Ребёнка дразнят в школе

Аноним 937

ancora85, я лучше слово знаю. Мне так муж говорит. Не худая а изящная!

Аноним 937

Предлагаю посмотреть короткометражный фильм "Стрела"

Анонимка

Меня в первом классе обзывал мальчик пушкой, от фамилии отчима. Сидела за первой партой, его вызвали к доске, проходя мою первую парту, шепнул мерзко пуууушка. Как сейчас помню, встала и пнула его. Он типа ударился головой об доску и упал в обморок. При дальнейшем вызывании его к доске, он падал в обморок, типа, и говорил что у него теперь стресс от моего пинка. Это просто история из жизни первого класса. Извините что не могу помочь, не сталкивалась с ситуацией

Аноним 586

Мирка: дети не обязаны выживать,

В наше то время? Когда темы то нельзя обсуждать некоторые, когда нюансы 37 года появляются, когда за мнение ловят в соцсетях?
Вв ошибаетесь сейчас как раз то время, когда надо бы учиться выживать

Аноним 428

Учите драться, я не шучу. Я рыжая, тоже дразнили в начальных классах. Била наотмашь, парней не жалела. Девочки не лезли, боялись. К 4 классу начали уважать , уже не дразнили . К сожалению, некоторые люди только кулаки воспринимают.
Или меняйте школу. У дочери сейчас никого не дразнят , специально спрашивала. Ни очкариков, ни Толстых , ни рыжих. Другие интересы сейчас у детей.

мама
Екатеринбург

Аноним 968: Она у нас худенькая, обзывают из-за этого.

Не из-за этого. Обзывают, потому что дала слабину и потому что одноклассники нехорошие детки, а причину как и за что обозвать найдут.
Была бы толстая- обзывали бы жирная. Была бы рыжая- дразнили рыжая.
Худоба не причем. В классе полно худых.
Для 4 го класса достаточно поговорить с классной и пригрозить родителям в чате, да и детям фи высказать конкретно.
Это не старшая школа, чтобы не вмешиваться

Аноним 987

Кряча: дожили, стройных обзывают…
50 лет назад полных обзывали

Так сейчас жирных больше и худые уже в меньшинстве

Аноним 265

Кряча: дожили, стройных обзывают

Обзывали всегда и всех, кто чем то выделяется среди других: полнотой, худобой, цветом волос, цветом кожи и тд. И тех, кто при этом постоять за себя не может.
Я была такой. У меня было два пункта из вышеперечисленных. Все детство были комплексы, это потом я поняла, что это были достоинства, а не недостатки. Но с чувством белой вороны жила лет до 16. За меня мама заступалась, сама приходила и разговаривала с обидчиками. Иногда помогало, иногда нет. Но помню, мне всегда было стыдно, что за меня мама ходит заступаться, хотелось самой уметь защищаться, но не умела.
Поэтому считаю, что девочек тоже нужно учить за себя постоять. Ну разве что, если там бугай двухметровый, реально представляющий физическую опасность, то это уже другое дело

Аноним 615

Mariwell: родители дали газовый баллончик,

отчанные и отбитые родители. Если бы кто-то получил травму глаз - это уже не просто школьные разборки, это полиция, ПДН и судебные разбирательства.
Ребенка надо защищать и учить защищаться, но не такими методами.
Автор, пообщайтесь с классной, завучем, директором, решение таких ситуаций в их компетенции.
Поработайте над повышением самооценки дочери, возможно с психологом.

мама
Первоуральск

Анонимка: Это просто история из жизни первого класса.

я во 2 классе обидчику зарядила коленкой между ног. Все, все мальчики были милыми со мной все школьные годы.

А сына не даю в обиду. Провожаю его в школу,общаюсь с ребятами. Они со мной болтают. Когда один пытался дать моему по очкам,честно сказала-очки разобьешь,твоим родителям придется оплачивать. Обрадуются ли? Другой пытался вымогать вкусняшки в магазине (сыну даю карманные деньги,покупает себе что-то после школы). Подошла и сказала, что еще раз услышу подобное,напишу его маме. Прислушиваются, моего не гнобят.

