Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это факт. Безусловно. От уровня зависит.
А тогда как раз по времени невыгодно. Мозги дозреть должны....поэтому меня сейчас очень пугают новые идеи верхов сократить время обучения в школах и вузах....впихнуть определенный объем знаний это ещё не весь смысл обучения, на самом деле.
а куда спешить?
пенсионный возраст подняли и далее будут поднимать.
соответственно в учебе и есть смысл, рабочих мест новых не будет, где работать?
да, ужас какой-то, читала я об этом на просторах интернета.
как такая дичь в голову приходит.
не смогут, например, у папы артрит. он счастлив, что имеет во и работу в офисе с достойной оплатой труда. без во вряд ли это у него было. а на одну пенсию не прожить.
Вовсе нет. Именно в меде очень много детей из "династии" врачей. Мы были - и ты будешь. Тем более целевое дают многим. Да и поступить на платное в мед совсем не проблема. Моя одноклассница решила поступать в мед буквально в июне после выпускного, ехала поступать в СибГути на связь, физику тянула всю старшую школу, и переиграла. "Буду психологом", потом трансформировалось в терапевта и врача функц диагностики. Хороший врач, к слову. Хоть и не было никакой целенаправленной мотивации с 5 класса.
Откуда такая установка то, что ВО - это интеллектуальная работа, а СПО - только руками? Бухгалтер с технарем может также хорошо успешно работать , как и бух в ВО, и не руками. Программисты, дизайнеры, фотографы, а уж менеджеры разные. А главны инженер может регулярно работать руками и в полях, несмотря на то, что обучен изначально другому.
Определяться надо по возможностям ребенка и семьи - туго идет учеба, нет денег на репетиторов вытягивать ЕГЭ и на платный вуз- в колледж может быть лучше и с дальнейшей вышкой, если захочет и будет необходимость. Способен, хочет, может идти в 10й - вперед.
Как рассказывали мне студенты, в колледже они начали понимать, зачем нужны знания физики и химии, т.к на практике применение знаний увидели. В школе же просто решение задач и подготовка к сдаче экзаменов.
Вы автор просто сами очень странная
Как и все ваши темы
Аноним 214,
У меня младшая осознанно пошла после 9го класса в колледж, специальность "Информационные системы и программирование", поступила на бюджет, было всего 10 бюджетных мест, средний балл аттестата у нее 4,61. Программированием,робототехникой занимается с 7 класса, призер различных инженерных конкурсов. Точно знает, кем себя видит в будущем. Но у нее есть проблемы с изучением языков, как русского так и иностранного. ОГЭ по русскому сдала на 5ку благодаря своему упорству и занятиям с репетитором и доп занятиям с педагогом в школе. В анамнезе дисграфия и совет дефектологов смирится с 3кой по русскому и развивать у ребенка другие сильные стороны.
В 10 класс дочь не пошла , из-за того, что испугалась ЕГЭ по русскому.
В колледже дочке учиться очень нравиться, оценки отличные, пока не одной 3ки. И кстати, о подработке. У меня дочка подрабатывает в детском образовательной центре, ведёт занятия на продленке, изучают с младшеклассниками Скретч. Работает после учебы, когда у нее 3 пары по расписанию, один, два раза в неделю. Она в этом центре летом вожатой работала, ее позвали поработать в учебном году. Работу она сама нашла, без моей помощи.
Пы.Сы. Колледж у нас хороший, филиал НИЯУ МИФИ. Получила студенческий, так то что учится в филиале, только по печати можно понять))
После колледжа, возможно, дочка будет поступать в ВУЗ
Вижу только одну проблему по колледжу-одна отсрочка по армии. Т.е. в вуз уже не поступить. Или ошибаюсь?
Поступить, но отсрочки не будет. Если придёт повестка, студент пойдёт служить в армию.
А она может не прийти?
Есть план набора. Кого-то призовут осенью, кого-то весной, кого-то следующей осенью и т.д. Рано или поздно придёт.
Для мальчика я за 10-ый класс и ВУЗ в том числе по этой причине. Пусть учится спокойно. Очень тяжело через год армии к обучению возвращаться.
