Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пусть скажет, что с жирными не разговаривает
у меня тяжелый опыт -сына начали буллить в классе почти с 1 класса. В 6 случился инцендент с рукоприкладством, сына ударили в голову когда сидел. я сразу пошла к директору школы ,классному, хотели поговрить с завучем, не получилось. Получилось с отцом ребенка в холле школы. Где я сказала,что если еще подобный случай, пойду в полицию и в соц., Мальчик тот, подговорил ребят что бы они на моего сына не правду сказали. Тут же врун был уличен, отец все понял ,сказал что разберется. Класс изначально был не дружный. Сын перешел в другой класс, там ему стало хорошо. Может в этом выход будет если ничего не поможет.Буллинг ,это серьезно... этого нельзя упускать
ответная реакция - это нормально, когда ребенка дразнят. ненормально, когда ее нет.
Слушайте, меня как-то посадили на перевоспитание к дебилу-двоечнику (в итоге уголовник и где он сейчас я не знаю) , я тоже сначала не жаловалась, потом маме сказала, чтобы папе не говорила (это класс 5-6 был и переживала, что ябедой начнут называть) пришёл отец на следующий день, меня даже не спросил, что-то ему сказал причём при всех мальчишках. Тот потом в мою сторону боялся смотреть, никто мне даже ничего из одноклассников не сказал.
Защитите свою дочь! Сейчас не знаю, лучше правда через учителя или директора. Но девочка должна знать, что сзади сила, которая её защитит. Эти выскочки только слабых физически могут обижать, при появлении силы становятся сразу тише травы.
Вы понимаете, что это ее корявые убеждения, которые в ней заложили родители? И они не имеют ничего общего с реальностью. Но вот если все оставить все, как есть, то тогда над ней и будут еще больше издеваться, и дружить никто не будет. Автор, что конкретно вы уже сделали, чтобы защитить своего ребенка? Сейчас ее главная защита-это взрослые родители, а не люди, котопые стонут, чтт сделать в этой ситуации ничего нельзя, потому что дочь не разрешает. Она к вам за помощью пришла.
То есть маленькая худенькая застенчивая девочка должна дать отпор не особо адекватному парню, который вообще не изветно, как отреагирует на этот отпор? Вы вот это серьезно ждете от ребенка?
Я в школе хлесталась с парнями только в путь. Именно за рыжесть. Ничего, из рыжей стала лисичкой (от самого отъявленного хулигана) Но мне родители дали установку: раз сказала, два сказала, не понимают - бей. Но это середина 80-х была.
Дополню, что это были не бои ММА, а просто портфелем по хребту или учебником по голове. А потом вместе с горки на этих же портфелях.
слава богу, не я одна в шоке от советов в этой теме.
даже вот не знаю, что тут можно обсуждать, хрупкая девочка подвергается буллингу в школе, взрослые тети на полном серьезе хотя от нее отпора.
Сколько потенциальных уголовниц на форуме
Ей 30 лет так-то уже, далеко не жертва
Какой класс?
Если до 5го, то напишите в общий чат обобщенно, + потом каждому родителю обидчика. Попросите родителей провести беседу с детьми. Только пишите не с наездом, а по человечески и вежливо.
В моем случае это очень помогло. Родители извинились за своих детей и больше не дразнили. Потом один опять дразнил и я опять связалась с родителями, они опять извинились и ребенок больше не дразнил.
Также надо подключить класс рука, школьного психолога. На класс часах пусть проводят беседы по поводу буллинга.
Если все совсем плохо, то директора подключайте.
Хороший ответ. Обычно обидчики теряются.
Моего сына как-то ботаном называли и я научила отвечать, что лучше быть ботаном, чем глупым/тупым или ну раз я ботан, то выходит, что ты глупый/тупой.
Ну все равно ваш способ не для повтора.
Я вообще никогда не жаловалась маме, сама решала свои проблемы. Стопка учебников на что? Как по башке хлопнула и все.
++ я-то не худая, а стройная, а ты подикась булки на ночь жрешь, смотри, скоро тебя начну называть "жирный-жирный-поезд пассажирный"
Но обычно слабые дети так ответить не могут(
Надо учить.
Как с тараканами: боишься таракана? Да фигня, он сам тебя боится.
да вы можете делать, что угодно, при чем тут вы и мой ребенок? она пришла с разбитой переносицей от открытого зонта в лицо, а я ей такая, бери стульчик, вставай на него, тогда по голове попадешь, рука лицо, он в три раза больше нее был.
Вы как то мальчик с зонтиком, вы на меня чего прыгаете то?
Прыгается, херню пишет, еще и прыгают на нее, учебниками по башке самый классный совет, он так-то сознание не потеряет.
Скорее у него самого комплекс и он не нашёл ничего умнее, чем самоутвержаться на слабой худенькой девченке, которая не может дать отпор
Смотря какой класс. До 5 за меня ходил заступался старший брат. В 6 ко мне цеплялись в новой школе, сама долбанула учебником по голове со всей дури, больше не лез никто никогда.
Кряча,
Всегда это было, не слышали ни разу доска два соска?
++
вот вы серьезно эти все глупости советуете?
мальчик с зонтом - тут вы. с наезда начали на прошлой странице.
если кому-то нравится своим детям устраивать школу выживания - ну его право, только надо всегда помнить, что не все в результате выживают
мир давно ушел вперед, дети не обязаны выживать, буллинг - официальная проблема в детской среде. нет ничего стыдного в защите своего ребенка. тот, кто считает иначе, просто сам не повзрослел
Да, но только тех, кто учебниками не умел сражаться