Екатеринбург

Аноним 428,
выше ответила примерно то же

Аноним 457

Аноним 6: мудила

Аноним 6: я его бы башкой об стену, что бы мозги по стене и полу на пять метров вокруг.

Аноним 6: этого ублюдка.

Ну Вы-то недалеко ушли.
Еще и столько лайков наставили этому посту

Аноним 567

У нас в классе было такое, вызывали к директору родителей. Сначала были разговоры с детьми и кл. Руководителем, потом с завучем, далее с директором. Были диалоги между родителями в чате. Толку ноль. После вызова родителей утихло пока.

Аноним 428

КумушкаЛиса,

Да, надо учить детей защищаться. Быдло везде может встретиться в жизни.
Мне тоже мама всегда говорила: «Ты не рыжая , ты у нас золотая». (Я одна в семье рыжая была). 40 лет прошло, все одноклассники уже седые , а я все ещё золотая. Вот сейчас только я понимаю мамины слова, а тогда сильно обидно было. Но я дралась серьезно с ними. 😂

Аноним 624

Аноним 968,
Держите Чек-лист "Как помочь своему ребенку, если его травят в школе?"

счастливая
Екатеринбург

anonim: Школа обязана это остановить.

Серьёзно, школа?? К родителю и ребёнку не корректно себя ведущему вообще нет вопросов? Автор проблема может быть действительно глубже. Однозначно писать родителям мальчика и класс руку, почему вы этого ещё не сделали? Ну и да конечно общение с ребенком, учить вырабатывать толтокожесть, давать словесный отпор, не видеть этим моментов, как хотите назовите, но надо, надо с реюенком тоже работать.

Екатеринбург

Аноним 428: Но я дралась серьезно с ними. 😂

И я серьезно, иначе бы не уважали. Понимали, что огрести можно.

Аноним 187

Аноним 515: . Я в прошлом году ходила мальчишек обидчиков вылавливала у школы, со всеми поговорила нормально, без наездов, почему обижаете, и тд , пообещали не обижать

??? А потом родители этих мальчиков подойдут к вашему ребёнку или выловят как вы говорите...и? Что за бред люди советуют, только через родителей и класс рука. Идея с сообщением в общий чат очень здравая, сразу зашевелятся. можно и на собрании громко озвучить, все только в открытую.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 624,

по поводу позитивного мышления - критичность.
Еще посоветую посмотреть/послушать интервью с Анной Цоколовой. Это психолог, наш местный. С ней передачи на Рок-арсенале по понедельникам вроде как идут в 12 дня, и еще весь архив есть в горожане-разговор на ютубе. Очень толковый специалист. Про буллинг разговор был недели 2 назад. А про позитивное мышление - на этой неделе

Аноним 624

Аноним 968,

Вот еще рекомендации психолога:

«Секретный прием от надоедливого одноклассника 😎

Отвечаю на задачу: «Сына постоянно достают в классе»:

Для начала вооружимся лупой 🔎и проведем расследование👮‍♂

Вопрос глубокий и, возможно, болезненный 🤕
Как так получилось, что одноклассник для подтрунивания выбрал именно вашего ребенка?

2 важных факта из моей практики:

№1 ⛳ Обычно дети ведут себя скромно, так как это радует их любимых мамочек и бабушек. Ведь ребенок должен слушаться и быть хорошим.

№2 ⛳ Ребенок не может стать неудобным только для одного одноклассника. Когда он начнет меняться, он станет неудобным для всех. А это значит, что маме и бабушке тоже придется меняться. В планы взрослых часто это не помещается.

Важно говорить с ребенком:

• Какая выгода есть у тебя от излишней скромности? Для кого ты жертвуешь своими интересами, чувствами?
  • Как будем справляться, если ты станешь смелым, уверенным и не удобным для всех одновременно?

😎 Вот секретное упражнение. Проверено и одобрено сотню раз моими учениками 💪🏻

Спросите у ребенка: "Какие права есть у тебя?"

