Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
кашу манную
А я думала, что меня уже ничем не удивить..
вы замучили, видимо, ребенка разговорами, что и как ему нужно есть и заставляете к тому же.
Я так у бабушки гречку с молоком в вазу с тюльпанами «вылила», тюльпаны потом повяли
Причем я любила ее, не знаю почему мы с сестрой додумались до этого
Лет в 10-11 мне было лень греть еду. Вот просто лень взять и разогреть суп на плите. Я ждала маму с работы, когда она придёт и разогреет. И меня никогда не ругали, не отчитывали, не вели разговоры о важности обеда., и я в свою очередь даже мысли не допускала выкидывать еду. Ну не зачем это делать. Еда в холодильнике есть, она доступна, хочешь ешь, хочешь не ешь.
Совет только один, перестать заморачиваться за еду. И сказать сыну: "вот еда, захочешь поешь, не захочешь пусть стоит, вечером вместе поужинаем".
Я после школы, будучи подростком, "обедала" мороженкой или шоколадными батончиками с молоком, а суп выливала, ага. Жуть Отстаньте с кормежкой, автор. Не надо контейнеров, надо поговорить, объяснить, почему вам важно, чтоб он нормально обедал. И еще более важно объяснить, что врать не надо. Что вы не впадете в истерику от несъеденного супа, только не надо врать.
Тоже втихушку выкидывала. Меня заставляли есть и тарелки проверяли отстаньте от ребенка. Захочет-поест.
а зачем потом ещё и жарить?
Так же.
Н-да читаю и честно в шоке, сколько людей в детстве выкидывали еду, причем домашнюю , приготовленную мамой. Молча, просто не сказав что не голодные или не нравится конкретное блюдо..
Ну я не знаю, у нас в семье как то даже мысли не возникало такое сделать - мама знала что я люблю и готовила, я знаю что дочь любит, а что нет - готовлю соответственно (несмотря что она не любит много полезного , типа овощей тушеных). А вот как в садике ненавистную горошницу нянечка заставила съесть и меня потом вырвало - помню
Зачем?
У вас дома одна вилка и вы за ней строго следите?
Вы что пристали к нему с этой едой? Не лялька уже, ахочет, поест. У вас реально на эту тему зацикленность какая-то, не удивительно, что он начал выкидывать, вроде как съел, лишь бы мама была довольна и не докапывалась :
Он вам не сын, просто мальчик?
Аноним 181,
Если че это был сарказм... заставлять детей есть, это что-то из советского союза... А заставлять 11 летку есть, потому что макароны КУПЛЕНЫ!!! - зашквар
Да это стёб... Но многие не поняли видимо для многих еще норма, что дети едят то что им дают и точка.
Да меня это тоже удивило... 11 летка мог и помыть наверно, одну вилку... Кстати удобно надо бы сделать чтобы была одна вилка одна тарелка, иногда придется есть по очереди но зато никогда никакой горы грязно посуды, крутяк
Согласна полностью 👍 плюс сосиски и яйцо, взрослому в горло не полезет , а уж ребёнку..
У меня мужу до сих пор лень, хотя ему уже 36 годочков дочь тоже предпочитает еле тепленькое
ну я тоже так люблю
а по теме - я бы тоже выкидывала, если б меня вот так все время в еде контролироввали, это же кошмар. мама спрашивает не как дела в школе, а чем кормили, мда... кроме еды ничего ее больше не интересует
А, я в начальной школе не хотела хлеб, меня заставляли с супом есть. Выбрасывала его за батарею с тумбой на кухне. Когда стали переезжать, то нашли кучу сухарей. Потом перестали заставлять.
Так вкуснее, со специями. Варю в сотейнике, промываю и на масле обжариваю со специями. Увидела это у повара.
Когда я дома, всё есть хотят и просят, а когда муж с детьми, то все есть не хотят и дружно ждут меня при всём готовом
Я только втираю, что нужно поесть нормальную еду, потом - можно и всякую бяку. Вообще никогда ничего не запрещаю есть. Не заставляю, если не хочет.
Но и раскладывать-наготавливать отдельно я не стану. Никто еще не умер от голода перед полной тарелкой супа.
Дикость, если бы у меня ребенок делал вид, что поел... Зачем?? Не поел и не поел. Его дело.
Анонимка,
Чой-та? Моему полезет, только без яйца. Даже лучше чем суп.
Смешно, немного не по теме вспомнила. Я удаленно работаю и могу дома в полную силу хозяйничать, готовить, кормить и тп. Имеется старший сын подросток, который любит покушать, при этом и положить и приготовить себе сам тоже может. И вот как то случайно разговор зашёл про жену, он говорит - мне нужна, как мама, чтобы дома за детьми смотрела и еду вкусную готовила. Я чуть не упала, говорю - а если не захочет? Он такой - ну буду искать... Притом имеется младшая дочка, она пока не выражала никакого мнения по поводу видения идеальной семейной жизни.
Я спрашиваю периодически, вкусно или нет. За что я плачУ-то?
Ну зато гастрит заработал. Мой брат, да. Сидел у полного холодильника, никто его не контролировал, к 20 годам - гастрит, серьёзный. Сейчас вылечился, слава богу...
Так вот он ее и покупает
Все на поверхности.
Думаю, вы ошибаетесь: набрал не булочек, а чипсы, сухарики и проч.
Для меня лично норма,что я знаю вкусы своих детей, кто что любит и не любит из условно полезного и здорового питания. И для меня норма, что я предлагаю еду по их вкусу и они ее едят.