идут, сын пошел в вуз после колледжа
нет, многие поступают куда баллов хватит и потом спят на последних партах, валындаются, хвостовки берут, потом надоедает, бросают, мальчики в армию идут или не идут
егэ она сдавтаь не планирует?
ну и что за прикол обучением школяров заниматься вместо работы по профилю?
елси хочется учить в пед идти надо было.
или не пед и зп педагога мечты у ребенка?
ваш ребенок пошел не сознательно, а испугавшись. это чуть разное.
Обморочная коза,
Не планирует, выпускники колледжей могут сдавать внутренние экзамены вуза.
Она на 1 курсе колледжа и ей всего 15 лет, какая может быть работа по профилю, на 1 курсе только общеобразовательные предметы. А преподает она по профилю, программирование в среде Скретч. Скретч — визуально-блочная событийно-ориентированная среда программирования, созданная для детей и подростков. По факту, она просто развлекает детей, которые приходят в детский центр на "продленку" после школы.
Стажировки у серьезных работодателей с 18 лет, подрастет немного, научится уже чему-то, поумнеет, и будет пробовать попасть
ЕГЭ - одна из причин, но не главная. Чтобы поступить в колледж, весь год училась, повышала средний балл аттестата. Не прошла бы на бюджет, пошла бы в 10 класс. У нее есть пример для подражания - дядя, который без наличия законченного ВО, прекрасно работает программистом в ведущей компании.
какие вузы имеют такие правила? все? почему то сомневаюсь. как и имея ВО придется сдавать ЕГЭ для поступления.
брат мой такой. что не отменяет его мнения что надо получаь ВО, просто он не вывез по здоровью, а сейчас некогда уже. но придется.
все, либо ЕГЭ, либо внутренние экзамены хоть после колледжа, хоть после вуза
Почему у вас так получилось?
После 9 класса колледж и институт, итого 7 лет
От этого же времени 10,11 класс плюс институт, те же 6-7 лет, в зависимости от того, сколько в институте учатся.
Вижу, уже несколько раз написали об этом)
По теме. Мой не поступил в 10 класс своей школы, в другую не захотел.
Ушел в колледж. Знаете, для моего это лучшее решение, не сравнить с учебой в школе. Со 2 курса параллельно учится в институте
Нынче любое образование вчерашний день. Можно вообще не учиться. Доставщики еды в моде. Так что дерзайте
На первом собрании в этом году директор озвучила, что " в 10 класс берём самые сливочки" - призёры всош хотя бы на муниципальном уровне, ну и средний балл аттестата, ЕГЭ все идёт в зачёт. Из 6 девятых классов, остались 2 десятых. И это районная школа. Куда идти обычному среднестатистическому ребёнку? Дочь учится, старательно, но по алгебре 3. У меня тоже были с этим проблемы, я гуманитарий. (Вуз закончила с красным дипломом,т.к. там не было алгебры. ), спокойно отучить 11 классов и со своей тройкой поступила на бюджет куда хотела. А у ребёнка такой возможности нет, пойдёт в колледж, захочет потом получит ВО.
Ориентируйте своих детей раньше. Пусть попробуют разное. Тогда и выбирать смогут. Вчера к нам в ЕЭТК привозили на «холодилку» 6 класс: мальчики и девочки. С каким увлечением они все научились отрезать медную трубу и развальцевать ее! Мы, проводя занятие (Билет вбудущее), получили огромное удовольствие! Они унесли на память по 5 см медной трубы, своими руками отрезанной и развальцованной, счастливые!
После нас пошли на программирование.
Каждый будет представлять что ему близко. Работайте по знанию профессий.
А колледж или ВУЗ, учеба покажет!
У меня дочь: школа 9кл, колледж, потом год работала и решила поступать в ВуЗ. В этом году поступила по целевому, уже обдуманно, целенаправленно.
Племянница так же: школа-колледж-ВУЗ в Москве.
Тут тема как то была куда в вуз без егэ. Так не особо вариантов нашлось. С если брать бюджетнве места -иаартина еще грустнее будет.
во 1-х в вузе можно обучаться на заочке, во 2-х, если человек сам этого захочет, то есть это сознательный выбор уже взрослого человека, который, в случае чего, сам сможет обеспечить эту потребность.
На заочке? как поступал, ЕГЭ ведь не сдавал?