Важно, чтобы ребенок нашел эти права и назвал. Можно предложить ему список, но важно, чтобы он выбрал свое.

✍🏻право на безопасность,
✍🏻право, чтобы никто не трогал,
✍🏻право на тишину,
✍🏻право на свое место,
✍🏻право на свои книги,
✍🏻право на свои пол-парты,
✍🏻право на неприкосновенность,
✍🏻право говорить, чтобы никто не перебивал,
✍🏻право быть услышанным,
✍🏻право жить.

Дальше нужно встать перед зеркалом, проговорить вслух свое право. В процессе ребенок наблюдает за собой: в какой части тела живет названное право: в кулаках, коленях, легких, голосе, голове. Как оно там разместилось? Комком или разлилось теплом по телу? На это может уйти не один день. В итоге важно ощутить это право каждой клеточкой тела.

❗Эти права не для того, чтобы их сразу рассказать одноклассникам.

Они для того, чтобы начать говорить о них своим близким родственникам.

Как только ребенок натренируется дома, он сможет смело и спокойно отзеркалить обидчиков.

– Петров, ты уже случайно, но третий раз трогаешь мои вещи🤔 Не нужно их трогать.

• Не трогай меня, пожалуйста, помолчи, сейчас я хочу побыть в тишине. Не разговаривай, пожалуйста, со мной сейчас, я не хочу отвечать.

• Не надо меня обзывать, Сидоров. Мне это неприятно. У меня другое имя 😏

Внутренняя уверенность и ощущение прав обязательно помогут избавиться от надоедливого одноклассника.

⛳ Еще один важный факт из моей практики:

Часто ребенок, оказавшийся жертвой, не может повернуться к обидчику и сказать «Перестань меня трогать»:

• его горло сдавливается,
  • дыхание сбивается,
  • грудь сжимается,
  • позвоночник скрючивается.

☝🏻Нет легкости, расслабленности.

❗Сказать «Перестань меня трогать» сложно первые 2-3 раза. Легкость и расслабленность появляются с опытом, но они точно будут! И тогда уже надоедливый одноклассник не захочет приставать.

Сейчас встречается очень много подобных ситуаций. Дети не дают себе прав, потому что и родители себе многого не дают. Жизнь крутится в рамках треугольника "спасатель-жертва-агрессор".

Аноним 624

Аноним 968,

У Елены Ливенцовой сейчас есть эфир в открытом доступе «Буллинг. Как защитить детей». Ее можно найти в вк, тг. Успевайте посмотреть, т к эфир в открытом доступе ненадолго

Аноним 892

Аноним 968: Не разрешает мне вмешиваться, мол будут ещё больше над ней издеваться т дружить никто с ней

А зря. Нужно вмешаться. Ещё такой возраст, когда родители МОГУТ повлиять на поведение ребёнка. Не надо молчать. Свяжитесь с педагогом и обязательно с родителями!! Не оставляйте ребёнка один на один с обидчиком

Аноним 374

Аноним 42: Моего сына как-то ботаном называли и я научила отвечать, что лучше быть ботаном, чем глупым/тупым

Мой в началке просил купить очки, говорил, что очкарики все умные, в нашем детстве их обычно дразнили, а сейчас дети завидуют

Аноним 589

В нашем случае помог разговор с папой обидчика. Мама при разговоре улыбалась, что-то мямлила и говорила ачотакова. А классрук ей поддакивала, что да, просто девочка у вас слишком чувствительная, неправильно все воспринимает. В очередной раз, когда я написала той маме гневное сообщение с обещанием вынести все на общественность в школе, видимо информация тогда дошла до папы. Он перезвонил сам через несколько часов. Помню, я не могла тогда разговаривать, сказала, что перезвоню ему сама. И те пару часов, пока была занята, готовилась к звонку, подбирала слова, была полна решимости и с папой воевать.
Оказалось, напрасно. Папа устроил сынуле недетскую взбучку после прочтения переписки, отобрал телефон на два месяца и запретил не то что приближаться к моей дочери, но даже смотреть в ее сторону. Несколько лет прошло, не смотрит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";