Профминимум, разговоры о важном.

Леди Гленарван: Обязательная - РОВ, профминимум и функциональная грамотность.

это для школы обязательно. дети могут не ходить. фин грамотность тоже в расписании стоит посреди уроков. и тоже бесит.

Екатеринбург

Обморочная коза: это для школы обязательно

Я подозреваю, что они эти предметы в учебный план включили, поэтому отмазаться будет сложно.
А вообще это всё реально мешает ребенку заниматься своими любимыми делами по интересам. В школе будет на полуголоде, приходить поздно, не успевать делать уроки.

Леди Гленарван: Я подозреваю, что они эти предметы в учебный план включили, поэтому отмазаться будет сложно.

мы на очно-заочном. проблем нет. аттестации там нет. но стоит не первым и не последним.

хочу стать папой!
Москва

Обморочная коза: Можно ли требовать у школы расположить внеурочку вне обязательного учебного времени?

Завтра по этому поводу иду к дочери в школу, с завучем беседовать.

Обморочная коза: и да у нас тестирование придумали на склоннсть к употреблению

А по этому поводу ходила сегодня😁 у нас классный руководитель еще и умудрилась нелицеприятными характеристиками наделить детей, родители которых написали отказ от тестирования. Тоже пытались подсунуть бумажки, ребенок отказалась, сказав, что родителями написан отказ. Ну и получила от учителя тираду в ответ.

*самакоролева*: А по этому поводу ходила сегодня😁 у нас классный руководитель еще и умудрилась нелицеприятными характеристиками наделить детей, родители которых написали отказ от тестирования. Тоже пытались подсунуть бумажки, ребенок отказалась, сказав, что родителями написан отказ.

жаль матом нельзя мысли выражать. но кроме мата нет ничего.
я реально устала от школы.

Екатеринбург

А что это за предмет такой-Профминимум? Мы в 8-м не слышали

Байнова А.: А что это за предмет такой-Профминимум? Мы в 8-м не слышали

это типа профориентации. яссылку на программу кидала. у кого то иначе называется. россия мои горизонты или еще как то.
а вообще набор профессий и их сочетание адский ад.
хочу на авторов посмотреть и попросить тест векслера пройти.

мама
Сочи

*самакоролева*: отказ от тестирования

А че отказ?
Там надо бояться чего-то? Я блин подписала, мне не жалко. Дети тоже спокойно всякую шляпу вечно в школе пишут. Написали - забыли.
Ров у нас записан как классный час, по факту математика у одного, география у другого)) че классные ведут, то и ведут. Всем пох на ров, никто не против лишней математики.
Последняя физра в пятницу у второй смены идет туда же (в смысле в топку), тоже никто не возмущается, все довольны)
Фин.грамотность ребенку нравится, старательно переписывают книжку - получают 5. Красота.
Но у нас вообще школа.. пофигистов)

хочу стать папой!
Москва

Обморочная коза: я реально устала от школы.

Крепиться только. И начинаем обратный отсчет.

*самакоролева*: Крепиться только. И начинаем обратный отсчет.

моему требовательный социум надо. денег на суворовское не имею, а так не потупить. мотивации нет.
короче я устала и жить его учебой тоже.
я хочу просто любить и воспитывать. а не все это.
а то по математике 2 в школе, 2 на дом, а я опять зверюга.
короче вредители они. ненаижу (((

хочу стать папой!
Москва

Ullla: Там надо бояться чего-то?

Потому что ребенок несовершеннолетний, кем, как и в каких целях будут интерпретироваться результаты, я не знаю. Я предложила провести тестирование в моем присутствии либо предварительно ознакомить меня с тестом. Школа отказалась. Ну ok, нет, так нет. А система у нас такая, что какая-нибудь нелепая случайность и фиг потом отмоешься.

