Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот читаю тему и радуюсь, что есть
Еще адекватные родители, которые слышат и примают меры.
В основном же - все из семьи идёт. Если ребенок -неадекват ,
То и родители из той же оперы. Там бесполезно обращаться.
Некоторые советы, конечно, удивляют - типа перцового баллончика
И поговорить с обидчиками лично, либо глупые советы, как ответить.
Начинать надо с классного руководителя и родителей обидчика
(Вдруг, адекватными окажутся?)
Я уже рассказывала, как мой сын организовывал компанию и дразнили
одноклассника. Это был 1-2 класс. Было достаточно одного строго «внушения»,
сын все понял, больше этого не повторялось. Мало того, сам потом защищал
Этого мальчика.
Также дочку мою одноклассница жестко обижали в 1 классе.
Но там тяжелый случай. Мама незамутненная.
Классной жаловаться бестолку - типа вот родители там такие,
бесполезно.
Набрала сама маму этой девочки. Разложила ей все по полочкам,
Не давая слово вставить. С тех пор, к моей дочери она вобще не подходит.
Сейчас время другое. Это раньше старший брат мог люлей отвесить обидчику младшего,
Или Родители могли наругать. А щас сразу родители побегут по полициям, прокуратурам,
вы же крайними останетесь.
У сына в классе есть пацан, достает всех по очереди с 1 класса. Боится только тех, кто физический отпор могут дать( моего как раз боится ).переодически себе единомышленников и жертву. Разговоры с родителями не помогают . « ну вот такой он у нас» « это ваш нашего травил» « он так симпатию проявляет» и тп
Но как то папаше мальчика позвонил отец девочки, которую он доводил пару недель.
И мальчик умерил пыл. На полгода правда, но тем не менее . Видимо отец девочки доступно объяснил , что его дочь трогать нельзя.
Считаю надо ставить в известность класс рука. И разговаривать с родителями . Может они не в курсе, как чадо себя ведет .
Полностью согласна .
Ой это точно
Младшая любительница пригрозить братом 🤦🏼♀️
И как то мальчику в первом классе , сказала
Ты или пенал мой отдаешь или мой брат тебя встретит у школы и хорошенько побьет
Звонила мне мама мальчика и спрашивала - это вообще , что за угрозы .Пришлось провести беседу со своей звездой 🤪. Мне бы конечно тоже не понравились такие разговоры.
Автор, вы бездействуете и бросайте свою дочь в беде.
Тут два выхода - или переводить дочь в другой коллектив или идти и воевать. Чтоб дочь видела что она не одна, что у неё есть защита.
Что бы она вам не говорила.
Только так вы научите её давать отпор. Своим примером.
Мне доктор сказал,что жирное очень вредно
Бьёт зараза не больше раза
Но попадает не мимо глаза
(С)
Ник_нейм,
Лицо не трогала
Я была самая маленькая и худенькая в классе
Но меня было не обидеть, я с обидчиком сразу в драку, всегда выходила победителем. Цеплялась мёртвой хваткой. Как все поняли, что я за себя постою, никто и не думал обижать меня.
Еще как доводят
У меня у самого было подобное
До первого удара
После этого оппонент две недели ходил с финалом, но все прекратилось раз и навсегда