Ребёнок выбрасывает еду в унитаз и врет

Аноним 220

Ну выбрасывать еду он явно начал из-за страха вашей реакции на «не съел». Это вам кажется, что вы не ругаете, а он это воспринимает по-другому.

Ну вообще я порой тоже в контейнер дочери накладываю обед. Потому что вероятности в том, что она разогреет и съест в контейнере больше, чем в варианте «достать кастрюлю, налить/положить в тарелку, убрать кастрюлю». Но если она не хочет эту еду, то есть просто не будет. 15 лет деточке. В школе тоже гарниры только ест.

Аноним 538

Аноним 15,

Есть возможность у ребенка после школы или сидя дома покупать вредную еду в магазине?

Аноним 966

Аноним 15: Часто спрашиваю, что давали в столовой в школе, рассказывает, спрашиваю, что ел, отвечает, и никогда не ругаю, почему не съел гуляш и т.п.

Постарайтесь отпустить эту тему
Не обсуждать, не выяснять
Ешьте вместе, завтрак, ужин, за интересным разговором

Аноним 335

Сидите, значит, с ним дома. И кормите. Если еду жалко.

Аноним 950

Мне утром муж собирает в контейнер завтрак/перекус, ем на работе. Иногда после 2-3ей ложки не лезет прям, или утром нравилось-после обеда не нравится. Или времени нет-достала из холодильника и вызвали на объект срочно. Иногда выбрасываю на работе, иногда домой приношу. Это не каждый раз конечно, но пару тройку раз в месяц. Иногда муж просит приготовить что то конкретное и побольше, а потом больше одной порции (на следующий день) не ест, а 2 раз съем и тоже не хочу уже. Хорошо, что я взрослая и муж тоже, и никто истерек не закатывает из-за этого. Это просто еда.

По составу ваши пожареные спагетти от булок мало отличаются, и разогретую еду не каждый будет есть, некоторым невкусно так же после микроволновки. Трагедии делать не стоит из этого. И проверки пмм тоже.

Аноним 479

Зачем выкладывать в контейнер?
11 лет. Сам из кастрюли на полодит? Что зочет и нужного объема?
Перестаньте опекать. Не хочет пусть не ест. Делов то.
Не умрет с голоду точно.
Булки и вкусняшки уменьшить.

мама
Тюмень

liaram: Ивлев говорит,, что микроволновка убийца вкуса. И я с ним согласна. Разогрейте остывший вкусный чай в микроволновке и получите баланду

Какие варианты? Каждый прием пищи готовить новое?
Хотя да, даже разогретое на сковородке - вкуснее.
Я бы объяснила сыну, что

Аноним 15: Мне так обидно, что я трачу деньги (правда, невеликие), время, а он так поступает и врет не стесняясь.

И перестала бы готовить для него отдельно и раскладывать.

Так же делала. Достали родители со своей едой. Ну не хочу я, не хочу. Весь мозг провели. В 17 из дома свалила и была мега счастлива есть что хочу, когда и сколько.

Екатеринбург

Автор, пищевое насилие ещё никому пользы не принесло.
А вашу зацикленность на "что сын сегодня съел" ребёнок легко считывает, вот и врёт, заметая следы, чтобы не получить порцию маминого негатива.

мама
Екатеринбург

Аноним 144: Ну что делать, сказать: гулять не пойдешь если не съешь спагетти, в доказательство, что съел запиши видео как ты их ешь вранье уже не прокатит

это стеб?
или сегодня день садистов на форуме?

Аноним 407

Очень удивилась, что реально практикуется такое, обеды-ужины в персональном контейнере для самостоятельного уже человека. У меня свекровь так для свекра перекладывает, чтобы он поел, и то не факт, что поест (а если не поест, ей выскажет, что он же голодный).
Я думала, у них одних такие развлечения.

Аноним 15
автор

Обморочная коза: 160 и 32 кило.

160 и 40 кг, отъелся у бабушки летом + 2-3-4 кг
Не худой, так скажем

Аноним 968

Также делала в школе. Мне было невкусно. Ела я плохо, вкусно было есть в компании, какую-то свежую еду. Поэтому суп и котлеты отправлялись в унитаз постоянно. Бедная мама, но иначе бы меня ругали и заставляли есть.

Аноним 538

Аноним 15,

Вы уверенны, что в магазине он булочку купил? Думаю покупает чипсы и вам не говорит..

Аноним 15: 160 и 40 кг, отъелся у бабушки летом + 2-3-4 кг
Не худой, так скажем

и что вы его терроризируете?
захочет есть - поест даже ложкой из кастрюли и вилкой.
вы еще и вилки учитываете? у него самого такие загоны что он ест определенной вилкой, стоящей в определенном месте или вы его так не знаю даже сказать настроили?

Аноним 420

А у меня два лба по двадцать лет и до сих пор не всегда себе положат и съедят. Если под нос не поднесу , останутся голодными почти на целый день. Я никогда не заморачивались, подросли, говорила, чтоб сами доставали из холодильника и грели, либо приготовили. Но младший с большим дефицитом веса, вот как его не откармливать. Врачи, говорят об увеличении калорий, вести дневник, что съел, приходится напоминать об еде постоянно.

мама
Екатеринбург

Я на кота ворчу, когда он отказывается есть что дают. И требует другую еду.
Сую чашку с едой под нос. Обьясняю, что голодные коты сьедают все, что дают. И не привередничают.
Благо ,что кот выкидывать еду из чашки в унитаз еще не научился.

А тут сын.. с едой по контейнерам. Контроль сколько сьел и отчетность почему не сьел. У любого человека аппетит пропадет.

мама
Екатеринбург

Мы в детстве в форточку выкидывали. Один раз у меня котлетка между рамами упала. Все капец

мама
Екатеринбург

Figoro: Мы в детстве в форточку выкидывали

денискиных рассказов не читали?))

Аноним 981

Персефонa: Мне муж рассказывал, что в детстве мать ругалась что он не ест после школы, он врал, она говорила не ври супа не убавилось в кастрюле.
Поэтому он наливал суп в тарелку и выливал в унитаз. Мать так и не узнала об этом. Причем когда мать дома была и сама его кормила, всё норм было. Сам не знает что за бзик был.

Как я, один в один. Просто не хотела есть, после школьного обеда. Да и не было микроволновок, что бы погреть, надо было на плите.

Аноним 530: выпечку, печенье, вафли, нарезанные батоны, чтобы не было соблазна бутерброды сделать

Не покупалось тогда такого. Хлеб с маслом и вареньем максимум.

мама
Екатеринбург

Мирка: денискиных рассказов не читали?))

Неее. А че там? Тоже в окно борьщь выливали.

Аноним 467

Также делала бывало дома, ещё в садике эти вечные экзекуции с едой были .
Своим поэтому не устраиваю прям контроль за съеденным. Но тоже могу ворчать, что не могут днём положить в тарелку и разогреть и едят всякую фигню, но без фанатизма.

Екатеринбург

Figoro: борьщь

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская,

Да, я еще каклетку на котлетку успела исправить уже.

Аноним 328

А может он покупает что то другое, дошик, булки... И ест, школьники на кассе всякое такое и покупают, плюс энергетики. Или печенье дома ест, бутерброды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";