Школа, коледж, вуз.

Аноним 904

Аноним 705: И поступление в вуз уже без егэ

Это с чего это? Если колледж при вузе, то да.
А так - ЕГЭ требуют. В нашей школе после колледжа
Дети сдают ЕГЭ, чтоб пойти в вуз

мама
Екатеринбург

Аноним 214: ДейсвительноВО это вчерашний день?

всегда 10-11 классов было меньше, чем 9х, в моё время большинство шло в техникумы, мне 45.
ни разу не видела, чтобы было 5 9х и открывали 4-5 10х, обычно открывают 2-3 10х, не всем нужно ВО.

Екатеринбург

У нас в школе выпускал ось последовательно 5-6-6 девятых класса, а набирали только 1 десятый. Прессовали претендентов жёстко на собеседовании, выджимали в колледж. А нынче сообщили, что из выпуска 6 девятых будут 3 десятытых набирать. Что-то изменилось.

Аноним 869

Аноним 214: заместо 4?

А 2 два года школы?
Там заместо и не получается

Аноним 500

Обморочная коза: какие вузы имеют такие правила? все? почему то сомневаюсь. как и имея ВО придется сдавать ЕГЭ для поступления.

Ой, после этой фразы перестаньте строить эксперта в образовании
Уже лет 5 точно такие правила при поступлении после колледжа, про ранее не знаю, мне было не интересно

Заречный

Обморочная коза: какие вузы имеют такие правила? все? почему то сомневаюсь. как и имея ВО придется сдавать ЕГЭ для поступления.

Аноним 904: Это с чего это? Если колледж при вузе, то да.

Ну вот хотя бы на сайте УРФу посмотрите.
Конечно, пока дочь учиться, все может измениться, но пока по факту выпускники СПО могут поступать по внутренним экзаменам ВУЗа, а ЕГЭ сдают, чтобы иметь больше вариантов для поступления.

Аноним 500

Обморочная коза: Тут тема как то была куда в вуз без егэ. Так не особо вариантов нашлось. С если брать бюджетнве места -иаартина еще грустнее будет.

Ну если уральские вузы это никуда, то значит люди вообще не интересуются этим вопросом или лень правила приема читать

Аноним 487

Обморочная коза: Оля кто мешает после 11 в колледж? рабочка за год, среднее проф образование за 1,8. Сейчас на 1 год сократили

Давно сократили? В 2022 поступала в колледж на базе 11 классов, срок обучения 2.10.

Ну, и после 11 классов вариантов гораздо меньше, чем после 9.

мама
Екатеринбург

Аноним 904: Это с чего это? Если колледж при вузе, то да.

После колледжа можно сдавать внутренние экзамены в вузе .

Екатеринбург

Обморочная коза,

Чего это, вы помониторьте, вузы принимают по внутренним вступительным на базе колледжа и во.
Сын в этом голу после колледжа поступал, так что я в теме, можно было и в Москву и в Питер, у нас все вузы принимают по внутренним.
Племяшка в этом году после колледжа в Питер поступила тоже внутренние сдавала

Екатеринбург

Вообще удивляют диванные эксперты, хоть бы заглянули в правила приёма, прежде чем сарафану верить.

мама
Екатеринбург

Почему нет главного тезиса - ВО перестало быть социальным лифтом?
Давайте посмотрим правде в глаза.
Траектория прошлого века: отучился в вузе - диплом в кармане - сидишь на теплом местечке до пенсии, она исчезла. Переобучение постоянное, т.к. целые профессии исчезают.
Почти нет такого, что спокойно в вузе учишься и с дипломом сразу "с улицы" выходишь на работу с з/п, которая обеспечивает достойный уровень жизни.
А все эти "в нашей семье три поколения с ВО" - это простите снобизм колхозников голубых кровей, от комплекса неполноценности.
Гибкость, адаптивность, подстройка под современные реалии и обучаемость - вывезут всегда и везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";