тела был. Запрещенку не ела тоже. А мальчик явно что-то другое ест. Очень многие дети проходят этот этап. Кормите утром и вечером полезной едой. Днем в школе ест.

Екатеринбург

Ещё дети не едят мамину еду в знак протеста. Как раз гиперопекаемые дети так делают. Как то маме сказать отстань нужно, вот так и говорят.

мама
Екатеринбург

Мирка: это стеб?
или сегодня день садистов на форуме?

Капец ваще. Что в головах у матерей? Родили себе бебиборнов и никак не наиграются

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская: Оля, Вы серьёзно про 11-летнего такое пишете?

Вполне. Если не развиты рецепторы, маленький опыт новых блюд и тп, то ребёнок не знает, какие вкусы ему больше нравятся

Екатеринбург

Znayka: ребёнок не знает, какие вкусы ему больше нравятся

Мне такое удивительно

Екатеринбург

Ольха Уральская: Мне такое удивительно

Почему?
Я вот лягушек не ела и не могу представить как это.
Вдруг это будет моё любимое блюдо.
Не все люди пробовали, например, стейк томагавк, фуа гра, шелковицу, трюфельное масло, морошковое варенье, мясо акулы и тд.
У нас у всех ограниченная вкусовая библиотека. Так или иначе, но ограниченная.

мама
Екатеринбург

Дама Бубен,

А многие и не будут пробовать даже при возможности

просто посетитель
Екатеринбург

Нет, мою еду не выливают и не выкидывают. Потому что не заставляю. Не хочешь - не ешь. Ещё не хватало продукты переводить

Дама Бубен: мясо акулы

Пробовала на рынке недавно, ничего в нем особенного, не стоит тех денег

Аноним 923

Аноним 238: это значит, что их детство и юность не пришлись на голодные начало 90-х. Вот уж точно даже мыслей не было выкинуть любой продукт.

Не обольшайтесь. Было почти также. Потому что вкусовые предпочтения разные у всех. Свекольные или морковные котлетки я, например, съем только в самые голодные времена. В моем окружении даже в 90е не было такого.

Аноним 15: Сегодня перевела рублей 70 и купил булочку, позвонил и сам сказал.

И в чем трагедия? Купил и купил
У вас так то выбор был между булкой и жареными макаронами с сосиской какая между ними разница?
Перестаньте контролировать, вы душите сына своим контролем. Не накладывайте в контенйнер, не считайте вилки.

И научитесь готовить, что-ли. Или ребёнка научите.
У меня сын свою любимую болоньезе сам готовит

Екатеринбург

Аноним 15: хочу оправдываться, но вся посуда и столовые приборы копились в ПММ, утром при уходе с кухни я обратила внимание, что осталась одна чистая вилка и что ему как раз она пригодится, чтобы поесть

Вы просто очень хотите быть хорошей мамой, потому что любите сына, заботитесь о нем с любовью
Но, к сожалению, с годами им этого все меньше надо и потихоньку придется отпускать заботу, как это не грустно. Не раскладывайте по контейнерам- это будет первый шаг.

Аноним 953

Клёпкa: Потом нашим дочкам такие вот мужья попадутся, которые палец о палец не ударят, чтоб еду положить или не дай бог вилочку вымыть придется)))

Клёпкa: И зачем уже не лялькам раскладывать еду?

Клёпкa: Не есть весь день и ждать, когда мама придет и каждый вечер будет готовить горячий ужин?

У меня мужа мама своих двоих детей так воспитала. Каждый приём пищи, если она дома, она всё всем разогревает, на стол ставит, посуду грязную и салфетки за ними как официант убирает. Следующее блюдо ставит. Дети после приёма пищи её благодарят и на диван. А она посуду в кухне за всеми мыть остаётся. Сама кушает или до или после всех.
У меня муж в итоге если дома остаётся, сьедает всю еду которая в зоне видимости. Что-то разогреть - с трудом. Будет есть холодное прямо из контейнера. Приготовить - максимум пельмени. Ребёнка покормит из баночек, если вдвоём дома. Посуду будет в раковину складывать пока чистая не закончится. Придёшь с работы: стол в крошках, салфетки грязные и пустые пакетики лежат, посуда не помыта. Если принципиально не мыть и посуда заканчивается, будет мыть себе одну ложку-миску и из этого есть. А остальное - жену ждём. Посудомойка есть, если что. Сколько раз ругались по этому поводу, надоело уже. Дочку 5 лётку не хочу приучать, чтобы за папой прибирала.

Аноним 198

Бедный ребёнок задрючмли его.

Аноним 934

Аноним 850: и я очень быстро научилась складывать ненавистную кашу в пакет и выкидывать на помойку по дороге в школу

Вы мой кумир

Аноним 312

Как минимум обозначить, что никакую еду нельзя выбрасывать в унитаз. Сантехники вот таких жильцов проклинают, потом за вами прочищать засоры в трубах.
Мой 9-летка тоже плохо ест, может с утра и до вечера сидеть на одних конфетах, лень разогреть и поесть нормальную еду. И не проконтролировать никак. Бесит вообще.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 553,

У нас дома нет такого, что вот время 7 вечера , например, и все собираются на ужин. Нет, каждый ест, когда хочется и что хочется.

Но когда недоедают, тоже раздражает. Это неискоренимо

мама
Екатеринбург

Аноним 953: У меня мужа мама своих двоих детей так воспитала. Каждый приём пищи, если она дома, она всё всем разогревает, на стол ставит, посуду грязную и салфетки за ними как официант убирает

Это не выбор
Мне таких женщин не жаль, я такого не понимаю

Аноним 953: У меня муж в итоге если дома остаётся, сьедает всю еду которая в зоне видимости. Что-то разогреть - с трудом. Будет есть холодное прямо из контейнера

Не дай бог такого
Я бы не смогла такого терпеть

Аноним 953: Дочку 5 лётку

Аноним 953: Ребёнка покормит из баночек,

Бытоврй инвалид, простите
Это отвратительно

Аноним 602

Аноним 953: У меня муж в итоге

Вы до брака ни дня вместе не жили и тут сюрприз? Так дело было

мама
Екатеринбург

Аноним 553: вот это зачем? Типа так вкуснее? Жир сплошной, бррр

Всегда поджариваю чуток, откуда там жир?
Кусочек небольшой сливочного масла

Екатеринбург

Я росла в 90-е , мама готовила простую но вкусную еду-супы, пюре с котлетой, жареную картошку и прочее. Всё съедают всегда.
Сейчас выбор продуктов очень большой, разнообразие фруктов. Я считаю, моим детям повезло. Можно найти полезную еду на любой вкус. Есть не заставляю. Но выбрасывать еду-для меня за гранью. Как можно это сделать? Иногда придя домой, вижу, что поленились суп погреть или второе, отправляю дружно на кухню всех. Но чаще дома работаю и еда свежая всегда. Крикнула, что обед готов-кто голоден, тот поел.
Но вот вычислять кто съел кто не съел-не буду. Не ешь значит не голодный. Жди следующего приёма пищи.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: когда недоедают, тоже раздражает

Поменьше накладывать??
И нет проблем)
Кому не хватило, доложит

мама
Екатеринбург

Всё не читала, но помню с подругой школьной также её обед, приготовленный мамой, в унитазе смывали. Лишь бы требовательная мама думала, что дочь поела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";