Ребёнок выбрасывает еду в унитаз и врет

Екатеринбург

Figoro: борьщь

кашу манную

мама
Тюмень

Figoro: Неее. А че там?

А я думала, что меня уже ничем не удивить..

мама
Екатеринбург

Аноним 15: Что делать?

вы замучили, видимо, ребенка разговорами, что и как ему нужно есть и заставляете к тому же.

Аноним 267

Figoro: Мы в детстве в форточку выкидывали. Один раз у меня котлетка между рамами упала

Я так у бабушки гречку с молоком в вазу с тюльпанами «вылила», тюльпаны потом повяли
Причем я любила ее, не знаю почему мы с сестрой додумались до этого

Аноним 713

Лет в 10-11 мне было лень греть еду. Вот просто лень взять и разогреть суп на плите. Я ждала маму с работы, когда она придёт и разогреет. И меня никогда не ругали, не отчитывали, не вели разговоры о важности обеда., и я в свою очередь даже мысли не допускала выкидывать еду. Ну не зачем это делать. Еда в холодильнике есть, она доступна, хочешь ешь, хочешь не ешь.
Совет только один, перестать заморачиваться за еду. И сказать сыну: "вот еда, захочешь поешь, не захочешь пусть стоит, вечером вместе поужинаем".

Аноним 525

Я после школы, будучи подростком, "обедала" мороженкой или шоколадными батончиками с молоком, а суп выливала, ага. Жуть Отстаньте с кормежкой, автор. Не надо контейнеров, надо поговорить, объяснить, почему вам важно, чтоб он нормально обедал. И еще более важно объяснить, что врать не надо. Что вы не впадете в истерику от несъеденного супа, только не надо врать.

мама
Первоуральск

Тоже втихушку выкидывала. Меня заставляли есть и тарелки проверяли отстаньте от ребенка. Захочет-поест.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 15: Отварила, на сковороде пожарила

а зачем потом ещё и жарить?

Аноним 981

Аноним 713: даже мысли не допускала выкидывать еду. Ну не зачем это делать.

Milena29: Меня заставляли есть и тарелки проверяли

Так же.

Скроюсь

Н-да читаю и честно в шоке, сколько людей в детстве выкидывали еду, причем домашнюю , приготовленную мамой. Молча, просто не сказав что не голодные или не нравится конкретное блюдо..
Ну я не знаю, у нас в семье как то даже мысли не возникало такое сделать - мама знала что я люблю и готовила, я знаю что дочь любит, а что нет - готовлю соответственно (несмотря что она не любит много полезного , типа овощей тушеных). А вот как в садике ненавистную горошницу нянечка заставила съесть и меня потом вырвало - помню

Аноним 590

Аноним 15: Часто спрашиваю, что давали в столовой в школе,

Зачем?

Аноним 15: Домой пришла и вижу, что вилка в стакане для столовых приборов как стояла, так и стоит

У вас дома одна вилка и вы за ней строго следите?
Вы что пристали к нему с этой едой? Не лялька уже, ахочет, поест. У вас реально на эту тему зацикленность какая-то, не удивительно, что он начал выкидывать, вроде как съел, лишь бы мама была довольна и не докапывалась :

Аноним 15: Мальчик, 11 лет

Он вам не сын, просто мальчик?

Аноним 144

Аноним 181,
Если че это был сарказм... заставлять детей есть, это что-то из советского союза... А заставлять 11 летку есть, потому что макароны КУПЛЕНЫ!!! - зашквар

Мирка: это стеб?

Да это стёб... Но многие не поняли видимо для многих еще норма, что дети едят то что им дают и точка.

Аноним 144

Аноним 590: У вас дома одна вилка и вы за ней строго следите?

Да меня это тоже удивило... 11 летка мог и помыть наверно, одну вилку... Кстати удобно надо бы сделать чтобы была одна вилка одна тарелка, иногда придется есть по очереди но зато никогда никакой горы грязно посуды, крутяк

Анонимка

Аноним 950: По составу ваши пожареные спагетти от булок мало отличаются,

Согласна полностью 👍 плюс сосиски и яйцо, взрослому в горло не полезет , а уж ребёнку..

Аноним 144

Аноним 713: Лет в 10-11 мне было лень греть еду

У меня мужу до сих пор лень, хотя ему уже 36 годочков дочь тоже предпочитает еле тепленькое

BUZZY: а зачем потом ещё и жарить?

ну я тоже так люблю

а по теме - я бы тоже выкидывала, если б меня вот так все время в еде контролироввали, это же кошмар. мама спрашивает не как дела в школе, а чем кормили, мда... кроме еды ничего ее больше не интересует

Аноним 328

А, я в начальной школе не хотела хлеб, меня заставляли с супом есть. Выбрасывала его за батарею с тумбой на кухне. Когда стали переезжать, то нашли кучу сухарей. Потом перестали заставлять.

Аноним 328

BUZZY: зачем потом ещё и жарить?

Так вкуснее, со специями. Варю в сотейнике, промываю и на масле обжариваю со специями. Увидела это у повара.

Аноним 144: У меня мужу до сих пор лень, хотя ему уже 36 годочков

Когда я дома, всё есть хотят и просят, а когда муж с детьми, то все есть не хотят и дружно ждут меня при всём готовом

Аноним 45

Я только втираю, что нужно поесть нормальную еду, потом - можно и всякую бяку. Вообще никогда ничего не запрещаю есть. Не заставляю, если не хочет.
Но и раскладывать-наготавливать отдельно я не стану. Никто еще не умер от голода перед полной тарелкой супа.
Дикость, если бы у меня ребенок делал вид, что поел... Зачем?? Не поел и не поел. Его дело.

Екатеринбург

Анонимка,
Чой-та? Моему полезет, только без яйца. Даже лучше чем суп.

Теневая сторона

Клёпкa: нашим дочкам такие вот мужья

Смешно, немного не по теме вспомнила. Я удаленно работаю и могу дома в полную силу хозяйничать, готовить, кормить и тп. Имеется старший сын подросток, который любит покушать, при этом и положить и приготовить себе сам тоже может. И вот как то случайно разговор зашёл про жену, он говорит - мне нужна, как мама, чтобы дома за детьми смотрела и еду вкусную готовила. Я чуть не упала, говорю - а если не захочет? Он такой - ну буду искать... Притом имеется младшая дочка, она пока не выражала никакого мнения по поводу видения идеальной семейной жизни.

Екатеринбург

мышкаЮля: чем кормили

Я спрашиваю периодически, вкусно или нет. За что я плачУ-то?

просто посетитель
Екатеринбург

Обморочная коза: голодным у полного холодильника никто не остался

Ну зато гастрит заработал. Мой брат, да. Сидел у полного холодильника, никто его не контролировал, к 20 годам - гастрит, серьёзный. Сейчас вылечился, слава богу...

Аноним 238

Аноним 15: Кто бы что не говорил, запрещенки дома не бывает

Так вот он ее и покупает

Аноним 15: по причине того, что сначала будет она съедена, а нормальная еда останется нетронутой

Все на поверхности.

Аноним 15: Видимо, действительно, набрал еду с завтрака, еды в столовой и булочки.

Думаю, вы ошибаетесь: набрал не булочек, а чипсы, сухарики и проч.

Теневая сторона

Аноним 144: норма, что дети едят то что им дают

Для меня лично норма,что я знаю вкусы своих детей, кто что любит и не любит из условно полезного и здорового питания. И для меня норма, что я предлагаю еду по их вкусу и они ее едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";