Профминимум, разговоры о важном.

хочу стать папой!
Москва

hatahori: Почему вас на самом тестировании не пустили - не понятно. Процедурой предусмотрено присутствие наблюдателей из числа родителей.

Такой вариант не был предложен. Ну нет, и нет.

Имрек: Для учителей все эти программы- такая же ненужная формальность.

Имрек: Пишем что требуют, ведём что необходимо.

У дочери в школе не так. Ерундистику эту и ведут. Жалко времени безумно.

Екатеринбург

*самакоролева*: какая-нибудь нелепая случайность

marinaiva,
Когда классная убежала не о оказываться от тестирования, аргументов было и то, что в следующем учебном завелении тоже будет такое тестирование всех вновь поступивших (правда или нет, не знаю). И ребёнку полезно иметь представление, как это выглядит, чтобы не было проблем.

мама
Екатеринбург

Байнова А.: следующем учебном завелении тоже будет такое тестирование всех вновь поступивших

Разве оно обязательное?

мама

Байнова А.: правда или нет, не знаю).

Правда, до 3 курса, насколько я знаю, проходяо. И техникумы, и вузы

hatahori: Правда, до 3 курса, насколько я знаю, проходяо. И техникумы, и вузы

и можно отказаться. я на 2 курсе. ничего не предлагается. у нас от 19 до 48 возраст учащихся.

мама

Обморочная коза,

Вам, конечно, можно отказаться. А ответственному за тестирование сотруднику, будет а-та-та.

hatahori: Вам, конечно, можно отказаться. А ответственному за тестирование сотруднику, будет а-та-та.

мне все равно. если сотредник не может прямо сказать я не буду участвоват в нарушении законов РФ - ну так таким гражданам вообще рядом с детьми делать нечего.
ибо это ханжество и странно требовать от детей в форме ходить, учиться и не хамить.

Екатеринбург

Обморочная коза: фин грамотность тоже в расписании стоит посреди уроков

Я хотела написать отказ в этом году от фин. грамотности, в класрук сказал - теперь это не внеурочка, так-то.
Не знаю я, что они будут учить в 6 классе, на втором году обучения.

Правда, я еще не вникала, может, у него недостоверная информация, погуглила слегка, вроде и правда разговоры были, что включат с 5 класса до 11 как обязательный.
Ну, этот предмет в целом полезный, еще бы преподаватели были)

Тебе кажется: Правда, я еще не вникала, может, у него недостоверная информация, погуглила слегка, вроде и правда включили.

тогда сообразно программе и спец обученные люди. математики или экономисты. а не класс рук.

Екатеринбург

Обморочная коза: тогда сообразно программе и спец обученные люди. математики или экономисты. а не класс рук.

У нас отдельный учитель. Насчет квалификации его трудно сказать. Учебник какой то есть.

В школах в каждой избушке свои погремушки.
У нас РОВ всегда первым или последним уроком, и это так и должно быть.

Екатеринбург

Sinee nebo: Может кто поделится, как отказаться официально?

Пишем отказ третий год подряд. Вот тут есть образец заявления со ссылками на законодательную базу:
https://docs.google.com/document/d/1YwP9T2nh9sBD4DCS-jpit4XbBgt52qzEPJUSGFaBOnw/edit?usp=drivesdk

aliya74,
Вы в тему ))) многим пригодится

Екатеринбург

Обморочная коза: многим пригодится

Буду очень рада!))

мама
Сочи

Сегодня увидела в эл. дневнике на субботу стоит "семьеведение". Никто даже не сказал))
Люблю нашу школу. Что надо - воткнули в расписание, детям даже сообщать необязательно) естественно, никакая дурь такая не проводится.

мама
Екатеринбург

А вот у нас уроки смещены на 11.50 вторая смена.
И ребенок с дюсш и кванториума не успевает, все до 12.
Написали заявление что ходить на 1 и 2 уроки не будем. Посмотрим что скажут.

covva: А вот у нас уроки смещены на 11.50 вторая смена.
И ребенок с дюсш и кванториума не успевает, все до 12.
Написали заявление что ходить на 1 и 2 уроки не будем. Посмотрим что скажут.

У меня в айти ходит вместо школы вт и чт. Для дюсш уходит не позднее 13.00
Очно заочное.
Все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";