мама
Екатеринбург

Байнова А.: что это за предмет такой-Профминимум? Мы в 8-м не слышали

"РОССИЯ - мои горизонты" Есть одноимённый сайт, схоже с РоВ. Есть разработки занятий.
Я только вхожу в эту тему, пока не нравится. Считаю, что это должно быть добровольно, по выбору. Но впихнули в середину уроков, не отвертеться.
Много у детей лишнего, очень много! Это безумие, учиться во 2-ю смену до 19.20

Обморочная коза: набор профессий

Обеими руками за, потому что не может определиться, кем хочет быть. Определяться сейчас надо рано для нас.

*самакоролева*: тестирование

Какие вопросы в тесте?

хочу стать папой!
Москва

Arv: Какие вопросы в тесте?

Вот я бы тоже хотела знать. Но никто так и не рассказал, и не показал. Поэтому написала отказ от тестирования.

мама
Екатеринбург

Ullla: А че отказ?
Там надо бояться чего-то?

Например, я знаю про свою, что не будет она 100 вопросов читать, вчитываться в варианты ответов, надоест на восьмом вопросе примерно, остальное либо не заполнит, либо заполнит от балды. Тоже буду писать отказ. Потом докажи, что ты не верблюд.

Попыталась найти тестирование, их много. Вопросы вы курите и пьете алкоголь, как часто. У меня с этим проблем нет. Ещё вопрос - вы плотно поели, но в холодильнике лежит пирожное. Оставите на утро, съедите половинку, съедите все. Конечно все.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза,
РОВ - первым уроком-мой не ходит.
Наших детей уже просветили на этих РОВ и ОБЖ кого надо любить, а кого-ненавидеть

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: ребенок несовершеннолетний

Согласна с Вами на млн%. Категорически против всяческих тестирований без согласия родителей и ознакомления с вопросами тестов.

хочу стать папой!
Москва

Arv: Попыталась найти тестирование, их много.

А почему родители должны что-то искать, гадать оно это или не оно. В чем проблема ознакомить родителей с вопросами тестов либо дать возможность присутствовать при тестировании.

Ullla: Всем пох на ров

Хорошо, когда так. А у нас реально РОВ, и Россия - горизонты.

просто посетитель

Дамы, не кипешуйте.
Для учителей все эти программы- такая же ненужная формальность. Пишем что требуют, ведём что необходимо. По программе очень мало часов на некоторые важные темы, дети не успевают осваивать. Догоняем внеурочкой. Я в прошлом году ни одного урока финграмотности детям дистанта не провела. Только математику с 7- го по 9-й, трехлетку за год. Администрация это прекрасно знает.

мама
Екатеринбург

Имрек: мало часов на некоторые важные темы,

Вот про "горизонты" примерно все понятно без их уроков....

мама

*самакоролева*: А почему родители должны что-то искать, гадать оно это или не оно

Потому что и сами школы не знают какие вопросы. Никто нам их не показывал. Все на сайте. Обрабатывает система по алгоритму. Опять же как она считает только предполагаем.
Почему вас на самом тестировании не пустили - не понятно. Процедурой предусмотрено присутствие наблюдателей из числа родителей.

Arv: Обеими руками за, потому что не может определиться, кем хочет быть. Определяться сейчас надо рано для нас.

В теме я дала ссылку на рабочую поограмму. Все что там никак не поможет.
Увы и ах.

*самакоролева*: А почему родители должны что-то искать, гадать оно это или не оно. В чем проблема ознакомить родителей с вопросами тестов либо дать возможность присутствовать при тестировании.

Именно. Пожтому нет

Имрек: Дамы, не кипешуйте.
Для учителей все эти программы- такая же ненужная формальность. Пишем что требуют, ведём что необходимо. По программе очень мало часов на некоторые важные темы, дети не успевают осваивать. Догоняем внеурочкой. Я в прошлом году ни одного урока финграмотности детям дистанта не провела. Только математику с 7- го по 9-й, трехлетку за год. Администрация это прекрасно знает.

А у нас шляпа идет, была бы алгебра или твис или физика - с радостью.

просто посетитель

Missis L,

Я не веду горизонты в 5 классе, а вот на разговоры и 10 минут достаточно: все равно нет никакой техники, чтобы ролики и презентации смотреть. Кратенько обсудили и ладно, занимаемся более важными делами .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";