Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я тоже помню, как подруга предложила. Я тогда вообще не поняла, зачем это, ну не ешь, говорю, зачем выбрасывать-то? Она говорит, так мать орать будет.
Что? Покупаю в отделе для веганов, потрясающе вкусные, чуть дешевле говяжих. А самые вкусные веганские из зеленого горошка с чечевицей. Причем тут голод и 90е?
Клёпкa,
Давным-давно никому ничего не докладываю, большие
Сами нагребут от жадности
Znayka,
А у меня одноклассница ела,а потом 2 пальца в рот и блевать. Похудеть чтобы
Полно взрослых так делают
Оля, ну это же не значит, что у людей, не пробовавших перечисленное, нет любимых блюд и вкусов.
взял и выкинул. без сожаления. ну либо свинью завести и отходы все туда.
не надо делать культа из еды.
я суп ненавижу с детства, особенно всю гущу в нем, а дома был этот дебильный советский культ "супа", ну а как же "полезно же жиденькое и горяченькое поесть". естественно я сцеживала себе бульон, а остальное в унитаз.
Ольха Уральская,
Я немного о другом.
Возможно из того, что готовят дома да - нет.
Или готовят очень редко
Да я не заставляю никого есть или доедать, наоборот маме своей всегда говорю, что не надо заставлять и хлеб подсовывать, если не хочет есть. И объясняю ей, что он просто не успел проголодаться, так как не бегал и физически не активный был, к примеру. Просто спрашиваю: «Ты ел?» Отвечает, что либо ел, либо не ел. Если второе, то спрашиваю, будет нет есть. Никогда насчёт еды не ругала, я все понимаю. Просто то, что выбросил еду с унитаз, - это для меня дико.
Помню своё детство 90-е, мало было еды, родители заставляли есть много хлеба, чтобы наесться, а я его не хотела, сейчас у меня РПП, я это понимаю и своих детей не заставляю есть. Но я никогда не выбрасывала еду, даже не знала, что так можно было. Послушная была и в рамках взрощенная. Даже когда «Денискины рассказы» прочитала про «Мишкину кашу», то удивлена была поступку мальчика.
Даже хлеб сыну не предлагаю. Надо будет, сам возьмёт.
у вас мальчик или девочка?
я периодически ставлю опыт, например: покупаем сыр, который любит сын, 100500 раз ему об этом сообщаем, оставляем на том месте, где всегда лежит кусок сыра в холодильнике. он себе отрезал, поел, убрал. на следующий день меняем местоположение сыра. ко времени трапезы сообщение или звонок: "мама, я сыр потерял, где он?"
все пропало, гипс снимают, клиент уезжает.
Я отвечала Анониму, который утверждал, что копаются в еде дети, которые не жили в 90е. Причём здесь вы и ваши веганские котлеты? Но я все равно такое не ем только мясо
Аноним 15,
спросила у своего 11 летки что бы он сделал, если бы не хотел есть, но, например, мама бы расстроилась, если бы узнала, что он не поел, мой сказал, что оставил бы еду папе спросила смог бы еду выкинуть, мой не понял зачем.... я к тому, что ведь ваш ребенок пришел к тому, чтобы выкинуть, мог просто обратно поставить в холодильник и все, другие бы доели... что бы вы не писали, но нужно все равно проанализировать разговоры и отношение в семье к еде.. просто так ребенок ведь не догадается уничтожить еду... не хотел бы есть, просто вернул бы в холодильник.. тут что то другое.. либо тайком реально купил гадости, да даже 2 булки по калориям это 1000, взрослые то потом есть не будут целый день хотеть... на 70 рублей можно было 3 булки купить.. конечно потом не до обычной еды... видимо вас не хотел расстраивать, может быть у вас культ здоровой еды, например... а он просто булок хотел наесться..
Аноним 15,
Да прошли уже 90е, прошли 30 лет тому назад. И вы уже не маленькая девочка, выросли, ни перед кем отчитываться не нужно. У вас рпп и у сына у вашего уже начинается. Сделали из еды культ. Не обязательно даже нотации читать, это и так чувствуется. Ну выкинул и выкинул, что за трагедия то? Сколько вас там людей, что вы "наготавливать" не хотите? Придя домой в 18.00...... Не перестаю удивляться, какие странные семьи есть, где все друг другу враги... Давление, ешьчтодали, контроль последней чистой вилки, на лишнюю уступку никто не пойдет.... Очень нужно постараться не двинуться головой в такой атмосфере.
Я в детстве так делала. Не любила есть..
Я не делаю культ, можно просто не есть. Но я и не готовлю то, что не ест никто в семье. Но выкидывать?
приготовили и не съели. куда девать?
Это звонок, колокол, набат Вам о том, что Вы сына едой задолбали. Ослабьте вожжи, пока не поздно.
Именно так. Ребенок, которого не ругают за то, что он не поел, не додумается еду спускать в унитаз.
Такого не бывает. Мне мои усилия дороги, я не готовлю то, что не съедят.
приготовили и не доели. куда остатки девать?
Доедим в следующий раз
Девочка
По мне нет разницы
У нас одна подружка будет ждать, когда мама в обед придет и покормит и если завтрак не оставили, сама не сделает
Другая после школы регулярно идет в магазин, чипсы сухарики кола, и не ест домашнее
Моя встает, греет, если хочет, ест. После школы так же
Всем по 12 и такое поведение разное у троих с первого класса
Кого как воспитали
++