Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это с чего это? Если колледж при вузе, то да.
А так - ЕГЭ требуют. В нашей школе после колледжа
Дети сдают ЕГЭ, чтоб пойти в вуз
всегда 10-11 классов было меньше, чем 9х, в моё время большинство шло в техникумы, мне 45.
ни разу не видела, чтобы было 5 9х и открывали 4-5 10х, обычно открывают 2-3 10х, не всем нужно ВО.
У нас в школе выпускал ось последовательно 5-6-6 девятых класса, а набирали только 1 десятый. Прессовали претендентов жёстко на собеседовании, выджимали в колледж. А нынче сообщили, что из выпуска 6 девятых будут 3 десятытых набирать. Что-то изменилось.
А 2 два года школы?
Там заместо и не получается
Ой, после этой фразы перестаньте строить эксперта в образовании
Уже лет 5 точно такие правила при поступлении после колледжа, про ранее не знаю, мне было не интересно
Ну вот хотя бы на сайте УРФу посмотрите.
Конечно, пока дочь учиться, все может измениться, но пока по факту выпускники СПО могут поступать по внутренним экзаменам ВУЗа, а ЕГЭ сдают, чтобы иметь больше вариантов для поступления.
Ну если уральские вузы это никуда, то значит люди вообще не интересуются этим вопросом или лень правила приема читать
Давно сократили? В 2022 поступала в колледж на базе 11 классов, срок обучения 2.10.
Ну, и после 11 классов вариантов гораздо меньше, чем после 9.
После колледжа можно сдавать внутренние экзамены в вузе .
Обморочная коза,
Чего это, вы помониторьте, вузы принимают по внутренним вступительным на базе колледжа и во.
Сын в этом голу после колледжа поступал, так что я в теме, можно было и в Москву и в Питер, у нас все вузы принимают по внутренним.
Племяшка в этом году после колледжа в Питер поступила тоже внутренние сдавала
Вообще удивляют диванные эксперты, хоть бы заглянули в правила приёма, прежде чем сарафану верить.
Почему нет главного тезиса - ВО перестало быть социальным лифтом?
Давайте посмотрим правде в глаза.
Траектория прошлого века: отучился в вузе - диплом в кармане - сидишь на теплом местечке до пенсии, она исчезла. Переобучение постоянное, т.к. целые профессии исчезают.
Почти нет такого, что спокойно в вузе учишься и с дипломом сразу "с улицы" выходишь на работу с з/п, которая обеспечивает достойный уровень жизни.
А все эти "в нашей семье три поколения с ВО" - это простите снобизм колхозников голубых кровей, от комплекса неполноценности.
Гибкость, адаптивность, подстройка под современные реалии и обучаемость - вывезут всегда и везде.